したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人さん、こちらの意図は?

5へっぽこ@メインからのコピペです:2004/01/23(金) 01:01
へっぽこです。今日は面白い人に会いました。喫茶店に勤めている女性
で、教会には行っていないが、個人的に聖書に興味を持って勉強している
とのこと。とっさに、「ひつじ」と「聖書の呼ぶ声」を紹介しました。

なまじっかな教会へ行くよりは、上記ネットチャーチは献金で
悩むこともないし、何より見識の高いことに触れられます。

「得体の知れない教会には、近付かない様」にアドバイスしておきました。
(へっぽこがえらそーに)しかし、彼女がどこかの教会に行くことに
なった時に、バイブルカルト病の予防接種として、「ひつじ」と
「聖書の呼ぶ声」で納得の行く聖書解釈を身に付けていれば、
へっぽこや他のひつじさんたちのように、傷つかなくて済むかとも
思います。

ひょっとして、これ「伝道活動」かな?

....これが、今のへっぽこにできる「伝道活動」です。彼女の人柄、
聖公会のO先輩の人柄を考え、ベストチョイスと判断し、もし教会に行くなら
O先輩の教会に、と推薦しました。
バーテンさんがお客に合ったお酒を勧めるようなものですか。

一方、「得体の知れない教会には、近付かない様」にアドバイスしておきました。
何と言われようが、教会未経験者には、このアドバイスが一番だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板