[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
「謙遜」を考える
68
:
名無しの伝道さん
:2004/05/08(土) 23:43
へっぽこさま
人間はみな弱い者ですから、間違いも犯すし、傷も付け合います。
しかし、誰が正しくても、正しくなくても、主の御名の下にある者は、
主から謙遜と許しを命じられています。
もちろん、これは本当に難しいことで、一生かかって学ぶことであり、
時には、血が滲むような悲しみと痛みを伴うものです。
一つ言える事は、怒りと憎しみも連鎖になりますが、愛と許しと謙遜
も連鎖になるものだということです。
へっぽこさんが怒っていた牧師さんが、苦しんで、謙って、悔い改め
て、許して、愛した(過去形ではなく、あくまで継続の意味です)か
らこそ、怒っていたへっぽこさんも和らいで、癒されて、謙遜に導か
れたのですから。
そして、これは牧師が悪いか、へっぽこさんが悪いかの問題ではない
のですよね。
イエスさまは、自分はまったく正しいのに、人から憎まれ殺された方
ですが、その方が、謙遜で、謙って、許しを実現し、私たち人殺しに
むかって「私が悪かった、愛しているよ」と言われるのは、本当に驚
くばかりです。
主の謙遜と許しを本当に知ったなら、私たちも謙遜と許しを自分の物
に出来るのでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板