[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サークル!! その3
145
:
転載ですから
:2013/06/30(日) 03:20:31 ID:LQYiC5uo0
今夏の参院選に自民党公認で出馬する渡辺美樹氏(ワタミの社長)は元エホバの証人だ。純粋に、かなり純粋にエホバを信じて、奉仕に明け暮れた青春だったと社長本人が朝のワイドショーで話していた。私もエホバの証人だったので、このわたなべ氏の会社がブラックと呼ばれる事が気にはなっていた。一体何がどうだったのか、と。ワタミの社長からは”兄弟”の匂いがプンプンする。兄弟、とは、エホバの証人が男性信徒を呼ぶ言葉だ。女性信徒は姉妹と呼ばれる。ま、クリスチャンは皆どこでもそうなのかな?モルモン教も姉妹、兄弟と呼びますね。
きっちりと背広を着て髪を整えて、決して後ろ指刺される事の無いような、四角四面に真面目で、しかし暖かみのある誠実そうな話し方と言うものをエホバの証人は神権宣教学校で叩き込まれる。ワタミの社長の独特の丁寧な話し方はその賜物であって、私のようなものが聞けば、神権宣教学校の金曜日の割当、あるいは日曜日の公開講演のスピーチさながらなのだ。あの話し方が彼のビジネスモデルに説得力を増し加えているならエホバに感謝って処だろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板