したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

¥¥¥【就職した!明大生が就職した!】$$$内定21社目

444転載ですから:2013/07/26(金) 09:34:33 ID:LQYiC5uo0
明治のことなのでしょうが都心キャンパス満喫なんて嘘もいいとこですよね。明治の1,2年生は杉並区の沿線キャンパスですから都心でもなんでもない。御茶ノ水のビルで過ごせるのは3年の1年間で4年になれば就職でほとんど大学に来ませんから。受験料は、ようはおきて破りで全学部方式で複数受験させるために割り引いているだけ。どこの学部でどういう勉強をしたいとか関係なしでバーゲンみたいなもの。爽やか系タレントは明治に入りたくて試験を受けて入学したのではなく明治が広告塔で芸能人を裏口入学でスカウトしてるだけ。これだけイカサマの虚像を作り上げている大学も珍しいですよ。山内氏あたりもいつも明治のそういうとこをべたほめばかりですから明治から裏金でももらってるんでしょう。いわゆる大学ゴロみたいな存在だと思います。

憧れの大学といったらやはり早慶上智青学立教あたりでしょう。明治にあこがれるっていうのは珍しいと思いますよ。どこにも憧れる点がない。ただ受けやすい方式と文系3,4年生限定で通う高層ビルの威圧感。それが証拠に明治の個別入試は5万ちょっとしかいないじゃないですか。早稲田は個別中心で9万人の志願者がいます。センター方式がなくて全学部方式が1学部しか受けられなかったら明治の志願者数はせいぜい6万ちょっとというところです。それで文系理系男女すべてで1位というのはちょっと信じがたいですね。またいつものように明治からリクルートに金が流れているんじゃないでしょうか。明治の提灯記事の信用度は中国韓国の発表記事と同じレベルで信用度がかなり低いですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板