したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

教職課程の皆で語ろうぜ

131白雪なびく名無しさん:2003/04/10(木) 21:14
>>125
>今年から教職をとることにしました。
2年生?

>今は二部なので、来年一部に編入するためによい成績を維持しなければならない。
当方理工学部ですが、理工学部では教職の単位は殆ど卒業要件内に入れることは
できないのです。だから卒業要件内に入れることが出来て他の授業を取る手間が
省けるだけありがたいと思わないと・・
同じ大学なら二部より一部の方が大変だっていうのは常識じゃないかと。

>だから、レポートがあればなんとか書いて、ノートを読み直してテストに臨む、
>つまり文章力がなくてもそこそこがんばれば「優」が来るような科目、先生を教えてください。
文章力がないっていわれちゃうとなぁ・・・。
文章力が普通程度でもあるというなら、アドバイスのしようがあるんだけど・・。
文章力がそこそこあるなら要点があってそれを押さえてそれなりに
内容を伸ばして書けば優が来る人っていうのは教えてあげられるけど・・。
あと、単位の良くなりそうな文章のうまい書き方、とかね。

>そこそこがんばっても「優」のこない(三上先生以外の)先生も教えてください。
>お願いします。
そこそこ頑張るっていうのはあなたにとってどういう基準だろう?
その辺が良くわからないとなんとも言えないです。
楽して単位を賢く取ろう、と授業が始まっても考えているときっと
失敗しますよ。一回取ると決めたら、その授業に精一杯にならないと。
少なくとも先生の傾向がまったくつかめていない今の時点では。
あなたが働いてないなら、2部の授業は1部と違って3限しかないし、
かなり的を絞った努力っていうのができるはずなんですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板