したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

会議室

6名無しさん:2004/02/15(日) 22:04
2ちゃん・福祉介護奉仕板住民です。
私は派遣業界板は覗いたことが無かったので、初めて覗いてみました。
その感想(=もしかすると、事情が分からない削除人さんも同じ感想を持つかも)です。

・統合スレができて、750以上の発言がある(=流行っている)のだから、
わざわざ厚生年金だけ分けなくてもいいんじゃない?
そういう意味では、スレタイだけの問題ではないと思う。

・荒らしにかまいすぎ。荒らしにかまう悪癖が付いてしまっている感じ。
荒らしには煽ってもいなしても、子ども扱いしてもダメ。
スレ住民が相手にするのは荒らし以外の第3者と削除人。
荒らしが「自分が正しかった」と思っても、なんの影響も無い。また、荒らしに反論しても
無駄なのは2ちゃんねるの常識かと。
 → スレが荒らしへの応対が多すぎて、スレの趣旨どおりの話し合いができていないと
  判断されるかも。

・政策批判は板違いという意見も有るがローカルルールが無い以上、板違いと
一概に判断はできない。年金も同様。「派遣の立場から」政策批判・年金問題を
扱うのなら板の趣旨に合っているといえなくも無い。

ま、部外者の勝手な意見なので、話半分に読んでください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板