したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【フランクからのお知らせ】

130Frank@みんなの楽しい苦悩♪ ◆ETlFCSBjfs:2007/03/10(土) 21:30:19
129
>ビルの階段とか、地下室とか・・・いろいろ。
>それと、いろんなエコーの実験もしてみた。
>デジタルエコー、テープエコー、ルームエコー
>映画のアフレコスタジオの縦20mの吹き抜けエコーとか。(笑)
にゃはは♪面白そう♪♪
…ひょっとして、まーもずっと同行してたの?

>でもって、オンで録音したドラムの音だけをテープで持って行って
>コンサートホールで再生し、それを客席で録音しなおす、っていうのもやってた。(笑)
ホールエコーすね♪フランクの理論の検証(笑)

>さすがにナチュラルで、良質なエコーが得られたみたい。
>最初からホールで叩けばいいじゃん、って言ったら
>それだと、何時間かかるかわからないから、ホールをただ同然では借りられないし、
>って言ってた。
なるほど、やっぱりホールが一番良かったのか〜!!
ホールはすなわち「音響(エコー)を作るために造られた巨大装置」だからな〜。

>その努力はステキなんだけど、どっか本末転倒な感じがおかしかったなー。
にゃはは〜でも、何でドラムスなのかって最初意外に思った。

しかしちょっと考えてみると…きっと他はみんなエレクトリック。
何らかの電気的処理がされて音になって出てくる。ヴォーカルも。
エコー掛け放題。エフェクターとか使い放題だしね。

しかし、アコースティックなドラムだと、エコーを一から作らなければならない。
半端な妥協が許せないアーティストならば、避けて通れない大問題なのかも。

彼らの気持ち、ちょっと理解できるかも。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板