したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大阪大学 新型インフルエンザ対策委員会

1名無しの阪大生:2009/05/17(日) 15:24:37
休講発表マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

http://www.osaka-u.ac.jp/

35名無しの阪大生:2017/09/02(土) 21:00:35
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

36名無しの阪大生:2018/02/03(土) 07:11:46
予防接種受けてる奴は感染してもあんま熱出ないからインフルエンザと気づかずウィルス撒き散らしてる

37名無しの阪大生:2018/04/27(金) 11:01:18
中野区ではしか発生

乳幼児いるから怖いんですが
都内とか迷惑すぎるだろ

38名無しの阪大生:2018/11/13(火) 03:07:41
エボラ大流行のコンゴ民主共和国、死者200人を超える

起きたことは仕方がない
コンゴ気を付けるように

39名無しの阪大生:2018/12/29(土) 14:16:52
トラップ発動
パンデミック

40名無しの阪大生:2019/01/22(火) 13:01:13
でも俺も昨日インフルと診断されて5日間の外出禁止だからマスクしといた方がいいかも
初めてインフルになったけど俺以外の患者もほとんどインフルと診断されてたな

41名無しの阪大生:2019/01/23(水) 16:15:50
風邪とかインフルエンザで仕事をするのは危険
ミスに気付けない時は素直に休んでる

42名無しの阪大生:2019/01/24(木) 02:44:43
今どき労働基準法守ってる会社の方が潰れるよ
現にライバル会社倒産したし
インフルだろうがミサイルが飛んでこようが出勤して仕事しないと競争には勝てない

43名無しの阪大生:2019/02/04(月) 13:59:53
ゾフルーザは飛び降りたりしないんか

44名無しの阪大生:2019/02/07(木) 03:38:53
免疫落とせばいいんだから寝不足と体温下げれば一発やで
寝ずにソフトクリーム食べて体温さげつつ筋肉を脂肪に変えよう

45名無しの阪大生:2019/02/18(月) 06:41:49
いやいや、風邪になったりするから変更不可は無理

46名無しの阪大生:2019/02/24(日) 08:53:44
ワクチン餌でイノシシ餌付けしてイノシシが増える
耐性ウイルス出てくる
豚は無防備
あのさあ…

47名無しの阪大生:2019/03/17(日) 09:14:48
先週は直らなかったじゃん

48名無しの阪大生:2019/08/09(金) 03:18:50
自民が調査した養豚場
飛び地なのに県をまたいで次々感染
誤魔化しきれず調査報告書にも苦言を載せられてるレベル
100%人災

49名無しの阪大生:2019/08/30(金) 02:37:40
どんどん伝染しろ

50名無しの阪大生:2019/09/28(土) 03:08:38
普通に考えたら知り合いで、顔を隠す目的だってなるかなあ

51名無しの阪大生:2019/10/11(金) 13:30:51
対策本部スレ

52名無しの阪大生:2019/11/02(土) 03:14:17
太郎が九州の演説で子宮頸がんワクチンに副作用がある疑いがあるので
検査で代用するべきって論を張ってる
でウヨが山本太郎は反ワクチンってねつ造して叩いてる

53名無しの阪大生:2020/01/22(水) 03:07:54
潜伏期間あるんじゃなかったか?

54名無しの阪大生:2020/01/23(木) 04:26:19
【速報】死者17人と発表。中国当局

これはあかん・・・アウトブレイクや

55名無しの阪大生:2020/01/24(金) 03:27:33
コロナって強そう

56名無しの阪大生:2020/01/26(日) 03:15:46
中国人全員に感染すれば1億人くらい死ぬのかな

57名無しの阪大生:2020/01/29(水) 08:32:17
新型コロナウイルス「バルス」を満載したチャーター機、機内で熱発者がでた模様

全員機内に隔離しとけよ・・・

58名無しの阪大生:2020/01/29(水) 13:24:00
専用機で直輸入かよ

59名無しの阪大生:2020/01/30(木) 03:03:45
武漢からの帰国者、2名が検査を拒否し帰宅 人権のため強制できず

こう言う己のことしか考えないやつってどこにでもいるけどこれ程の事態でもそうとは驚きだよね

60名無しの阪大生:2020/01/31(金) 03:22:02
厚生労働省(東大法)「症状が出ていない人でもスーパースプレッダーになるとは知らなかった」

その認識だとウイルス1つ入ったら急に症状出る事になりそうなんだがw

61名無しの阪大生:2020/02/02(日) 12:00:37
根拠のないデマを撒き散らす自称専門家
薬やワクチンが出来て実効性のある対処法が初めて出来るときに事態が収束することが見通せるのでは?

62名無しの阪大生:2020/02/03(月) 12:48:05
ぼくがかんがえたさいきょうのウイルス

63名無しの阪大生:2020/02/05(水) 03:08:50
チャーター機組は今晩ので9人目だね

64名無しの阪大生:2020/02/06(木) 09:36:31
マスクが必要なのはコロナじゃなくて花粉症の人だからな、ここ数日花粉症で酷い…

65名無しの阪大生:2020/02/07(金) 03:23:55
中国人「全身に金箔を貼ればコロナに感染しないぞ!」「「「うおおおお!!!」」」

66名無しの阪大生:2020/02/08(土) 03:22:12
あと10くらいで全員感染するでしょ

67名無しの阪大生:2020/02/09(日) 03:16:22
発病者がマスクしてくれるのを願う

68名無しの阪大生:2020/02/10(月) 03:05:02
2018年度は他のインフルエンザ感染もないよ

69名無しの阪大生:2020/02/11(火) 03:43:15
一応、言っておくけど、新コロの症例を見る限り、感染したら後遺症残ること多いよ
ものによっては5年以内に無くなる
肺繊維化するってのがとくにやっかいで、これなったら、急性でも致死率50%で急場しのいでも5年以内にほとんどが死ぬ
それだけならいい、死ぬまで酸素ボンベを引きずることになる
感染したら、もう命は長くないと思え

70名無しの阪大生:2020/02/12(水) 02:07:56
殺到するのは予測できるからな
都会は特に、人が多すぎるから
香港の配管はSARSと同じだな
あれは空調でもあったっけ

71名無しの阪大生:2020/02/13(木) 09:31:43
ピークアウト(ピークはこれからだ)

72名無しの阪大生:2020/02/14(金) 03:50:19
もうマスク手洗いうがいでどうにかなるレベルじゃないね
感染前提で免疫力つけて乗り切るしかない

73名無しの阪大生:2020/02/15(土) 03:17:43
俺も先週のビックサイトでもらってると思うわ
若いから大丈夫だけどな

74名無しの阪大生:2020/02/15(土) 14:50:54
中国は都市封鎖してゴリゴリの対策で感染を封じ込めることができますが、日本ではそんなことできません。
感染拡大防止の手段がなく感染し放題。世界各国が日本からの入国制限措置に移行していくでしょう。
もしかしたらこの先各国から中国は入国制限解かれても日本は解かれていないという事態になるかもしれません。
そんな国がオリンピック開催とかブラックジョー

75名無しの阪大生:2020/02/15(土) 14:51:03
満員電車止めて、
マスクなしでの外出は死刑
検疫拒否はその場で死刑
学校閉鎖しないとじんこうみつどてきにむり

76名無しの阪大生:2020/02/16(日) 02:59:42
インフルですら死ねる国でコロナにかかったら
治療費出せずに死亡率100%だろ

77名無しの阪大生:2020/02/16(日) 07:56:42
たしかに
インフルだけであそこまでかなって感じはあるよな

78名無しの阪大生:2020/02/16(日) 14:46:51
210人くらい検査して67人陽性うち38人無症状

79名無しの阪大生:2020/02/17(月) 03:07:11
これ検査して判明しただけでもうすでに万単位で感染してるだろ。死者が1人しか出てないからそうそう死ぬ事はないだろうな

80名無しの阪大生:2020/02/18(火) 02:39:41
ウィルス

81名無しの阪大生:2020/02/19(水) 03:09:16
>>72
この人ってノーマスクポリシーの人だっけ?

82名無しの阪大生:2020/02/20(木) 03:12:49
初動でって現実問題その段階で鎖国でもすれば良かったんか?不可能なこと結果から要求するのはバカしか出来ないわ

83名無しの阪大生:2020/02/20(木) 08:25:37
池田信夫「新型コロナ感染者たった60人で大騒ぎの日本、インフルエンザの方が10万倍危険」

この無責任な楽観論垂れ流しパンデミック誘発しようとしてる糞野郎が真っ先にコロナの餌食に成ればいい
コロナウィルスなんて大したことないというなら自分で証明してくれ

84名無しの阪大生:2020/02/21(金) 03:25:22
感染力もだけど激症型にウィルスが混じってそうだが

85名無しの阪大生:2020/02/22(土) 03:15:29
アレルギーは意外にも俺の武器だったか

86名無しの阪大生:2020/02/22(土) 20:11:07
パンデミック状態だろもうこれ

87名無しの阪大生:2020/02/23(日) 02:36:40
日本テレビ社員 コロナ感染か 局内大パニック 『俺はまだ死にたくない』

感染者に簡単にインタビューできるようになって良かったね

88名無しの阪大生:2020/02/24(月) 03:08:41
世界中が気付かずにインフルや風邪と解釈していたが
とっくの昔に感染していたというヲチ

89名無しの阪大生:2020/02/24(月) 03:09:23
世界中が気付かずにインフルや風邪と解釈していたが
とっくの昔に感染していたというヲチ

90名無しの阪大生:2020/02/25(火) 13:14:14
JR相模原駅の駅員がコロナウイルス感染か

まあ家族全員にうつしてるとか
市は最もヤバイ情報は隠してないから

91名無しの阪大生:2020/02/26(水) 02:37:05
この検査至上主義は初期の武漢や韓国という悪いお手本が近くにあった弊害かね

92名無しの阪大生:2020/02/27(木) 03:29:41
どこで感染するんだ?

93名無しの阪大生:2020/02/29(土) 03:11:44
咳どんな感じや?

94名無しの阪大生:2020/03/01(日) 10:00:08
休校に文句言ってる馬鹿女は自分子供が大事と思えないサイコパスなんだよ

95名無しの阪大生:2020/03/01(日) 16:19:41
中国での日本向けのマスクは、中国の警察が輸出を阻止しているからだとさ。

96名無しの阪大生:2020/03/01(日) 23:03:18
日本の致死率なんて感染者数自体が少ないんだから何のあてにもならん

97名無しの阪大生:2020/03/02(月) 09:12:53
隠蔽しまくってる中国政府が発表してるから

98名無しの阪大生:2020/03/02(月) 14:20:34
アメリカはあまり増えない
ただし10年後ぐらい今回の事が忘れられた頃に
実はこうでしたってスクープが出て上院委員会ができて初めて実数がわかる

99名無しの阪大生:2020/03/03(火) 09:39:44
イタリアだけ何で流行るの?

100名無しの阪大生:2020/03/04(水) 03:17:25
国「特別に税金23億円を使ってメーカーから買い占めたマスクは1世帯につき3枚ずつ配布する。」

4人家族はどうすんだよwww

101名無しの阪大生:2020/03/04(水) 18:40:58
ウィルスが進化して子供まで観戦するようになったのかな

102名無しの阪大生:2020/03/05(木) 03:26:32
散々コロナよりインフルの方がーとか連呼してたバカいる?

103名無しの阪大生:2020/03/05(木) 10:44:28
s型だからだろ
Lが流行ったら終わりだ

104名無しの阪大生:2020/03/06(金) 03:29:09
新型コロナウイルス感染者が自宅待機無視でフィリピンパブか

結果的にだが陰性だった勝浦三日月ホテルチームの皆さんは二週間の完全密室監禁生活に耐えたのに
この陽性オヤジときたら…

105名無しの阪大生:2020/03/07(土) 03:24:50
俺らコロナかかっても死なねーw
って電車ではしゃいでだキッズは苦しむといいなぁと月並みに思いました

106名無しの阪大生:2020/03/08(日) 02:52:50
国名 感染者    死亡者
中国 80,652+100  3,070+28
韓国 7,041+448   48+5
'イラン  5,823+1,076  145+21
伊国 4,636     197

107名無しの阪大生:2020/03/08(日) 10:14:35
加藤厚生労働大臣「感染者は出るものとしてイベント等経済活動をやっていくようにする」

これはやばいだろ
人ごみに行くやついずれ全員感染するってことだぞ

108名無しの阪大生:2020/03/08(日) 21:38:38
今度はアメリカの番
もう対岸の火事じゃない

109名無しの阪大生:2020/03/09(月) 04:56:16
大体風邪の咳というのは基本喉だからな
咳が気管支より奥というイメージのやつはコロナの可能性ある
乾いた咳ならなお怪しい
この場合例外としては花粉症や咳喘息 アレルギーくらいしかない

110名無しの阪大生:2020/03/10(火) 02:46:47
イタリアも封鎖まで2週間くらいだろ

111名無しの阪大生:2020/03/10(火) 08:50:14
感染広がっちゃう!

112名無しの阪大生:2020/03/11(水) 03:13:56
これほど低い検査率なら政府の無作為により感染者が意図的に野に放たれているも同然
重症者がそれほど出てないから大丈夫みたいな論調があるが
この低い検査率ゆえに感染者が激増し、それに伴い重症者が激増することがなぜ分からないのかね
仮に日本人の3割が感染しそのうち10パーセントが入院治療が必要になるとしよう
120,000,000人×0.3×0.1=360万人

113名無しの阪大生:2020/03/12(木) 05:02:22
>>107
結局これだよな
クルーズのジジババも暴れまくりやん

114名無しの阪大生:2020/03/12(木) 11:55:07
インフルで重症化しても陰圧室にぶち込む必要は無い
せいぜい重症室とか、ICUとか。
それとても、フルアーマー&ゴーグルなんかしない

115名無しの阪大生:2020/03/13(金) 03:21:00
【新型肺炎】イタリア人、隣国スロベニアで普段通りお買い物【移動制限】

116名無しの阪大生:2020/03/15(日) 03:46:30
まだ検査してんの?
武漢みたいに肺炎=コロナにすりゃ良いのに

117名無しの阪大生:2020/03/15(日) 22:04:22
根拠はないが、最終的にはインフルみたいに人間と末長く共存していくウィルスになると俺は予想している
要するに致死率10%以下で人類とウィルスが共生するならギリギリ許容範囲じゃねーの?

118名無しの阪大生:2020/03/16(月) 05:44:50
これはもう
パンデみそっく>愛知県

119名無しの阪大生:2020/03/17(火) 02:54:26
バーで感染しちゃった女性泣き崩れてたやろ
今の医療レベルじゃ、治んないだろうなぁ...

120名無しの阪大生:2020/03/18(水) 08:16:55
でも感染の原因に汚染された手指で顔に触れるってのはあるんだそうな
マスクや手袋するとほぼ防げるらしいぞ

121名無しの阪大生:2020/03/19(木) 03:53:28
罹患して症状出てない人も、罹患してない人も、常に自分は感染するかもしれないし、感染させるかもしれないと思って行動する必要がある。

122名無しの阪大生:2020/03/20(金) 03:34:53
結局重要な二ヶ月を無駄にしただけだったという

123名無しの阪大生:2020/03/20(金) 08:35:52
中国人が世界中に拡散させたのは時系列的にも確定的に明らかだけど
ほとんどが無自覚無症状だったと思うし、故意にやったとは言えないわけで
謝罪しろ賠償しろとは小さい国相手だとしても言えないわけよ
でも早めに封鎖しなかった道義的責任くらいは感じて
感染拡大した国々には医療支援経済支援を惜しみなく行っていただきたいよね、大国なら

124名無しの阪大生:2020/03/22(日) 03:30:57
欧米人が感染しまくってるのってなんで?検査と今後の対策考えてるからだろ
検査もなく隠蔽して現実逃避してただ今の状況をやり過ごしたいジャツプとは雲泥の差

125名無しの阪大生:2020/03/23(月) 07:30:14
この前の沖縄といい千葉といいこの時期にピンポイントでイタリア・スペイン行ってきっちりウィルス持ち帰るってわざとやってんじゃねーかレベル

126名無しの阪大生:2020/03/25(水) 10:37:34
マスクがもうないので陥落寸前だな
ほんと日本のマスクメーカーが糞過ぎた

127名無しの阪大生:2020/03/26(木) 04:36:06
ダイプリ民の大半が日本人、当然他の日本人と清潔さ不潔さの感覚が同じ日本人だということを完全に忘れてたよな
ダイプリ民の感染の増え方はヨーロッパと全く同じだったやんな

128名無しの阪大生:2020/03/27(金) 03:30:36
好きにすりゃいい
自分が感染する確率も上がるわけだが

129名無しの阪大生:2020/03/28(土) 03:10:39
毎日検査とは違うが、日本はスリーストライク制で、三回黒判定出て初めて陽性認定になる
二回まで黒でも陽性認定にならないが、その二回分は、「検査したけど“陽性ではない”」としてカウントされる
笑えるだろ?

130名無しの阪大生:2020/03/28(土) 14:35:56
SARSのほうが死亡率は遙かに高い。若者も危なかった。だから広まらなかったわけだ。
今回のコロナは雑魚だから広まる。

131名無しの阪大生:2020/03/29(日) 02:51:23
今日一日で感染者200人増加

先週の3連休のが表面化し出したか

132名無しの阪大生:2020/03/29(日) 10:07:45
検査数問題は議論が長引くだけだからもういいよ
休業補償して本気で外出させないことが正解ってことで

133名無しの阪大生:2020/03/30(月) 03:08:41
中国の最初のプロパガンダにまだ騙されてるやついるんだな

134名無しの阪大生:2020/03/30(月) 06:27:59
27日には、博多区の20代会社員の男が語学留学先の米国からコロナ付きで帰ってきてるよ
他にも、いま福岡市内で増えてるのは中国人以外からの感染だろうね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板