したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニート集合

1名無しの阪大生:2010/06/28(月) 07:41:04
       _________
      /     \
    /   ⌒  ⌒\
   /   ( ⌒)  (⌒)\
   i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   
   ヽ、    `ー '   /
     /     ┌─┐
     i   丶 ヽ{ .茶 }ヽ
     r     ヽ、__)一(_丿
     ヽ、___   ヽ ヽ 
     と_____ノ_ノ

1005名無しの阪大生:2015/08/05(水) 15:10:49
働くことが目的になってりゃ世話ないわ

1006名無しの阪大生:2015/08/06(木) 23:23:14
宅浪生ってニートだよね

1007名無しの阪大生:2015/08/08(土) 07:21:35
ナマポで十分

1008名無しの阪大生:2015/08/09(日) 23:50:12
どや顔で外出するニート
なお近所にはニートであるとバレてる模様

1009名無しの阪大生:2015/08/10(月) 03:16:49
ネットカフェで昼間から3時間とか5時間とかまとまった時間って暇つぶしなのか?

1010名無しの阪大生:2015/08/10(月) 08:07:31
難関試験の合格者数      立命館   同志社

1.弁理士(2014年)       8      5

2.司法試験(2014年)     33     26

3.司法・短答式(2015年)  154    105

4.国家1種(H16〜24年)  271     62

5.国家一般職(2014年)   175    164

6.地方自治体・幹部数       62     14

国家試験は公明正大・実力の世界です。
全分野で、同志社は立命館に完敗です(立命館>同志社)

1011名無しの阪大生:2015/08/12(水) 15:06:36
気づいたら1日飯食わずに寝て1日起きて
48時間で1日のサイクルになっててワロタ

1012名無しの阪大生:2015/08/13(木) 12:56:01
暇すぎて働こうかなと思ったけど
俺が働ける職なてなかった。セーフ

1013名無しの阪大生:2015/08/14(金) 08:07:46
ハンチャメンはオタクだからコミケ行くんだろ

1014名無しの阪大生:2015/08/15(土) 10:08:04
ニートだけど昨日から富山に一人旅来てる
東京から車で5時間かかりやがった

1015名無しの阪大生:2015/08/17(月) 04:42:38
ニートの弟を見てると本屠仕相は毒だと思うわ
特に裕福な親は子供が生きてさえいればそれで良いしそれでどうなろうが知ったことではないと思っているよ

1016名無しの阪大生:2015/08/18(火) 07:54:20
20年もニートする奴なて重度障害者だからナマポOKなのになぜか役所は認めないからねぇ

1017名無しの阪大生:2015/08/19(水) 09:48:20
働くと死ぬ可能性が増すから

1018名無しの阪大生:2015/08/20(木) 08:54:10
なかもう職の就き方がわかない

1019名無しの阪大生:2015/08/21(金) 12:58:19
ニートはハゲってハッキリわかだね

1020名無しの阪大生:2015/08/23(日) 23:35:30
普通の日本人ならニートのことが靴なはず
はい論破!

1021名無しの阪大生:2015/08/29(土) 22:45:22
甘やかして育てたからだ
逃げるしか知らない奴はいずれ息詰まる
ストレス感じてもそこで懸命に踏ぅる経験を子供の頃にしとかないとこうなる

1022名無しの阪大生:2015/09/03(木) 03:36:11
職人の世界なてニートが一番靴な世界じゃん
1周間で逃げ出すだろう

1023名無しの阪大生:2015/09/07(月) 04:51:12
ニートの自己正貼がクソだからといって上級国民の狼藉が正貼されるわけじゃないだよなあ・・・

1024名無しの阪大生:2015/09/12(土) 10:43:17
起きたらスマホ弄って、飽きたら昼寝
起きたら漫画と経済紙読でまた昼寝
夜は阪ちゃ三昧

1025名無しの阪大生:2015/09/13(日) 21:57:02
じゃあ雇ってよ

1026名無しの阪大生:2015/09/15(火) 23:50:55
ニート5日目やわ
毎日暇すぎる、離職票こねぇしハロワ行こうかな

1027名無しの阪大生:2015/09/19(土) 08:30:10
一人暮らし→芽に何故か親に感謝しろと説教される→金尽きる→
バイト探すか→母登場→家使飯の用意してくれる→ありがてぇありがてぇ→ニート

1028名無しの阪大生:2015/09/21(月) 22:50:40
おニートたあ働こう

1029名無しの阪大生:2015/09/22(火) 23:43:50
現在ニート扱いされてる人間の顔かは家至伝いということに出来そうだな
扱いは変わらないだろうけど

1030名無しの阪大生:2015/09/23(水) 23:30:04
ニートがヤバいと思い始めた時にはもう時既に遅し

1031名無しの阪大生:2015/09/24(木) 14:02:37
働くこと自体がブラック
将来ホームレスも自殺もブラック
人間としてブラックなのがニート

1032名無しの阪大生:2015/09/25(金) 10:48:03
俺なてニートで30歳になっちまった・・・もう社会復帰無理だろ

1033名無しの阪大生:2015/09/27(日) 21:29:58
ニートと引きこもりを混同しちゃってない?

1034名無しの阪大生:2015/09/28(月) 21:06:32
ニートって親が死ぬ前に介護で詰むだろ?
「親に資産があるからWって奴も兄弟親戚が面倒見るってことで
引き取られてニート自身は放り出したら親が死ぬまで自分で食いつなぐしかないぞ

1035名無しの阪大生:2015/09/30(水) 11:20:58
大学中退→再受験浪人→ニート
俺みたいなエリートいる?

1036名無しの阪大生:2015/10/03(土) 11:48:05
ニートは夜勤コビニか夜勤セルフガソスタで働けばいいぞ
家の延長線みたいなもや

1037名無しの阪大生:2015/10/06(火) 21:02:48
男の看護師たまに見るけどニートやる人間とはオーラが違うわ

1038名無しの阪大生:2015/10/07(水) 11:52:50
ttp://uchek.in/shuushokuneetkowasugi.html
就職しろばっかり言うだけでというニート

1039名無しの阪大生:2015/10/08(木) 01:18:23
ニート 島耕作

1040名無しの阪大生:2015/10/09(金) 22:33:43
ttp://uchek.in/%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88%E7%94%98%E3%81%88%E3%80%82.html
ニート甘え。

1041名無しの阪大生:2015/10/11(日) 02:48:53
死ぬ前にほぼ確実に介護生活が待ってるだけどな
それを想像するニートが皆無な不思議

1042名無しの阪大生:2015/10/11(日) 22:56:51
人間にもまれなかった病

1043名無しの阪大生:2015/10/12(月) 22:42:55
マジで親がゴミ屑なだよなあ

1044名無しの阪大生:2015/10/15(木) 20:46:08
ニートでも免及くらい持ってだろ

1045名無しの阪大生:2015/10/16(金) 09:12:09
俺店慰何か身分証はありますか?」
ニート「(ガサガサ)はい免及」
俺店慰(原付免桔どもー」

1046名無しの阪大生:2015/10/17(土) 07:29:51
ちょっと待って無職とニートは違うから!全然違うから!
ニートと無職を一緒にしないで!

1047名無しの阪大生:2015/10/22(木) 22:44:05
金がつきるまでニートしてれば良いじゃ��
で金がなくなって国が助けてくれないなら手頃な験愛して刑務所にゴー

1048名無しの阪大生:2015/10/24(土) 13:29:17
中卒で30歳までニートしちまった俺はもう終わりだなw
こな屑そうそう居ないだろ

1049名無しの阪大生:2015/10/25(日) 10:24:57
自立支援勤務の験唖ニートに無償で農業体験させてやろう」


人神けはいるだし100人くらいに30分300円の交代制で一度にやらせろよ
集音マイク付きのこわもてニートに監視任せたら不正も出来ない

1050名無しの阪大生:2015/10/25(日) 22:45:14
まさか所得税払わずに被害者面してじゃないだろうな?

1051名無しの阪大生:2015/10/27(火) 22:39:18
働くと小遣いが支給停止されるナマポシステムなだ

1052名無しの阪大生:2015/10/28(水) 03:53:59
ニートが財テクして大金を持っていた
リストラされた親は無収入でニートが家計を助けた

1053名無しの阪大生:2015/10/30(金) 19:16:41
つまりニートは年を取らない勝ち組ってこと?

1054名無しの阪大生:2015/11/02(月) 04:28:29
能力有るやつは這い上がれ
オレも32までニートしてたけど今は資産4000万、偏差値60以上あった奴はなとかなる

1055名無しの阪大生:2015/11/03(火) 11:30:15
ニート?死ねばいいのに

1056名無しの阪大生:2015/11/03(火) 23:06:21

   立同>>>>>>>>>>>関関

1057名無しの阪大生:2015/11/06(金) 23:17:50
だって働きたくないだもーん
ダメなの?

1058名無しの阪大生:2015/11/07(土) 20:40:47
発狂してるニートは

1059名無しの阪大生:2015/11/08(日) 09:18:24
       東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

1060名無しの阪大生:2015/11/18(水) 23:50:35
いい年してるだから扶養から外れろよ豪太1

1061名無しの阪大生:2015/11/24(火) 22:47:19
普段ナマポ叩きしてるおまえらが何言ってもな

1062名無しの阪大生:2015/12/11(金) 03:25:41
ベーシックイカム礼賛派は国からタダでお小遣い貰えると 思ってただろうな。

1063名無しの阪大生:2015/12/21(月) 04:25:22
>>1016
なだかだで20年近く続いてるな

1064名無しの阪大生:2015/12/22(火) 07:24:37
わかるわかる。実母同居でしかも専業の友人は独身時代独身とほぼ変わりないゆったりした生活してる。

1065名無しの阪大生:2015/12/25(金) 03:09:17
天下一無職会ってもうスレすら立たないのか。。

1066名無しの阪大生:2015/12/25(金) 07:45:57
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・住友財閥

1067名無しの阪大生:2016/01/06(水) 11:06:47
介護にしてもナマポにしても仕組みが複雑すぎて 助けて欲しい人がなかなか用しにくい状態だと思うよ

1068名無しの阪大生:2016/01/21(木) 14:53:12
自宅警版

1069名無しの阪大生:2016/01/28(木) 03:32:01
生活保護についても無知や誤解が蔓延しすぎている たとえばいまカネも住居も服も全髭しなって外に放り出された状態だとしよう そういうときはたとえ就労可能な若い男性だったとしても役所にいけば緊急保護としてカネと住居と服が支給される

1070名無しの阪大生:2016/01/29(金) 02:34:28
俺も悪い人と付き合えば仕錆見つかるのかもしれない

1071名無しの阪大生:2016/01/30(土) 20:59:19
BIの議論の話になると毎月金もらってたらみな働かなくなるという奴いるけどその指摘はズレてるよ 何故なら現時点でBIの価値より少ない社会保障サービスを国から受けてるだから

1072名無しの阪大生:2016/01/31(日) 09:32:46
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが ナマポの裏技 金使いきったら2〜3週間入院すればいいらしい空調きいた寝床と3度食事

1073名無しの阪大生:2016/02/05(金) 13:03:48
お前らがニートのぶば労者に負荷がかかってるだろうな

1074名無しの阪大生:2016/02/05(金) 17:16:02
    東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

1075名無しの阪大生:2016/02/12(金) 21:41:31
3DS壊されたくらいで発狂するニート

1076名無しの阪大生:2016/02/19(金) 19:59:33
厚生労働省が「ニート」と呼ばれる若年無業者を対象に作った就業支援ポスターが、話題を呼でいる。ポスターには、「キミはまだ本気出してないだけ。」というキャッチフレーズが、 中年男性の漫画キャラクターとともに大きく描かれている。

1077名無しの阪大生:2016/02/23(火) 03:09:52
お前らニートは幸せってことだな 良かった良かった

1078名無しの阪大生:2016/03/08(火) 21:29:44
ニートのお前ら何偉そうに騙ってだ? 死ねよw

1079名無しの阪大生:2016/03/10(木) 03:31:47
誰も働かない

1080名無しの阪大生:2016/03/16(水) 02:42:24
何とかしてベーシックイカム8万円で済むようにして、あとはアドバックみたいなライフタイム制のアフィリエイトで年金的な収入を狙ってみる

1081名無しの阪大生:2016/03/16(水) 11:17:56
働かない

1082名無しの阪大生:2016/03/29(火) 03:10:21
今回はニートになる腐女子が増えたな

1083名無しの阪大生:2016/03/29(火) 08:03:22
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・大隈重信・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・福沢諭吉・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・住友財閥

1084名無しの阪大生:2016/03/29(火) 08:03:53
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・大隈重信・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・福沢諭吉・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・住友財閥

1085名無しの阪大生:2016/04/03(日) 10:17:31
何の正直なんだよ
カッコつけんなよニートがよ

1086名無しの阪大生:2016/04/14(木) 05:22:15
ニートってみんなこんなアホなん?

1087名無しの阪大生:2016/04/18(月) 03:11:00
じゃあ俺も自粛して無職になるかな

1088名無しの阪大生:2016/04/24(日) 10:45:39
空腹でも働かないって
すごい精神力だわ

1089名無しの阪大生:2016/05/02(月) 04:02:14
やるからには徹底的にやらないといけないと思うがその覚悟はあるのか

1090名無しの阪大生:2016/05/04(水) 03:10:40
世界中GWだよ?

1091名無しの阪大生:2016/05/07(土) 03:11:36
>>1057
楽しそうだな

1092名無しの阪大生:2016/05/07(土) 08:41:34
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・東大・京大
私立・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。

1093名無しの阪大生:2016/05/09(月) 20:31:54
生活上必要な物を失った場合にはそれなりに給付があって良いと思うが

1094名無しの阪大生:2016/05/13(金) 13:11:47
ジャップなら自己責任だったな

1095名無しの阪大生:2016/05/22(日) 09:31:52
ハンチャメンお得意の現実逃避ってやつか

1096名無しの阪大生:2016/05/24(火) 03:10:56
ヘタレには居心地がいい。
緊張感がないから

1097名無しの阪大生:2016/06/06(月) 14:45:46
働かないで食うメシはせつないだがそれがいい

1098名無しの阪大生:2016/06/07(火) 03:10:39
真っ当にそうやっているんならな
そうじゃないのがないのがうようよいるのが問題なんだよ

1099名無しの阪大生:2016/06/17(金) 22:32:43
曜日感覚がなくなると言うが土日は気が楽になるからそんなこともない

1100名無しの阪大生:2016/07/04(月) 22:43:14
本当に無能な虫けらどもだ

1101名無しの阪大生:2016/07/07(木) 23:05:33
アダルトチルドレンになるぞ

1102名無しの阪大生:2016/07/20(水) 02:24:34
ゴミクズニートがなんぼのたもうてもチンカスやからな 阪ちゃで意気がってる自分を鏡で見とけよチンカス

1103名無しの阪大生:2016/07/30(土) 01:55:50
日本の常識(西の立同)
第1グループ(立命館・同志社)・・・・各県のトップ高校が受ける全国的な名門大学
第2グループ(関西大・関学大)・・・・各県のトップ高校が受けない、立同落ちの大阪ロー

1104名無しの阪大生:2016/08/03(水) 22:34:21
刑務所に入るより有意義


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板