[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
いかにも…ナンセンスなスレ
10
:
Frank@今年を振り返る
◆ljF/ZTgs8w
:2017/12/29(金) 21:58:50
でんでんサンキュー♪
今年はあっという間に過ぎてしまった!
本業は遅々として進まなかった。超停滞期。でも、内面は成長できたかも。
>私は彼と幸せだったのにまた別れて、でも繋がってて…
会えない状況は辛いだろうけれども、つながってることは希望だよね。
>夢見る頃を過ぎたんだなって実感した年だったよ。
>自分のことに時間もお金も使えなくてがんじがらめで、でもそれにも慣れたな…
フランクもそうかも。
身の回りのことをこなしていくのが精いっぱいで、現実に向き合うことばかり。
体力的にも、時間的にも、経済的にも、もう先が見えてきたことを実感する年だった。
去年ぐらいから徐々に、人生の折り返し点かなと。今年は更に色々はっきりと兆しが…
何かと不自由な分、これまでやり残してきたことを、一つずつこなしていけたとは思う。
例えば、30年前に買うだけ買って、読めなかった本を読んだり…少しづつ前進。
新たに不安が発生して、継続してしまっても、慣れることができるようになった。
夢見る時期を過ぎた代わりに、知恵がついて、おおよそ解消できない不安はないだろうと。
そして、ささやかな日常に、不満よりも喜びを多く感じられるようになったかも。
今年は。これまでの出来事が、まるで、パズルのピースのように繋がっていることを、
頻繁に実感できるようになって、きっと希望は叶うだろうと。
非常に時間はかかってしまったけれど、その分、幸せになる気はしてるよ☆彡
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板