[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
再び「ネットとバリアフリー」
6
:
へっぽこ
:2004/05/28(金) 01:05
アイさま
ありがとうございます。
ネットも「道具」にすぎないので、「癒し」が起きるも
起きないも投稿にかかっていますね。ネットを出発点
にして、「平安にして出ずべし」アミン!
7
:
マイケル・ビター
:2004/05/31(月) 06:51
ハレルヤ。
へっぽこさん、お久しぶり!
暫くここを読んでいなかったもので・・・・・。
私のPCは市販の物で、それに視覚障害者用の読み上げソフトをインストールして使っているだけです。
もちろんマウスは操作できないので、マウスを使わなくても扱えるようになってます。
多くはIBM製品です。
私の教会にIBMに勤めていた人がいて、彼なんか、長い文章なんかはそのソフトを使って聴いているとも言ってました。
彼は今東京にいますが・・・・。
そう、聴いた話ですが、手足の不自由な人は、目の動きでPCを操作しているとか・・・・・・!!!
元々その技術は、米陸軍の攻撃ヘリコプター「アパッチ」に使われていたものだそうです!!!
そう、私もメイン板にはうんざりしてます!!!
でも、まだまともな話ができる人も少しはいるようですので、そんな人がいる以上参加しようとは思ってます。
私はネットを始めて4年以上になりますが、これまで失敗もありました。
で、今私が気を付けている事として、あらしと思われる書き込みは無視する、議論する時は相手の立場を尊重する・これ以上議論しても意味
が無いと感じた時は自分から一方的に議論を終わらせる、といった事です。
TLCCC関連のスレにも書いた事は何度かありますが、その点は気をつけて書いたつもりです。
それらの書き込みを読んで思う事は、まだ癒されていない脱会者も少なく無いようで、それがあのような書き込みになってしまうんだろうと
いう事です。
また、自分たちが信じている事を否定されたく無いというTLCCC会員の人たちの気持も理解できますし、それがぶつかり合って、あのよ
うになるんでしょうね!!!
私がここに初めて来た時、「聖霊運動」という、もう過去ログ倉庫に行ってしまったスレを立てましたが、あの伝道者の名前は伏せておきま
した。
まぁ、それでも聖霊運動に詳しい人には分かるようにはしておきましたが・・・・・。
そうそう、私の教会のすぐ近くに精神病院が在る事もあり、そこに通院している人や入院患者も時々来ます。
だから、私はそのような人たちに対して、全く抵抗は無いんですよね。
また、私は前の職場で神経症気味になってやめた事もあり、少しはそのような人たちの気持を理解できるようになったかなあなんて、自己満
足もしてます!!!(笑)
私は針灸師ですので、早く開業したいと思っているので、そのような患者のためにも良い経験だとも思ってます。
周りにも精神障害者に対する心無い言葉を聴く事もありますが、腹立たしくなります。
で、前にネットでそのような病気を持っている姉妹と知り合ったのですが、彼女と親しくなれたのもそんな経験もした事かなあとも思ってま
す。
去年の夏、針灸の講習会で東京に行ったついでに、彼女と会ってきました。
お互い近くに住んでいたなら、彼女に告白してもなんて思わなくもありませんが・・・・・!!!(笑)
取り留めの無い書き込みになってしまいました。
今後とも、よろしく。
8
:
へっぽこ
:2004/05/31(月) 23:30
マイケル・ビターさん
へっぽこの「遺言スレ」に有意義なレスありがとうございます。
へっぽこは障害者の方々の気持ちが本当に解っているとは思えず、
乏しい経験の中から提言してますので、ともすると障害者の
方々にとって失礼に当たることが無いかとヒヤヒヤしていましたが、
マイケル・ビターさんにレスして頂けると心強いです。
「バリア・フリー」とは、ハンディを全く感じなくなった時に
完成する、と思っています。貴兄とのやりとりは、レーナ・マリア
さんと同じく、全く感じませんね。書かれなければわかりませんでした。
明後日、また「はり、すっ、とおす」治療に行ってきます。
貴兄に素晴らしい開業の場所が与えられ、「はり、すっ、とおす」
治療を施されますように。
9
:
名無しの伝道さん
:2004/06/01(火) 21:57
さっき、2ちゃんねるの「キリスト教.什一献金はおかしい!」というスレを
見ました。什一の事をよく理解してない人の書き込みが多く残念に思いました。
是非、フランシス様、へっぽこ様に登場して頂いて矛盾点などを説明して欲し
いのです。へっぽこ様消えるなんて言わないで下さい。せめて神学スレだけに
でも出て来て下さいよ。常連さんがどんどん抜けていかれるので、とても寂し
いです。これじゃ、フランシス様の復活が不可能になってしまう、、、。
とにかく、へっぽこさんによって癒されているリスナーもいるのだという事を
伝えたかったので、、、。祈ってます!
10
:
へっぽこ
:2004/06/01(火) 22:33
1/10問題は、簡単に考えた方が良いと思います。
「1/10が正しい」という人はそう信じてしまっているので
どうしようもないのです。1/10じゃない教会へ転会しましょう、
オーソ、カト、聖公会、ルーテル、日本基督教団、救世軍etc.
こんなにあります。「1/10は目安で実質は自由」なのが
バプテスト連盟やナザレン教団。へっぽこが知る限り。
上記教会のHPを探して、メールで問い合わせて見たら?
11
:
へっぽこ
:2004/06/01(火) 22:41
1/10教会はもう相手にしない方が良いですよ。
>>9
さん、ありがとうございます。
>>とにかく、へっぽこさんによって癒されているリスナーもいるのだという事を
>>伝えたかったので、、、。祈ってます!
こう言って頂けると、報われます。へっぽこの「隠れファン」がいて
くださるならば、あと暫くとどまってみます。
12
:
名無しの伝道さん
:2004/06/02(水) 19:36
へっぽこさん、良かったです。何かへっぽこさんの書き込み見てるとなごむと
いうか、ほっとするし、勉強になるし、、、etc、、、今度、私も正教に行っ
てみようかな?と思ってます。奇跡や解放や癒しなど、新しいものばかり求め
てさまよい過ぎて疲れてしまいました。一度神父さんのお話を聞いてみたいな
と思っています。
13
:
名無しの伝道さん
:2004/06/02(水) 22:23
それにしても、メインの方すごいことになってるなあー。
何かつられておかしくなりそうでコワイ!
いつになったら、落ちつくことやら、、、
14
:
へっぽこ
:2004/06/04(金) 00:06
>>12
さん
名古屋ハリストス正教会 HP
http://www.orthodox-jp.com/nagoya/index.html
から、E-mail説教申し込んでみられたら?
15
:
名無しの伝道さん
:2018/02/24(土) 10:44:32
作詞:聖イエス会教祖様
1
時の流れははやく 終末は迫り
しののめが近いと みな告げしめす
神の期待に われらは こたえん。
メシヤの世紀を迎えるために
若いいのちを燃焼させよ
世界はわれらを待っている。
2
十字架の旗のもと 決意も新たに
いのちにはいのちを 愛には愛を
心燃えたち われらは こたえん。
若いいのちを燃焼させよ
3
新しいエルサレム ゴールをめざして
ハシッドの召命 神化の道を
ただひとすじに われらは こたえん。
若いいのちを燃焼させよ
4
神のビジョンを見つめ 聖霊に燃えて
新しい歴史と 輝く未来
メシヤの世紀 われらは 開かん。
若いいのちを燃焼させよ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板