したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本の政党について

1名無しの阪大生:2015/05/18(月) 18:05:34
どう思いますか?

249名無しの阪大生:2017/10/07(土) 07:34:45


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院

250名無しの阪大生:2017/10/11(水) 02:08:38
空気を読みすぎて結局何も出来なかった残念な人>小池百合子

251名無しの阪大生:2017/10/11(水) 02:17:44
希望は絶望

252名無しの阪大生:2017/10/11(水) 10:56:38
希望の党・小池百合子代表、衆院選に立候補せず

全くなかったことにして、
何食わぬ顔で都知事ヅラしそう

253名無しの阪大生:2017/10/12(木) 03:47:26
小池は政治家として終わったよ
どんなに逆風でも衆院選に出馬するべきだった

254名無しの阪大生:2017/10/12(木) 21:26:39
自民はもちろんパヨチンからも嫌われる
小池の希望
30議席も行くんでしょうかw

255名無しの阪大生:2017/10/14(土) 22:00:06
民進党・玄葉『小池の「排除する」発言がなければ、希望の党は200議席に迫る勢いだった』

本気で国民舐めててワロタ
むしろ全員受け入れてたら現状より酷くなってたかもな
取り敢えず今回の騒動で元民進党議員が更に信頼失った&弱体化したのは間違いない
元々政党と党員にポリシーがないからこんなことになったんだろ
議員職に就いていたいだけの無能の吹き溜まりでしかない

256名無しの阪大生:2017/10/15(日) 02:26:31
もう維新もオワコンやな
賞味期限切れたわ

257名無しの阪大生:2017/10/15(日) 08:04:00


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院

258名無しの阪大生:2017/10/16(月) 11:18:47
有権者は希望に期待したが、中身が民進党だから止めたって人が大半だろ

259名無しの阪大生:2017/10/18(水) 02:16:00
>>253
共産党の小池もよろしく

260名無しの阪大生:2017/10/20(金) 03:14:36
当選確実で当選回数順に考えると中山成彬代表爆誕かなw

261名無しの阪大生:2017/10/20(金) 13:03:06
>>253
こんなのが都知事だからね、トンキンってクズだわ

262名無しの阪大生:2017/10/21(土) 03:02:53
党は勝てる候補を立てるだけの事じゃん
制度を作るにはプレイヤーは合理的行動を取るものと考えて
対策を講じ練り上げるもんだよ

263名無しの阪大生:2017/10/23(月) 08:41:51
自民党、10〜20代から圧倒的な支持 立憲民主や共産は高齢層から支持集める

年齢別以前に女の支持政党がひどすぎる

264名無しの阪大生:2017/10/24(火) 12:23:16
なっとうな政治の一見民主と鉄の蓋被された悲報の党と路頭に迷ってる無所属どもな

265名無しの阪大生:2017/10/24(火) 22:52:04
希望の党や立件民主党は責任とれや

266名無しの阪大生:2017/10/26(木) 05:50:57
前回か前々回、自民でも党職員みたいな人が棚ぼたでなってたよ
ちなみに公明党でもこの度の不倫スキャンダルにより参院で内部の人が棚ぼたでなってる
党職員や秘書は政治の世界のプロだし議会政治の仕来たり心得てるから、
意外性のあることは絶対しないけど、手堅い。

267名無しの阪大生:2017/10/26(木) 15:30:40


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院

268@無断転載は禁止:2017/10/28(土) 00:16:51
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院

269名無しの阪大生:2017/10/29(日) 08:19:26
国会議事堂

270名無しの阪大生:2017/10/31(火) 03:19:02
橋下徹「国会は議席数で時間配分した方がすっきりする。枝野は反発してるけど、民進は維新の質問時間削った前科あり。またブーメラン芸か?」

与党でも野党でも無いって宣言して与党と野党から時間案分してもらって文句いってんの?
キチガイじゃねえか

271名無しの阪大生:2017/10/31(火) 10:08:05
維新・丸山穂高議員が離党届を提出

「お金で公認を得た覚えもない。有権者への中傷は受け入れがたい。けじめをつけたい」
こいつの方が筋が通ってるわ
ま、維新じゃなくても当選すると踏んでるんだろうな

272名無しの阪大生:2017/11/13(月) 10:26:23
一応は「忖度があったのか無かったのか」が争点なんだろうけど
あったところでそれは忖度した方が勝手にしただけであって
別に犯罪でも何でもないという
「忖度があった!安倍一強だから忖度せざるを得ないんだ!打倒安倍政治!」
これで野党の票が伸びるとは到底思えないんだが
野党さんの意見は違うみたいだな

273名無しの阪大生:2017/11/29(水) 11:59:01
>>227
だよね
議員どうこう関係ないよね

274名無しの阪大生:2017/11/29(水) 18:47:28
日本の常識


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関


マー関(マーチ・関関)で最下位・・・・・・・・・・・・関西学院

275名無しの阪大生:2017/12/13(水) 02:56:42
与党も野党も膿ばかり、何とこの世は病んでいる

276名無しの阪大生:2018/01/19(金) 20:11:50
新潟県の米山隆一知事「松井一郎が訴えてきたら、俺はそのまま橋下徹を訴えるけど別にいいよね?w 頭は悪くないんです(笑)」

この米山ってのはトランプ並みの軽率さだな

277名無しの阪大生:2018/01/27(土) 03:14:03
共産小池「安倍ちゃんは、壊れたテープレコーダー」 たった8つの答弁パターンで野党高学歴軍団と「論争」していたことがバレてしまう

これで勝てる野党の糞さよ

278名無しの阪大生:2018/02/01(木) 14:16:06
野党が野党として機能してない

279名無しの阪大生:2018/02/02(金) 02:45:40
陳情一元化した人がオザーさんでそのお仲間の人だよね
陳情一元化ってタブーなの?素晴らしいこととしてたと思うんだけど

280名無しの阪大生:2018/02/21(水) 10:40:21
>>278
上西にも今日の国会の野党はなさけないこんな野党いらないって言われてた(´・ω・`)

281名無しの阪大生:2018/03/11(日) 03:08:32
電話の世論調査ってyoutubeにも動画上がってるけどどの政党を支持しますか?ってQに対して
必ず最初に1、自民党ってアナウンスが流れるんだよな
あれ自民を最後にしたら世論調査の結果って変わってると思うわ

282名無しの阪大生:2018/03/11(日) 08:45:13
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



関西大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)

283名無しの阪大生:2018/03/12(月) 04:37:09
もうここまできたら一切包み隠さず公表して国会が阿鼻叫喚になるのみたいわ

284名無しの阪大生:2018/03/14(水) 10:58:17
麻生財務大臣 「削除された政治家に野党議員も含まれている」

維新から自民に乗り換えた奴も混じってるけど野党といえば野党だね

285名無しの阪大生:2018/03/22(木) 13:51:34
加計と同じでまた前川使って
文科省問題に逃げようとしてる魂胆
丸見えだよなぁ

286名無しの阪大生:2018/03/24(土) 10:47:16
ポケットに飛車(モリカケ問題)が有ると妄想して発狂してるのか
せめてイカサマされてから発狂しろ

287名無しの阪大生:2018/03/25(日) 10:45:39
自民党が圧倒的に酷い
史上最悪

288名無しの阪大生:2018/03/27(火) 13:21:56
さああ、常軌を逸したヒステリックな与党叩きが始まるぞー。

289名無しの阪大生:2018/03/28(水) 02:53:50
昭恵は頭悪そうだし、佐川みたいな答弁は逆立ちしても無理だろうな。野党にワンチャン有るとすれば新証拠を突きつけるか、昭恵を国会に引きずり出す事くらいか

290名無しの阪大生:2018/03/28(水) 08:19:51
日本の常識


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同



関西大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)

291名無しの阪大生:2018/03/29(木) 05:24:31
今現在、証人喚問までしたのに弁を持って証言を覆せず証拠を揃えて立証もできなかったい時点で詰み
後は司法に任せて調査過程(結果)で関与の証拠が見つかったら改めて仕切り直せばいい
憶測だけで事を引っ張る時期はとうに過ぎている

292名無しの阪大生:2018/03/29(木) 07:32:06
維新を芸能人に例えると松本人志、小藪、三浦瑠麗かな

293名無しの阪大生:2018/03/31(土) 16:30:48
森友問題で安倍首相に逆風って証人喚問前の話じゃん
証人喚問を終えて風向きは完全に変わったよ

294名無しの阪大生:2018/04/06(金) 02:46:53
だれだっけ女の議員で
震災の時に九条のビラでおにぎり包んで配って我さきぱくつこうとした被災者にちゃんと読んでから食べなさい!って説教してくれたやつ

295名無しの阪大生:2018/04/11(水) 13:04:01
「首相案件」って書いた人 野党自慢の証人喚問すりゃええんちゃうの?

296名無しの阪大生:2018/04/13(金) 08:08:53
国会空転させてドヤ顔してる連中の事は絶対に忘れないように

297名無しの阪大生:2018/04/15(日) 04:11:03
>>295
議事録あるんじゃねえのこれ
もう無理だろ

298名無しの阪大生:2018/04/15(日) 06:06:32
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同




立同>>>>>>>>>>>>>>>関関(マー関の最下位)

299名無しの阪大生:2018/04/15(日) 08:41:21
>>276
二人とも滑舌悪くて何言ってるのか分からない

300名無しの阪大生:2018/04/18(水) 16:29:09
新潟・米山知事、美人局に引っかかっていたと判明

美人局の男はどうなんるんかな?

301名無しの阪大生:2018/04/20(金) 14:12:03
女性野党議員たち、「MeToo」プラカードかかげて黒服で出席

このmetoo意識して女性議員が黒服で来ることも
セクハラって気がするんだけど

302名無しの阪大生:2018/05/03(木) 03:17:37
日本製は0%台じゃなくて0%だろ。
サムスン=希望の党
日本製=国民の生活が第一と山本太郎と仲間たち

303名無しの阪大生:2018/05/10(木) 12:00:34
野党の目的は問題を明らかにする事じゃなくて何がなんでも政府の支持率落とす事だからな

304名無しの阪大生:2018/05/12(土) 05:57:32
憲法9条とか在日参政権が日本のリベラルの足引っ張ってるよな
こんな問題ないなら自民党か福祉と平和寄りの野党を選ぶかになるのに

305名無しの阪大生:2018/05/14(月) 07:26:06
議員なんだから本来自由にいろんな意見を言っても良いはずだと思う
いちいち脈絡を考慮しないで揚げ足とりや言葉狩りに終始しているだけでは何の解決にもならない
その議員が気に入らなければ次の選挙で落とせばいいだけだろう

306名無しの阪大生:2018/05/14(月) 09:26:06
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同




立命館・同志社>>>>>>>>>>>>>関関(立同落ちの受け皿)

307名無しの阪大生:2018/05/16(水) 02:58:53
【NHK世論調査】政党支持率 モリカケ&長期サボり効果で野党の支持率が軒並み下落 自民は上昇

まともに答えてくれるテレビに洗脳された老人ですらこの数字じゃ
現実はもっとひどいんだろうな

308名無しの阪大生:2018/05/21(月) 03:49:33
>>303
じゃー支持率が1割も満たない野党はゴミだね
やっぱり自民しか残らなかった

309名無しの阪大生:2018/05/22(火) 03:04:01
古谷経衡『ネトウヨには安倍政権以外に政治的選択肢が無い』

他の選択肢ってどの政党?
共産党なんて言ったらお里が知れるがwww

310名無しの阪大生:2018/05/23(水) 10:35:28
政治活動中に一切嘘をついたことがない政治家だけがモリカケ問題を追及していいというルールを作るべきだな

311名無しの阪大生:2018/06/05(火) 14:20:54
余命なんとかの信者だけ取り上げて極論しかできない老害パヨクさん
総選挙の時と同じように世代別アンケートしようぜ
安倍政権と立憲と共産支持してる層をさ
圧倒的にパヨクのほうが老人率たけーからw

312名無しの阪大生:2018/06/11(月) 05:57:55
>野党は今回のように統一候補を出して脱原発を焦点にして参議院選挙を戦うべきだ

それ、5年前の「未来の党」と何が違うんですかという

313名無しの阪大生:2018/06/24(日) 15:12:10
参議院廃止
生保も独身中年男は無し
議員報酬5割カット公務員給与2割カット
リニア計画延期
国会をボイコットする議員は公民権停止

314国民代表:2018/06/24(日) 17:05:42
阪大生は、国家の犠牲にならない恥ずかしい人間である。
恥ずかしいぐらい長生きして生存率も高い。
貧乏でも生きているのが恥ずかしいぐらい生き抜いている。
国立はリアルにダサく、私立のような金の輝きや、国家の犠牲となって大金の輝きがない。

315名無しの阪大生:2018/07/06(金) 03:02:38
野党は与党ヂミンよりマシだからこそ、阪ちゃ民は支持してるんだよな

316名無しの阪大生:2018/07/12(木) 12:46:28
景気が改善しないのは自民公明が自分らファーストで無能だからw

317名無しの阪大生:2018/07/12(木) 13:23:58
日本の常識

第1志望・・・・・・立命館・同志社

第2志望・・・・・・関関

318名無しの阪大生:2018/07/15(日) 11:17:44
結局政治家は気象の素人だから与党が悪い野党が悪いといってもしょうがない
あの台風の後の梅雨前線の状態が最悪な事は
気象庁のプロはわかっていただろう
梅雨末期の大雨はいつもの事なんだし
もっと危機感を煽らないとダメだ

319名無しの阪大生:2018/07/20(金) 02:55:07
山本太郎が暴行!内閣委員長の腕に掴みかかりマイクを損壊する暴挙

サヨクの暴力好きには驚くな

320名無しの阪大生:2018/08/16(木) 05:36:06
J-NSC会員が怒りの投稿 「肉屋を支持する豚というが、肉にもさせて貰えない野党支持者アワレだよね…」

自民党の作る肉は病気持ちのブロイラーだからな

321名無しの阪大生:2018/08/16(木) 11:47:45
>>320
食べられるために飼われてるお利口な豚さん

322名無しの阪大生:2018/09/01(土) 03:26:55
麻生、河野みたら、太郎は非常によい名前なんだが
山本太郎考えたら、見たくもなくなるという

323名無しの阪大生:2018/09/13(木) 03:04:33
石破、国会議員票が一桁と言うのもありそうなんだが。

324名無しの阪大生:2018/09/16(日) 03:05:32
でも自分の街の広報誌見てみ?
8割方(共産含め)全会一致で法案通ってるから

325名無しの阪大生:2018/09/21(金) 02:51:01
いつの間にか左翼が石破応援してるみたいな風潮になってるけどこいつも極右だろ

326名無しの阪大生:2018/10/05(金) 13:45:22
(ヽ´ん`)「自民党一強にするな、対立する勢力が必要」
維新「安倍さんのやり方はよくない」
( ヽ゜ん゜)「パフォーマンスしてんじゃねえよ!」

327名無しの阪大生:2018/10/15(月) 14:05:33
TBS「世論調査、携帯電話も対象に加えたら安倍内閣・自民党支持率が急激に上がってしまった…」

デモに参加してる人に聞いて見たらいい

328名無しの阪大生:2018/10/16(火) 10:36:04
ok維新入れる

329名無しの阪大生:2018/11/03(土) 15:37:31
>>275
なるほどな
官房機密費って糞だな

330名無しの阪大生:2018/11/15(木) 03:04:35
共産党の歴史を義務教育でしっかり教え込むべきだ
特に終戦直後から現代に至るまでの血腥い事件を重点的に

331名無しの阪大生:2018/11/30(金) 14:13:59
維新はカスゴミが全力でシカトしてるからな
可哀想

332名無しの阪大生:2018/12/03(月) 04:27:00
今の右翼左翼なんてそっち側の政党の応援団でしかないからな

333名無しの阪大生:2018/12/19(水) 17:13:40
そもそもDD論に頼るようになった時点でウヨ界隈は衰退しっ放しだから
野党が悪い、な連中は昔からいたが野党も悪いからな!てな連中が跋扈し出したのはここ最近

334名無しの阪大生:2018/12/24(月) 15:21:46
議員定数削減!企業献金禁止!公務員削減!同一労働同一賃金!

この政策を本当にやる気があったら自民党とは完全対立しかあり得ない
それなのに対立してないってことはやる気ないってことだよ
野党でも与党でもない醜いなにか
それが維新の会

335名無しの阪大生:2019/01/19(土) 21:01:29
与野党どちらにも納得出来ない立場だけど、野党の行動はいつも自爆してると思うが…

336名無しの阪大生:2019/01/20(日) 00:02:08
関関同立はインチキ語


1.立同・・・・・・・インチキ語を嫌う大学

2.関関・・・・・・・インチキ語にしがみ付く大学

337名無しの阪大生:2019/01/20(日) 00:10:41
日本の常識


第1志望・・・・・・・・・立命館・同志社(東の早慶、西の立同)

第2志望・・・・・・・・・関関(立同の落ちこぼれ)

338名無しの阪大生:2019/01/31(木) 03:07:14
日本の舵取り 一翼担う | ニュース | 公明党
www.komei.or.jp
公明党の井上義久副代表は26日、富山市で開かれた党富山県本部(代表=吉田つとむ県議、県議選予定候補)の「躍進の集い」に参加し、あいさつした。

339名無しの阪大生:2019/02/16(土) 06:02:56
逆にさ、第一野党がこんなんでも改憲できないとか、日本終わってんだろ

340名無しの阪大生:2019/02/16(土) 15:38:42
>>338
ぶっちゃけリベラル側からの自民への働きかけとか考えると
層化さえいりゃ野党なんか必要としないんだよなあ

341名無しの阪大生:2019/02/21(木) 12:10:03
野党、審議拒否

遅刻って言えば印象が悪いけど、それを狙ってるんだろうね
元々の予定は10時なんだから急かした野党が悪いでしょこれは

342名無しの阪大生:2019/02/28(木) 03:14:32
小沢一郎は政策とかイデオロギーとかにまったくこだわりがないのが、すごいかな
政策面で融通無碍ってのは、この世界、珍しくないんだけど
イデオロギーの部分にしても、本当に昔から盟友や部下や側近に右から左まで
どんな人間でもやる気になれば一緒にやれると思ってる
今も志位と仲良くやってると思えば、橋下を持ち上げて笑い合ってるし

343名無しの阪大生:2019/03/03(日) 11:17:39
共産党さん 「破防法の監視対象」と呼ばれブチ切れる

当たり前やんそんなん
存在が既に悪だし

344名無しの阪大生:2019/03/13(水) 13:39:38
ttps://www.jimin.jp/member/img/maruyama-ka.jpg

345名無しの阪大生:2019/03/13(水) 19:47:38
関関同立はインチキ語


1.立命館・同志社・・・・・インチキ語を嫌う大学

2.関関・・・・・・・・・・立同の落ちこぼれ

346名無しの阪大生:2019/03/13(水) 19:48:03
関関同立はインチキ語


1.立命館・同志社・・・・・インチキ語を嫌う大学

2.関関・・・・・・・・・・立同の落ちこぼれ

347名無しの阪大生:2019/03/27(水) 15:38:03
ひとつひとつの法案に対して、もし懸念があれば明確に反論を述べるのは大事
でもパヨクは法案にじゃなくて現政権に対して反対してるだけで、そのための材料としてありとあらゆる物事を利用してるに過ぎない

348名無しの阪大生:2019/03/28(木) 10:59:19
決して北朝鮮・韓国・中国の外交問題に触れない野党さん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板