したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「宝物」ありますか

25Frank </b><font color=#FF0000>(f.lLeZ/Y)</font><b>:2004/02/05(木) 22:00
>>22 なるほど、手を洗うときに発見したんだね!
ミュウミュウたん!ありがとー。こんどやってみる!

>>23 かっちゃん!女の子っていろいろするんだなー(微笑)!
フランクも小学生のとき、女子が粘土消しゴムにサインペンで着色して練ってたのを見て、
色見本作ったなー。「グランプリホワイト」とか「ウルトラバイオレット」とか!
そしたら、色塗り流行らせた女子に、今度はちゃんと純粋な色作ってよっ!て言われてしまった。
パンチャーで折った紙に穴を開けて広げて切り絵作るのも、フランクがやり始めたら…、
瞬く間にみんなに広まった♪あのころって、純粋に楽しくて、飽きずにしつこくやってたなー(笑)

>>14 marimari
>小学生の時。祖父にスペインに連れて行かれた。
>世界的に名を知られるある画家のアトリエで夏の大半を過ごした。
>日本に戻ってから、かれが絵葉書をくれた。サラサラっと線画で描かれた絵。
>そこにはスペインの山そして朝日を背景に男の子とも女の子ともつかないわたしが描かれていた。
いーなー。スペイン!
そういえばフランクも、無名なストリート画伯だけれど、小さい頃に書いてもらったなー。
教生の先生にも書いてもらった!余興でプロに撮ってもらった大判写真もどっかにあるだろうと思う。
中学の美術の時間、好きだった女の子がたまたま隣で、書いてもらったのはどうしたかなー。
またさがしてみよっと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板