[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【メカヤギ】 生田校舎総合スレ 【黄金バッグ】
386
:
転載ですから
:2013/07/27(土) 08:59:21 ID:LQYiC5uo0
ブランド日本一ということで明治、それ以外でも頑張っている地方大学もありますというかたちで特集を組んでいました。おそらくサン毎的にパッケージを売り込んだんじゃないでしょうか。明治だけでは露骨に広報番組になってしまいますから、競合しない地方大学と組み合わせ、時間帯的に考え、地方の受験生を持つ母親をターゲットにしたんだと思います。
受験生の母親世代、特に地方であれば東京のおしゃれなブランド大学となれば、圧倒的に青学でしょうから、そこに食い込もうとしているのは明らかでしょう。コメンテーターの一人は明治大学の教授、ビートたけしさんのお兄さん。この方はニコニコ笑っているだけでしたが。オープンキャンパス直前の広報として時間を買ったのだと思われます。
そう言えば、確か日本一を賭けた入試手続きの頃だったと思いますが、なぜかビートたけしのお兄さんをゲストに呼び、報道番組でキャスターをやっている国際日本の学部長が、別のテーマだったのに、わが明治ではと連呼していました。ついでながらこの学部長さん、いつもキャンパスでお会いしてますが、と言わずもがなのこと言っていました。理工と国本って、キャンパス全然違うところなんですがね。もし言っていることが本当なら、お二人とも高層ビルにオフィスでも持たれていて、ほとんど教育も学部長としての職務もをやっておられないのではないか。学部長が毎週報道番組のメインキャスターしてるわけですから、要するにお飾りなんでしょうけれど、それって学部教育をどう考えてるんでしょうね。とても学生と日常触れ合ってるとは思えませんが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板