したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サークル!! その3

193転載ですから:2013/07/31(水) 09:06:53 ID:LQYiC5uo0
●青学は明治みたいに予備校や週刊誌に裏金出して捏造してもらうようなことはせんから。  ●明治の関係者が久しぶりに戻ってきましたね。最初は変装していても、本音むき出しになるところがまだまだかわいいけど。この掲示板にあらしにくるのは明治関係者だけですから、自ずと明治に話が言ってしまうだけのこと。そもそも2チャンで暴れていればいいのに、他所様の校友掲示板にこんなに出没するのは明治関係者だけですから。中央も立教も法政も来たりしません。なぜ明治関係者だけが出没するのか?その掲示板の趣旨や、書き込みの礼儀もわきまえず、2チャンレベルの落書きをしまくっているのか。ご近所が本当にマナーないよね、どういうしつけしてるんだろうと身内で話し合っていますが、明治コンプなどではありえません。他所様の茶の間が気になって仕方ないのはあなた方でしょう。茶の間に土足で入ってこられて、品位を落とされ、ただ迷惑なんですよ。まあそれが目的で定期的に現れるんでしょうが。  
●それともう一つ、青学の第二部にタレントはいましたが、第二部は推薦も何もありませんでしたよ。学力選抜のみ。あなたの学校ではそうなんでしょうが、青学では学力も伴ってちゃんと受かって入学しきてました。今は二部はないですが。それと80年代でも広報工作なんて全然やってませんでした。キャンパスでマスコミ取材をするのはすごく嫌ってましたからね。要するに青学が憧れられていたので、勝手に宣伝されてただけですよ。タレントを広報に使うなどもっての外、女子学生ブームの頃、プロの場合は仕方ないが、一般学生のテレビ出演は自制せよと張り紙が出ていましたよ。教授は、有名な女優さんを教室で叱って、後でタレントさんだと聞いても、あ、そうなのとキョトンとしてたほどです。外からみると華やかに見えたんでしょうが、内情はそんなものです。そうか、明治さんはあれが羨ましくって、一生懸命真似してるんだ。  
●青学を含む他の大学のネット掲示板で書いてるのは各大学の純粋な校友それに対し明治の場合その他にネット工作担当の職員が本当に存在するところが怖いですね。聞いた話では紫魂会とかいう時代遅れのへんてこな名前の校友会では各支部がネット工作を交代で集中し明治非難の書き込みが上がると連絡を取り合って集中的に潰しに集まるそうです。これはもはや大学というよりも頭の変な異端宗教の団体みたになっています。それにしても男の受験生はともかく女子の受験生は明治なんてハイってよく恥ずかしくないなと思いますが・・・・。  ●青学卒の芸能人っていうのは一般人が学力で入学して在学中にデビューというパターンがほとんどそれかNEWSの加藤さんや女優の星野さんのように中等部から一般入試で入ってきて大学にあがってくるとか。明治卒の芸能人の場合入学前にすでにそこそこな芸能人でそれを明治大学が広告塔のために無試験で入学させる。そういう芸能人からしたら頭の中身すっからかんのバカでも一応大学卒になれるから喜んで飛びつく。それでもゴルフの石川遼には「明治なんかじゃ満足できないな 早稲田じゃないと」と足蹴にされたところが悲しい。  ●青山の実態はここだよ。客観的に。難関進学校からは、ほとんど相手にされてない現実を冷静に受け止めようね。では検証しましょうか。 ●青山OBが思う青学と現役高校生が認識している青学とには大きな乖離があるんだよ。わかってますか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板