したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

世界の終わりは阪ちゃとともに

1ボッキョル ◆LD28XdFupk:2012/12/21(金) 00:17:31
みんなでレッツ・アセンション!

506名無しの阪大生:2022/01/26(水) 11:32:22
何をどうしたらそれで終わると思ったのか

507名無しの阪大生:2022/01/27(木) 03:34:18
何やっても中国が得するだけや

508名無しの阪大生:2022/01/29(土) 12:21:16
終わってんのは関係ないことでは無いと思うんだけどそれは不都合を無かった事にしてるからなww

509名無しの阪大生:2022/02/05(土) 03:29:21
アフリカなんか何も期待出来んだろ、9条に縛られた日本以下だわ。

510名無しの阪大生:2022/02/11(金) 09:27:16
日清戦争前夜かよ

511名無しの阪大生:2022/02/13(日) 22:00:17
軍を展開してるのはロシアなんだが

512名無しの阪大生:2022/02/22(火) 08:27:41
深夜に必ず立つ開戦期待スレの魅力

513名無しの阪大生:2022/02/22(火) 14:13:20
君は歴史を知らなさすぎる
ウクライナの独立を決めたのはエリツィンで
クリミア港はその時に時限的にロシアに貸し出されたもの
でウクライナが期限切れたから返してっていうと軍事侵攻を開始した
これが事件の発端

514名無しの阪大生:2022/02/23(水) 03:09:11
ナチ公は馬鹿
はっきりわかんだね🐱

515名無しの阪大生:2022/02/24(木) 12:06:25
遅れてきた帝国主義 ブーマー

516名無しの阪大生:2022/02/24(木) 19:28:49
ちなみにお相手のウクライナもアホウヨ政権だぞ
一時期マシになってた中国もすっかり愛国キチガイになってるし

アホウヨのせいで世界が滅ぶよ

517名無しの阪大生:2022/02/24(木) 20:23:38
やっぱレッドチームはきちがいだな
シナチョンもやらかすぞ

518名無しの阪大生:2022/02/25(金) 02:45:54
NATOにロシアとやり合う勇気なんてねえよ

519名無しの阪大生:2022/02/26(土) 08:22:20
ロシア終わったなプーチン終わりだ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

520名無しの阪大生:2022/02/27(日) 10:20:03
勝ち馬に乗るぞってなった結果核発射で壊滅だろ

521名無しの阪大生:2022/02/27(日) 17:50:11
ロシア国内でレジスタンスによるテロ、クーデターも可能性
見分けがつかない上に元から内部が不安定だから大変だよ
敵を増やしすぎ

522名無しの阪大生:2022/02/27(日) 23:11:23
核兵器つかったら各地のロシア人ただじゃ済まないだろうな
関係ないとはいえ

523名無しの阪大生:2022/03/01(火) 02:59:24
もう白人同士好きにやってくれって感じになってきた

524名無しの阪大生:2022/03/01(火) 07:50:03
でもウクライナがミンスク合意を放棄したんですよ、

525名無しの阪大生:2022/03/01(火) 19:27:48
世界大戦てこうやって始まって行くんだなあ

526名無しの阪大生:2022/03/02(水) 03:16:08
戦勝国の集まりは終わった

527名無しの阪大生:2022/03/03(木) 07:38:37
でもさあこれ大戦になりそうだし昔の大戦のニュースなんかも撹乱用のフェイクや大本営だらけなんだよなあ
あんまし真に受けても気持ちよくなる脳内物質出るだけちゃうん

528名無しの阪大生:2022/03/04(金) 02:43:18
中国はロシアの足元を見て資源や食糧を買い叩く絶好のチャンス。

529名無しの阪大生:2022/03/04(金) 09:31:25
ウクライナだけで済めばいいけどな
そうはならない可能性があるから警戒している訳であってね
第三次世界大戦なんか通り越してハルマゲドンだわ

530名無しの阪大生:2022/03/04(金) 13:14:40
ロシアが世界の銀行からハブられても 友好国を通していくらでも現金化できるじゃん
中共が今のままじゃロシアは完全に死なないよ
ロシア人が中国人いかの貧民で働かされるとしてもプーチンは痛くも痒くもない
それがあの国々

531名無しの阪大生:2022/03/04(金) 19:20:22
あーなるほど
ロシアの発表を信じないのはアメポチだから!って思ってるのか
相手が洗脳されてると思い込みながら自分が一方的な考えに囚われてるのに気づけないのは哀れだね

532名無しの阪大生:2022/03/04(金) 19:30:35
アメップが中東中南米内戦にしてもおとがめなしだったのになんで今回は行けると思ったのw?
さっきみたいにドネツク虐殺がーとか適当言ってんのw

533名無しの阪大生:2022/03/05(土) 11:24:13
この終末的な空気感良いな
世界の終わりをこの身で体験できるのか

この世界が仮想現実なのかどうかだけ最期に知りたいな

534名無しの阪大生:2022/03/06(日) 07:21:00
ロシアにも理があるなんて言ってるやつ
国連のロシア非難決議で賛成しなかったの
北朝鮮とロシアと仲間のベラルーシとシリアとエリトリアだけ

まともな国でロシアにも理があるなんて言ってるのいないんだから

こんなとんでも真に受けるやつはアホ

535名無しの阪大生:2022/03/06(日) 09:02:53
ウクライナが勝ったらNATOの防波堤になるから良し
負けても武器売れたし、ロシアは弱体化するから良し

536名無しの阪大生:2022/03/08(火) 02:52:02
外相会談がセットされたみたい。

ロシア・ウクライナ外相が会談へ 10日にトルコ南部で
外部リンク:mainichi.jp

537名無しの阪大生:2022/03/08(火) 20:51:59
ポーランド「オラ来いや」
アメリカ「口だけじゃんお前」
イギリス「ビビってんのお前じゃんw」

538名無しの阪大生:2022/03/09(水) 13:33:49
プーチン「Hey!Siri!核ミサイル発射して」

539名無しの阪大生:2022/03/11(金) 02:41:09
ロシアってただでさえ田舎なのに、これだけ止められたら北朝鮮になるな

540名無しの阪大生:2022/03/12(土) 09:27:26
ロシアは第二次大戦前のウクライナ民族主義者組織の長であるステパンバンデラの系統全部まとめてネオナチって事にしてるっぽいな
要するに反ロシアの民族主義者は全部ナチっていうアホ理論がプーチンの根底にあるっぽいな

541名無しの阪大生:2022/03/12(土) 19:21:10
ロシアの覇権主義の都合で周辺諸国が振り回されてんだよ
ロシアは大義名分のために親露派の少数民族の分離独立支援で介入の形をとってるだけでな
で、それらをされた周辺諸国は自国をも守るためにアメリカやNATOに頼る

それを切り取りして入れ替えて「アメリカやNATOのせい」にしてるのがロシア人な

542名無しの阪大生:2022/03/16(水) 22:52:50
ポーランドとバルト3国にミサイル
それか
インフラにサイバー攻撃

差がありすぎて嘘だ
サイバー攻撃したとこで、そうなんだ、しかならん

543名無しの阪大生:2022/03/17(木) 04:41:43
やりかねないのがウクライナ

544名無しの阪大生:2022/03/19(土) 10:59:04
そして西の戦争が終わったら東の戦争を始めるのがロシアという国w

546名無しの阪大生:2022/03/20(日) 01:56:44
アメリカに汚染されたウクライナを私ウラジーミル・ウラジーミロヴィチ・プーチンが救おうというのだ

547名無しの阪大生:2022/03/21(月) 03:18:02
ガチのアドバイスとして
確実にこれからWW3の流れだけど
その時に日本はブルーチー厶アジアの要、最前線になる

で、ロシア人はレッドチームの主峰であり
日本は戦争有事の際危険なうえに捕虜にされるか殺されるかだと思う
ロシア人にとっては二重に美味しくない国だと思う、戦火の及ばない南米やアフリカに逃げるか
次点でレッドチームの中国か韓国北朝鮮で保護されるかだと思う

548名無しの阪大生:2022/03/21(月) 04:37:20
NATOを煽るのが交渉で有利に働きそうだからそれはやるだろゼレンスキーも

549名無しの阪大生:2022/03/21(月) 07:13:08
ウクライナ侵略を成功させることはプーチンの増長に繋がるだけ
奴はまた戦争を起こす

550名無しの阪大生:2022/03/21(月) 13:42:31
ゼレンスキーは李承晩だな
保身が全てになってる

551名無しの阪大生:2022/03/22(火) 03:19:33
もはやプーチンにタブーは無いよ
追い込んだ奴が悪い

552名無しの阪大生:2022/03/25(金) 10:19:22
国益は自由民主主義を脅かされない事が国益ですよ
国家間の約束を守らない国と貿易なんてもってのほか

553名無しの阪大生:2022/03/25(金) 10:37:18
ロシアが安全保障のためにウクライナのNATO入りを嫌がるのは勝手だが、ウクライナにも自国の安全保障を自国で決定する権利はある
それに対して気に食わないから武力で侵攻するというのは一切擁護できない
他国の権利を自国のエゴでコントロールしようとする発想がそもそも争いの火種であり強者のエゴ
中国が自国の安全保障のために日本が日米安保を結んでるのが気に食わないといったら安保解消するのか

554名無しの阪大生:2022/03/26(土) 02:26:04
インドは、ロシア中国側じゃないの?

韓国は、インドよりは西側でしょ。

555名無しの阪大生:2022/03/27(日) 03:30:34
ハンガリーてプーチンのズッ友なのかw
NATO加盟した後に足並み乱すの出てきたら困るわな

556名無しの阪大生:2022/03/27(日) 09:40:46
ブリカスも自滅の道行ってたか

557名無しの阪大生:2022/03/29(火) 04:20:25
もしこのままロシアが侵攻続けて
「ひとつのロシア」と言い始めたら賠償金払わなくて良くなるね

558名無しの阪大生:2022/03/29(火) 10:14:54
>>557
安いなー500兆円はするかと思ってたわ

559名無しの阪大生:2022/03/30(水) 03:20:01
本当かフェイクか知らんけど一昨日のイズベスチヤでロシア捕虜が獣姦されてるて激怒していたけど
それはレイープて事なんか?ロシア語詳しくないからニュアンス読めなかったかもしれんが
虐待されてるならわかるけど性的な虐待ならロシア人が言うかな
死亡や重症より戦意萎えるわ

560名無しの阪大生:2022/04/01(金) 08:56:06
せやせや
例えば北が挑発してミサイルポンポン飛ばして煽ってるやん
ここで煽りに乗ってしまったのがゼレンスキー

561名無しの阪大生:2022/04/03(日) 03:43:55
>>557
残念ながら負けた側が払わされるんだよ

562名無しの阪大生:2022/04/04(月) 19:25:30
プーアノンはウクライナの仕業だというが
なぜ国力の源になる人間を無意味に殺すのか
全くもって整合性がない

プーアノンは幼稚園児より頭が悪い

563名無しの阪大生:2022/04/04(月) 20:21:22
あんな狭いところだけ占領しても停戦できないだろうけど何年もつかね

564名無しの阪大生:2022/04/05(火) 08:02:55
そもそも西側つーのがもう終わりだろ?
経済成長頭打ちでポリコレカルトに思想汚染されてボロボロ

565名無しの阪大生:2022/04/05(火) 22:16:21
>>563
それが停戦協議だろ。
なに言ってんだ

566名無しの阪大生:2022/04/09(土) 02:28:51
電撃戦のつもりが経済制裁の交換が出始めるまで長引くとか思ってもなかったんだろうな。ロシア貴族は没落がお似合

567名無しの阪大生:2022/04/11(月) 11:39:33
ウクライナが自国での決戦を選択したんだから自業自得とも言える

568名無しの阪大生:2022/04/12(火) 02:11:48
一度は停戦になるだろう
次の軍事衝突までにウクライナにはイスラエルの様な高度防衛国家を目指してもらうしかないだろう

569名無しの阪大生:2022/04/13(水) 04:25:04
EUなんて国家集合体だから制裁しても数ヶ月で瓦解するし、小麦事情もあるから長々すると暴動が起きかねない
ロシアの掌の上なのではと

570名無しの阪大生:2022/04/13(水) 09:52:04
スターリンとか毛沢東とかの薄らバカが絶大な権力を握って自分に取って代わる危険がある優秀な人材から順に抹殺した情けない伝統の衣鉢を丸ごと継いでるだけだな。上下前次1-新書関写板覧索設栞歴

571名無しの阪大生:2022/04/15(金) 10:23:38
ウクライナも悪いならともかく軍事侵攻しといてロシアが悪くないはありえないだろ

572名無しの阪大生:2022/04/17(日) 01:47:30
ロシアがイキリ散らすほどNATOに入りたがる国が増えるな

573名無しの阪大生:2022/04/18(月) 03:15:11
そんな簡単に東部を渡して終わり、てなるんかなぁ
全土掌握しないならすごい時間かかりそう

574名無しの阪大生:2022/04/19(火) 20:01:51
ウクライナの人の説明では、ロシアはソ連領は自分の国という発想なので
分裂した国家を元の状態に戻すことは正義と考えているそうだ
つまりロシア人にとってのウクライナは、日本人にとっての沖縄や北海道みたいな感覚なんだろう

575名無しの阪大生:2022/04/20(水) 02:55:47
バルト三国に手出したらNATOが待ってましたとばかりに巡航ミサイルやF22、F35等
今まで使いたくても使えなかった新兵器の実戦テスト場になるし
シベリアの資源や黒海。極東の拠点を直接ゲットするチャンスになるだろう
この議員はロシアより西側の本音を代弁してる

576名無しの阪大生:2022/04/21(木) 04:39:18
歴史知れば取り敢えずロシアは滅ぼすべしとしかならんがな
ウクライナの下衆い外交とかロシアの鬼畜コサックに霞むレベル

577名無しの阪大生:2022/04/22(金) 02:29:31
NATOはなんもしてない

578名無しの阪大生:2022/04/23(土) 08:14:55
だから被害国で連合組めってあれほど言ったやん

579名無しの阪大生:2022/04/24(日) 02:43:58
モスクワ」が沈んだのを大方の日本人は喜んだので
その仕返しでプーチンの直接命令だと思う

581:2022/04/27(水) 04:23:52
>>567
ウクライナの自作自演だろ?

582:2022/04/30(土) 13:46:00
プーチンが5月9日にどうしても勝利宣言をしたいのは、これ以上長引かせるとロシア軍がクーデターを起こしかねないからだろうな
将校消されまくってるし、現場の兵士から情報入ってるだろうし、なのに戦争を続けようとしたら、当然不満の声は大きくなる
これでロシア国民と結託したら、チャウシェスクが殺されたルーマニア革命の再現だ

583:2022/05/02(月) 19:30:22
プーチン癌の手術かフラグ立った

584:2022/05/03(火) 02:30:58
ロシアに気を使って中立とか言ってる国から狙われるんだよw
攻めやすいからな

585名無しの阪大生:2022/05/04(水) 02:31:40
中立よりうくらあ加担のほうがいいだろ
ロシアむかつくし

586名無しの阪大生:2022/05/05(木) 20:09:56
ウクライナ=元ロシアだからな
元ウクライナ大使が親ロ派であっても何ら不思議ではない

だが今回は元ロシアであるウクライナが東側を離れ西側に着こうとして戦争状態になった、という話だからね
日本政府がウクライナを西側に引き入れる手伝いをすることは当然理解できるし、その逆は無いのも分かること

コイツは、というかコイツに限らないが…
なんでコイツらは西側で給料や地位を貰いながら東側に与するんだろうな?
これはロシア同士の内戦ではなく、西と東に分かれた国家間の戦争なんだよね
ウクライナが西側に着くかはウクライナが決めることだし、今はそのウクライナをきちんと西側に引き込めるかの瀬戸際
コイツが親ロ派であっても構わないよ。サッカーワールドカップみたいに特定の国を応援したって構わない
でも、西側で給料貰いながら東側のスピーカーをやるのはダメだわ
省2

587名無しの阪大生:2022/05/14(土) 19:03:01
本当にウクライナが負けそうになったらアメリカが出るんじゃね
その時は日本も全力で支援&北方四島奪還な
これ英米EUが盛大に戦利品(石油、ガスなど)を勝ち取る場合、下手すりゃ日本だけ置き去りになるぞ

588名無しの阪大生:2022/05/23(月) 03:53:42
日中戦争のリスク回避か

589名無しの阪大生:2022/05/25(水) 14:41:31
ロシアが手を引けばアメリカに打撃与えられるってこと?

590名無しの阪大生:2022/05/26(木) 04:02:27
日本にもメチャクチャ影響出てるんだけど、常日頃からセルフ経済制裁してるおかげで国民総茹で蛙状態になってるから気が付いてないだけ

591名無しの阪大生:2022/05/28(土) 19:34:46
せっかく終わりそうな雰囲気出てたのに

592名無しの阪大生:2022/05/30(月) 06:37:38
勝たないまでも、ロシアがあまりにボコボコにされすぎてしまうと中国のパシリ国化して厄介極まりない
ゲームじゃねえから、敵民族全滅勝利みたいのないし

ロシアのボコられよう見て中国もビビって覇権国化やめておとなしくなる!とかいう話は希望的観測の極みのお花畑でしかないしな

593名無しの阪大生:2022/06/02(木) 10:54:05
ウクライナロシア両方死ねって思ってる

594名無しの阪大生:2022/06/02(木) 12:10:26
ロシアは決定的な戦場で負けている!

595名無しの阪大生:2022/06/04(土) 19:49:51
異世界にグーグル無いなら無理だろ

596名無しの阪大生:2022/06/06(月) 15:10:16
まぁフランスより先にイギリスに核弾頭飛んでくから安心しな

597名無しの阪大生:2022/06/09(木) 20:02:56
もう領土2割取られてるしロシアが許してくれるのを願うしかないという

598名無しの阪大生:2022/06/10(金) 08:25:29
こういうの見てるとロシア侵攻以降ですらロシア支持のウクライナ国民は全体の1割程度以上はいるって理解できる

599名無しの阪大生:2022/06/15(水) 23:21:55
損害言えよ 

ほら 
なんでも知ってんだろ

ばあああああああか

600名無しの阪大生:2022/06/17(金) 12:13:06
戦争中にGood Newsはないだろ
戦争終結って話ならいいだろうけど

601名無しの阪大生:2022/06/18(土) 18:59:09
ウクライナに降伏しろ言って何か問題ある?
国なんて穢らわしいもの無くてもいいだろ
解放軍と一緒に上級国民を倒せる絶好のチャンス

602名無しの阪大生:2022/06/22(水) 18:50:17
そろそろ国のしがらみがない国境なき軍隊みたいのが必要じゃないか?

603名無しの阪大生:2022/06/23(木) 19:35:11
>>599
からくり教えてやるが親露と思しきものは逮捕できる法が通ってる、戒厳令でな
政権批判したブロガーは見せしめに蜂の巣にされてる

604名無しの阪大生:2022/06/27(月) 04:10:17
ロシア勝利ならワルシャワ条約機構みたいのじわじわと出来ていくんだろうな

605名無しの阪大生:2022/06/27(月) 12:48:50
まずウクライナいじめをやめたらどうだ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板