したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

再び「ネットとバリアフリー」

7マイケル・ビター:2004/05/31(月) 06:51
ハレルヤ。
へっぽこさん、お久しぶり!
暫くここを読んでいなかったもので・・・・・。
私のPCは市販の物で、それに視覚障害者用の読み上げソフトをインストールして使っているだけです。
もちろんマウスは操作できないので、マウスを使わなくても扱えるようになってます。
多くはIBM製品です。
私の教会にIBMに勤めていた人がいて、彼なんか、長い文章なんかはそのソフトを使って聴いているとも言ってました。
彼は今東京にいますが・・・・。
そう、聴いた話ですが、手足の不自由な人は、目の動きでPCを操作しているとか・・・・・・!!!
元々その技術は、米陸軍の攻撃ヘリコプター「アパッチ」に使われていたものだそうです!!!
そう、私もメイン板にはうんざりしてます!!!
でも、まだまともな話ができる人も少しはいるようですので、そんな人がいる以上参加しようとは思ってます。
私はネットを始めて4年以上になりますが、これまで失敗もありました。
で、今私が気を付けている事として、あらしと思われる書き込みは無視する、議論する時は相手の立場を尊重する・これ以上議論しても意味
が無いと感じた時は自分から一方的に議論を終わらせる、といった事です。
TLCCC関連のスレにも書いた事は何度かありますが、その点は気をつけて書いたつもりです。
それらの書き込みを読んで思う事は、まだ癒されていない脱会者も少なく無いようで、それがあのような書き込みになってしまうんだろうと
いう事です。
また、自分たちが信じている事を否定されたく無いというTLCCC会員の人たちの気持も理解できますし、それがぶつかり合って、あのよ
うになるんでしょうね!!!
私がここに初めて来た時、「聖霊運動」という、もう過去ログ倉庫に行ってしまったスレを立てましたが、あの伝道者の名前は伏せておきま
した。
まぁ、それでも聖霊運動に詳しい人には分かるようにはしておきましたが・・・・・。
そうそう、私の教会のすぐ近くに精神病院が在る事もあり、そこに通院している人や入院患者も時々来ます。
だから、私はそのような人たちに対して、全く抵抗は無いんですよね。
また、私は前の職場で神経症気味になってやめた事もあり、少しはそのような人たちの気持を理解できるようになったかなあなんて、自己満
足もしてます!!!(笑)
私は針灸師ですので、早く開業したいと思っているので、そのような患者のためにも良い経験だとも思ってます。
周りにも精神障害者に対する心無い言葉を聴く事もありますが、腹立たしくなります。
で、前にネットでそのような病気を持っている姉妹と知り合ったのですが、彼女と親しくなれたのもそんな経験もした事かなあとも思ってま
す。
去年の夏、針灸の講習会で東京に行ったついでに、彼女と会ってきました。
お互い近くに住んでいたなら、彼女に告白してもなんて思わなくもありませんが・・・・・!!!(笑)
取り留めの無い書き込みになってしまいました。
今後とも、よろしく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板