[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
聖イエス会姫路教会、主の十字架アンテオケ教会
8
:
名無しの聖歌隊さん
:2018/02/22(木) 20:23:53
聖イエス会資料集・プリント集より引用
心と体のいやし 執筆者:プリントに記載なし
「わたしは主であって、あなたをいやすものである。」(聖書・出エジプト記15・26)
《心の病と体の病》
「人間、この未知なるもの」とは、ノーベル賞受賞者カレル博士の言葉です。真に
人間ほど神秘に満ちた、不思議な存在はないかも知れません。心があり、肉体があ
ります。ですから人間には心の病気と肉体の病気、両方が存在していることは言う
までもありません。
そして、多くの人々は例外なく、心の病、また肉体的な病のために苦しみあえい
でいます。
このような苦しみの歴史を綴っている人類に対して、主なる神はこう語りかけて
いて下さるのです。
「わたしは主であって、あなたをいやすものである。」(出エジプト記15・26)
この「いやすもの」というヘブライ語の原語は「医者」という言葉が使われていま
す。
そうです。「あなたの心の病はもちろん、肉体的な病をも、完全にいやすことの
できる、わたしは主である。あなたの真の医者、名医である」との神の宣言の言葉
なのです。
このお言葉をあなたにプレゼントさせていただきたいと思います。
《生まれ変わった少女》
さてある時、教会に一人の若者が連れてこられました。いじめが原因で登校拒否
が始まり、円形脱毛症などをわずらい、様々な専門のカウンセリングを受けて治療
に専念していたのですが回復のきざしはなく、うつろな目をしてわたしの目の前に
座らされていたこの少女。「生きているというのは名だけで、実は死んでいる。」
(ヨハネの黙示録3・1)
これが彼女の現状でした。
そこでわたしは単刀直入、彼女に語りました。
「あなたを真実いやして下さる名医は主イエス・キリスト様だけです。聖書に、
『この人による以外に救(すくい)はない』(使徒行伝4・12)とあります。また、
『主の【御名】を呼び求める者は、すべて救われる』(ローマ人への手紙10・13)
と約束されています。さあ、『我は主なり』(イザヤ書42・8、文語訳)と言われる
イエス様の、神様としての【み名】を呼んで祈りましょう。『あなたをいやす』と
の主の約束を受け入れましょう。」
イザヤ42:8(文語訳)われはヱホバなり是わが名なり 我はわが榮光をほかの者にあたへ
ず わがほまれを【偶像】にあたへざるなり…聖イエス会資料集・プリント集には記載なし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板