したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウザイ教授・助教授・助手

90名無しの阪大生:2013/01/07(月) 07:29:56
東大名誉教授の上野千鶴子さんの話も聞きたいな

91名無しの阪大生:2013/01/11(金) 09:52:52
教育学部の入学偏差値もっと上げろよ
何処の学部にも入れない頭悪い奴が行く学部でそんなやつが教師になる
とくに体育学部とかはまさに筋肉馬鹿だ

92名無しの阪大生:2013/01/11(金) 15:20:01
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥

立命館>同志社>・・・・・・・・・・・・・・>関学・関大

93名無しの阪大生:2013/01/16(水) 02:39:48
>>87
アカハラパワハラ相談室自体がろくに組織化されてないから何言っても無駄
ド素人の担当教授が仕事してるふりして適当にあしらって終わり
Zとかいう相談員だけは絶対に許せない

94名無しの阪大生:2013/01/16(水) 08:28:10
>>93
それは吹田地区の相談員の方ですね。
豊中地区で相談なさってみてはいかがでしょうか。
全員が全員、適当にあしらうわけではないですよ。

95名無しの阪大生:2013/01/16(水) 20:58:08
>>94
ありがとう、でももう数年前の話だしいまさら何ともできないだろうな

被害者の立場でなく大学の立場でしかものを考えないし
都合のいいようにしか報告書まとめないからもうどうにもならないぞあいつ。
一度こちらから加害者との調停ができないか問い合わせてみたら
「最初からそうすればよかったんだよ!」とか信じられない暴言吐くし
こんな奴にまかせてたらまとまる話もまとまらないだろ。

96名無しの阪大生:2013/01/17(木) 20:16:35
>>95
もともとの問題そのものはどうにもできないかもしれないけど、
その相談員はまだ在職しているわけだし、そんなひどい対応しか
していないのだとしたら、問題あるから、ぜひその相談員のこと
を豊中地区の相談員に告発して欲しいです。いつ、どういう対応
をされたのかを覚えていれば、十分問題にできます。
もし、豊中地区の相談員が適当にあしらおうとしたら、そのときは
また別のルートで告発を考えましょう。

97名無しの阪大生:2013/01/17(木) 22:57:46
>>97
もうやった
回答は「相談員を処分する手続きがないから無理です」
すごいお役所仕事だな、正直呆れたぞ

98名無しの阪大生:2013/01/18(金) 08:27:01
>>97
お役所仕事なら、もう少ししっかりしているはずで、
それはたんなるダメ組織です。
どうにもならないかもしれないけど、
その相談員に関して対応がひどいというクレームが
出ていること、またそれについて問題提起したら、
これまたひどい対応をされたということを、なんとか
全学の委員会あたりに伝えたいと思います。

99名無しの阪大生:2013/01/18(金) 20:25:48
>>98
座古が担当した相談者複数にヒアリングして
無視できない数の苦情が報告されたりしない限りはどうにもできないと思う

>>85の件にしても「『じゃあ訴えろよ!』と怒鳴りつけた」という事実が
報告書の上では「『それでは訴えたらいかがですか』と優しく諭した」ってことにされたんだぜ?
あいつら保身のためなら平気で嘘つくんだよな

いま話題の桜宮高校みたいに何か事件でもない限りは
この腐り切った組織は何も変わらないんじゃないかな

100名無しの阪大生:2013/02/01(金) 18:12:32
うーんこの日教組

101名無しの阪大生:2013/04/01(月) 07:58:37
パワハラ

102名無しの阪大生:2013/04/18(木) 03:53:59
無知なくせにプライドの高い大先生はほんと扱いが面倒くさいんだよな

103名無しの阪大生:2013/04/20(土) 06:32:06
>>99
マスゴミはさっさと突撃して晒しあげろよ

104名無しの阪大生:2013/04/25(木) 22:32:42
大学が組織したハラスメント委員会に中立性なんて期待できないだろ
それでも>>99の対応は論外だけどな

105名無しの阪大生:2013/04/25(木) 23:30:15


   『早慶立』

106名無しの阪大生:2013/05/01(水) 22:18:31
>>81
これが曲がりなりにも大学教授だからな。

107名無しの阪大生:2013/05/20(月) 01:58:02
大学院生らにアカハラ=30代助教を停職―大阪大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130515-00000183-jij-soci

大阪大は15日、大学院生ら2人に対し怒鳴ったり蹴ったりなどのアカデミックハラスメントをしたとして、基礎工学研究科の30代の助教を停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。
 同大によると、助教は2012年12月、研究科所属の大学院生を怒鳴ったり、背後から脇腹を蹴ったりしたほか、座っている椅子を蹴るなどした。
 院生が同月、学内のハラスメント相談室に訴えた。大学の調査で、11年にも基礎工学部の学生の頭部を平手打ちしたことが判明。助教は反省しているという。

108名無しの阪大生:2013/05/25(土) 05:43:16
「勉強ができない人ってのは字を書くのも遅いんだね。おまけにねえ、下手だわ」調布の暴言教師辞職

言い回しが近代日本文学ぽい

109名無しの阪大生:2013/05/29(水) 21:24:25
>>90
話題にしないで下さい

110名無しの阪大生:2013/06/09(日) 09:43:58
小学校の頃に、およそまともとは思えないキチガイじみた教師をたくさん見て
「教師だけは絶対になりたくない」と思ったわ。
まさに反面教師

111名無しの阪大生:2013/07/24(水) 09:00:31
あ法大教授は学習しない

112名無しの阪大生:2013/07/25(木) 03:39:54
>>107
これは酷い

113名無しの阪大生:2013/09/06(金) 09:27:28
まぁ、自分が君が代歌わないのは勝手だけど
生徒たちに歌わないのを強制させてるゴミみたいなのもいるからな
そういうやつらは自分が他人の自由を侵してることに気付かないんだよ

114名無しの阪大生:2013/09/06(金) 10:55:07

優秀な仏教徒は同志社なんか受けません。

115名無しの阪大生:2013/09/11(水) 12:15:36
>>103
そういう時は箝口令

116名無しの阪大生:2013/10/05(土) 22:40:04
また教師か???

117名無しの阪大生:2013/12/11(水) 21:34:35
中1少女とSEXして逮捕された慶応大准教授の松原弘典氏、40人以上の少女と児童ポルノ作成で再逮捕

こんだけやることやってたら勝ち組だろ。
こんだけのJK抱いた男なんて日本に一桁だろうし

118名無しの阪大生:2013/12/20(金) 07:54:43
そもそも教師が休みとりまくってておかしい

119名無しの阪大生:2013/12/20(金) 09:29:22
国1試験の合格者数(日本で最難関試験、科挙に相当)


年   度  立命館   同志社    関学   関大
16〜24   271    62        −   −

  −印は数が少な過ぎて公表の対象外
   立同>>>>>>>>>>関関
  立同と関関は全く別レベルの大学

120名無しの阪大生:2014/01/09(木) 04:32:10
>>88
バ〜ッカじゃねえの?w
つかこれが教授とかwwwww

121名無しの阪大生:2014/03/07(金) 22:12:10
君が代「不起立で懲戒やめて」 教諭が提訴

こいつらまだこんな事やってるのか
国民へ不起立教師に授業を受けない権利を認めろよ

122名無しの阪大生:2014/03/10(月) 03:46:38
小保方さんのは理研のリークで
他が成功したわけではない

123名無しの阪大生:2014/03/10(月) 06:12:13
>>122
当の本人は今何やってんの?ムーミンを壁に描いた研究室にカメラ入室させたりして
取材散々させておいて、あれから一切マスコミの前に出てこないじゃん。

124名無しさん:2014/03/10(月) 07:44:18
●●塾業界の佐村河内守こと兵庫県小野市最大j塾
http://www.jikyo.com/
k塾長のパワハラ暴言語録

「子供はカネになる」
「(宴会で)クックック、カネを稼ぐのなんか簡単なこと」
「娘の教育費は年間500万円」
「一生のうちに乗る外車のリストを作った」

ペラペラと軽い口が動く動く。

掃除のおばちゃんにまでカネ自慢

遺産目当ての女と再婚して夫婦で外車を乗り回す


年収3000万! 味を占めると止められないとまらないよ違法行為
労働あっせん、違法就労、未払い

ころころと買い換える外車

巻き上げたカネがそれだけあるにもかかわらず

社員の給与は払っていないのである

残業代は未払いは当たり前。23:40までこきつかいうそだらけの
帳簿作成


近隣の小野高校をカモにしており
「滑稽科」と「笑業科」は非常によいカモである。

O校舎のt講師はセクハラパワハラの常習犯で、15歳の女子中

学生にセ・ク・ハ・ラ !

個別指導では女子高生しか教えない。においをかぐのが大好きだ。
Oと共謀罪で捕まる前にOがクビになった。


関関同立のような馬鹿田大学もカモか。

自己破産者 fまでいる。
イ・レ・ズ・ミ チンピラのムスコ M講師 もう勃っている

浮かせたカネでオンナ・オンナのk塾長と、女子高生好きのt


とっても残念なコンビである。

「滑稽科」と「笑業科」はいいカモである。

とうとう秋に労働基準法違反で労働基準監督署の
ブラック企業立ち入り検査受けた。

しかし全く反省の色はない。

もう大失笑であった。


3年内離職率は脅威の80%を記録しているらしい
阿呆の精神異常、東大文Ⅰ出身のtが毎日女子高生に
セクハラしないと死んじゃう病になったから
しょうがなく相手してやってるらしい。

兵庫県公立高校入試 東電 東京電力 原発 竹井聖樹 被災地 東北
合格 400点 当日点 内申点 都立高校入試 詐欺 わいせつ パワハラ
原子力 220点 高校野球 選抜 センバツ 福島 東京電力 東電
関西電力 九州電力 普通科 加古川東高校 神戸高校 兵庫高校 長田高校

姫路西高校 株式会社アクセス アクセス留学センター
姫路東高校 西脇高校 三木高校 三木北高校 三木東高校 評判
社高校 龍野高校 受験 偏差値 科学総合 商業科 バスケ
小野高校バスケットボール部 mixiコミュニティ 国経
小野高校放送部へようこそ 国際経済科(こっけい) 商業科
66回生 68回生 67回生 49回生
56回生 体罰 甲子園放送部 大阪市 神戸市 明石市

125名無しの阪大生:2014/03/11(火) 07:44:34
>>122
オボコは日本人なの?

126名無しの阪大生:2014/03/12(水) 08:33:47
そもそもだな こんな世界的大発見をするような頭脳の持ち主がなんでAO入試受けるんだよ
そんだけの頭脳があれば一般受験で東大でも京大でも楽勝だろ
なぜAO入試みたいな一発芸的な選択するのか意味不明 頭よければ普通に早稲田受験すりゃいいだろ

127名無しの阪大生:2014/03/13(木) 04:49:55
若山さん本当の事を言おうよ
小保方の共犯なんだろ?
お天道様は見てるんやで?

128名無しの阪大生:2014/03/14(金) 18:40:12
STAP小保方さんが反論「出回ってる博士論文は下書きの物であって、完成品ではない。」

ん?
下書きがどうやって出回るんでぇすかねぇ

129名無しの阪大生:2014/03/15(土) 06:20:32
コイツ大学も不正入学だろ

130名無しの阪大生:2014/03/15(土) 15:14:55
国家1種の合格者数(日本で最難関試験)

年   度  立命館  同志社   関学  関大
16〜24   271   62     −   −

 −印は数が少な過ぎて公表の対象外
  立>・・・・・・>同>関・関

131名無しの阪大生:2014/03/17(月) 06:47:21
馬鹿まんこがコネでAO
その後もコネで楽々人生か

132名無しの阪大生:2014/03/19(水) 08:33:21
>>127
晴子と何発やったんだ?

133名無しの阪大生:2014/03/20(木) 05:02:27
おい釈明会見はまだかよ

134名無しの阪大生:2014/03/23(日) 09:47:47
国会招致すべき
何が起きてるのか解明してほしいわ
特に、先生との肉体関係とかw

135名無しの阪大生:2014/03/25(火) 08:16:28
これでクビにならない方がおかしくないか?

136名無しの阪大生:2014/03/26(水) 09:44:14
国賊三十路ブス小保方、やっぱりES細胞をSTAP細胞と偽っていた

これは犯罪だよ
小保方がゴットハンドですり替えたということだ
理研は小保方を詐欺で告訴しないといけないね

137名無しの阪大生:2014/03/30(日) 08:15:31
>>136
まじか

138名無しの阪大生:2014/04/01(火) 12:55:59
小保方、まさかの「私物のノートPCで仕事をしていた」事が発覚で理研の管理体制ズタズタに露呈

この調査は指定研究所の法案通す為の調査だからねw

139名無しの阪大生:2014/04/01(火) 22:19:17
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥

140名無しの阪大生:2014/04/02(水) 09:14:51
1000万円のイタリア製家具購入してる理研様が貧乏なはずないだろwww

141名無しの阪大生:2014/04/03(木) 04:14:04
関先生が同じ発表したときにも、「追試成功」とか2chでかかれてた。
2chの子たちって学習しないよね。

142名無しの阪大生:2014/04/03(木) 05:15:10
学習しないね

143名無しの阪大生:2014/04/03(木) 06:39:27
>>122
もう終わったのかw おぼちゃん残念でしたw

144名無しの阪大生:2014/04/04(金) 21:26:15
平穏な研究生活続けたいならコピペ論文なんか発表しなければよかったのに
自業自得で同情の余地なし

145名無しの阪大生:2014/04/06(日) 09:28:51
>>144
そもそも博士論文コピペで理研に就職する資格すら無かったのに何言ってんの?

146名無しの阪大生:2014/04/08(火) 07:52:38
ちゃんと小保方も何級バックラーというカテゴリーにするのか???そこが問題だ

147名無しの阪大生:2014/04/08(火) 07:55:17
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・住友財閥

148名無しの阪大生:2014/04/08(火) 08:06:59
東の早稲田、西の立命館

149名無しの阪大生:2014/04/09(水) 08:26:03
小保方さん制限付き記者会見ですかw
どんな茶番劇が繰り広げられるのやらw
笹井や理研の対応全部ひっくるめて茶番劇だけど

150名無しの阪大生:2014/04/09(水) 08:32:16
捏造はよくないよ流石に???訴えられるんじゃないの?

151名無しの阪大生:2014/04/09(水) 11:59:49
大学の実力

1.立命館
2.同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.関学
4.関大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5.近大
6.龍谷
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7.甲南
8.京産

152名無しの阪大生:2014/04/09(水) 22:57:03
元から擁護してたとかならまだ理解できるが
今日の会見で小保方擁護派に回ったとかありえないだろ

153名無しの阪大生:2014/04/10(木) 02:51:16
オボは何処までも狡猾だよな
コツを公開しないならいくら丹羽が再現実験をしようが永久にわからないままだ

154名無しの阪大生:2014/04/10(木) 06:19:24
200回成功した事実があるのに理研は何故論文を却下しようとしたんだ?
内部だから簡単に確認できるレベルなのに

155名無しの阪大生:2014/04/10(木) 07:38:00
今日オレは確信した、STAP細胞は間違いなく存在する
それを証明立てする論文に不備があった為、一度否定をすることで不利な状況に陥ることを回避してる
おまえらさっさと土下座の準備をしとけ、早ければこの秋のノーベル賞はオボちゃんに授与されるぞ

156名無しの阪大生:2014/04/12(土) 13:56:05
埼玉県で入学式に有給取った担任教諭の行動に教育長が激怒

教育長が悪い

157名無しの阪大生:2014/04/13(日) 10:50:31
小保方の正当性がどうかは知らんが、日刊スポーツは日本浮揚の芽は確実につんでくるね
もはや反日スポーツ

158名無しの阪大生:2014/04/15(火) 07:34:45
笹井はよ

159名無しの阪大生:2014/04/15(火) 09:36:06
 大学の実力

1.立命館
2.同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
3.関学
4.関大
・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
5.近大
6.龍谷
・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
7.甲南
8.京産
・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
9.仏教
10.大阪経済

160名無しの阪大生:2014/04/17(木) 07:41:12
つか小保方と笹井の関係は元はスラドの書き込みからなんだな。
O-S結合www
ttp://slashdot.jp/comments.pl?sid=625569&cid=2557435

161名無しの阪大生:2014/04/20(日) 08:21:30
私、小保方晴子は???理化学研究所を卒業します!
みたいな感じの言い方だったよな

162名無しの阪大生:2014/04/20(日) 11:48:13
もしも、理研が「捏造」以外の判断を示したら、STAPは存在するんだぁぁぁあ
むちゃくちゃ突っ込みどころの多い馬鹿げた理屈だが
とりあえず、「最低でも」現実に理研の判断が出てから言ってくれ

163名無しの阪大生:2014/05/02(金) 21:30:05
これぞSTAP細胞や!小保方たんはやっぱり正しかったんや!

164名無しの阪大生:2014/05/08(木) 04:33:21
小保方ノートより夜神月のノートの方が遙かに緻密だよな

165名無しの阪大生:2014/05/09(金) 10:02:54
というか科学の知らんからよくわからんのだけど
STAPがあるって一般人にも分かりやすく説明しながらその存在を証明するのは不可能な事なの?

166名無しの阪大生:2014/05/14(水) 07:52:43
民社党の事業仕分けってさ 理研のあの研究も対象だったんだぜ…

167名無しの阪大生:2014/05/14(水) 09:55:07
大学の実力

1.立命館
2.同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.関学
4.関大
5.近大

168名無しの阪大生:2014/05/19(月) 11:48:22
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/140506/bks14050607000001-n1.htm
立花隆さんの小保方さん評「率直で結構ちゃんとしている」

169名無しの阪大生:2014/05/19(月) 11:58:33



立同>>>>>>>>>>>>>>>関関

170名無しの阪大生:2014/06/03(火) 07:38:00
日大の教授がアッコにおまかせにクレーム入れたらバカそうなADにハイハイわかりましたw みたいな態度とられたらしいな

171名無しの阪大生:2014/06/04(水) 00:43:21
航空外科も、ハレンチだわ。ますこみは、エロ腹パワハラ公費書けば、人事皮って
いいだろうに。マロンはふていでむりだー。あさひばかもすごいわ

172名無しの阪大生:2014/06/04(水) 07:46:28
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・元老・西園寺公望・・・・・住友財閥

173名無しの阪大生:2014/06/05(木) 05:08:15
>>164
じゃあ、オボは実験ノート担当な(´・ω・`)

174名無しの阪大生:2014/06/05(木) 07:19:41
小保方は私の論文は全部ウソ、インチキですってやっと認めたんだな。 こんな女は永久追放だろ。

175名無しの阪大生:2014/06/06(金) 22:58:46
>>1
あんまヤバさが伝わらないなー

176名無しの阪大生:2014/06/14(土) 06:30:09
>>174
消えるなら笹井と若山も道連れにしろ 共犯者だ

177名無しの阪大生:2014/06/14(土) 07:07:56
哲学の大橋良介なんかは強姦事件おこして、阪大が事件をもみ消していたらしいな。まさに犯罪大学ですね。

178名無しの阪大生:2014/06/19(木) 07:28:09
教職員は教育公務員特例法があるからな 特権階級だわ

179名無しの阪大生:2014/06/19(木) 10:26:41
日教組設立年月日 1947年(昭和22年)6月8日 ジェネラルヘッドクオーターズによる占領時代に突然できてる。 明らかにGHQとこいつら日本共産党の左翼が中心になって作った組織だ。

180名無しの阪大生:2014/06/19(木) 10:58:15
西日本私大で最難関学部


1.文系・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
2.理系(医除く)・・・・立命館・薬学部

181名無しの阪大生:2014/06/23(月) 21:31:16
小保方は黄教授とやったこと変わらないのに逮捕もされないジャップランド

182名無しの阪大生:2014/07/02(水) 12:15:00
小保方リーダー 、検証実験に向け11時に重役出勤

給料は同じ早稲田の文部大臣が個人で負担しろ

183名無しの阪大生:2014/07/15(火) 22:32:59
>>182
「ありがとう」という感謝の念をこめないとSTAP細胞はできないらしい

184名無しの阪大生:2014/07/20(日) 10:35:57
早稲田「小保方の博士剥奪は生活を破壊する。かわいそうだから剥奪はしない」


小保方剥奪したら他のやつも剥奪せんといかんしな

185名無しの阪大生:2014/07/24(木) 07:56:56
小保方をすぐ実験させずに 勘を取り戻すだのリハビリだの言って2ヵ月後とか言ってる時点で臭いよな 理研と小保方が話し合う時間もあるだろうし 若禿をワルに仕立てたいんじゃねーの? 実際は知る由もないが

186名無しの阪大生:2014/08/05(火) 12:23:46
ES混ぜた奴、そろそろ出てきた方がいいじゃないの

187名無しの阪大生:2014/08/06(水) 14:05:42
恐らく理研には死にたいやつがたくさんいるよ。 こんなヤクザみたいな会社じゃ 日本の落ちぶれが酷すぎる。

188名無しの阪大生:2014/08/06(水) 22:24:33
小保方よ些細の死を利用して働かずして貰う給料はうまいか?

189名無しの阪大生:2014/08/07(木) 04:31:27
笹井は公私ともに小保方のパートナーだったとの噂があり2人きりの出張が11ヶ月、55回で496万円。 海外を含めて月に5回は「出張」 なぜか小保方の出張費を笹井が負担。

190名無しの阪大生:2014/08/08(金) 09:28:47
どんどん小保方がサボる口実が出来ていくな

191名無しの阪大生:2014/08/08(金) 18:29:47
        西日本私大で最難関学部



1.文系・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
2.理系(医除く)・・・・立命館・薬学部

192名無しの阪大生:2014/08/28(木) 08:30:11
笹井さんの為にも頑張れ!オボたん!

193名無しの阪大生:2014/08/29(金) 14:04:16
一応国の税金で詐欺やった様なモンだからな 遺族には悪いけど証拠隠滅防ぐ為にも遺品のパソコンからノートから写真から全て押収するべきだろ

194名無しの阪大生:2014/08/30(土) 07:58:35
    東の早慶、西の立同

第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大

第2グループ・・・・・・・立命館・同志社

第3グループ・・・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・・・関学・関大

第5グループ・・・・・・・南山

195名無しの阪大生:2014/09/14(日) 10:46:24
保健室の先生って男でもなれるの? 転校が多くて10校ぐらい学校行ったけど小中高も全部女の人だったぜ

196名無しの阪大生:2014/09/16(火) 22:42:38
アメリカじゃ教師は底辺職

197名無しの阪大生:2014/10/07(火) 21:37:57
>>189
女が科学に関わるとろくなことにならん。

198名無しの阪大生:2014/10/22(水) 08:11:49
>>164
何の書類ですかね

199名無しの阪大生:2014/10/31(金) 19:09:09
教師の年金はほんとすごいから 夫婦教師ってよくいるけど 2人で、700万とかもらえるからね

200名無しの阪大生:2014/11/27(木) 08:20:29
>>188
俺がこいつだったら20回くらい自殺してるわ

201名無しの阪大生:2014/11/27(木) 10:11:20
    立同と関関は全く別レベルの大学です



    立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

202名無しの阪大生:2014/11/27(木) 10:17:03
     私大の最高峰


  東の早慶、西の立同

203名無しの阪大生:2014/12/19(金) 22:26:27
よくこれだけ嘘を吐けるなあ小保方

204名無しの阪大生:2014/12/20(土) 06:22:50
理研自体がおかしいんだろうな。

205名無しの阪大生:2014/12/25(木) 07:17:08
200回再現できたものが半年かけて一度も成功しなくなるのって本当に不思議だな 夢の力やプロフェッショナルに取材してもらえよ

206名無しの阪大生:2014/12/28(日) 07:59:55
小保方出てきたときにリケジョとか煽らなきゃよかったのに 変に煽りすぎて引っ込みつかなくてこんなアホみたいなこと言い出すんならさ

207名無しの阪大生:2015/01/03(土) 21:28:04
左翼教師は嫌い 日教組は滅びろ

208名無しの阪大生:2015/01/13(火) 07:50:55
「2人きりで気持ち高まった」 車内で女子児童の 下半身 や 胸 を触った小学教諭を懲戒免職


小学校の先生の知り合いいるけどこんなこと出来る余裕ないぞ むしろ給食費払わない家庭とかモンペアの対応で精神的に病んでる

209名無しの阪大生:2015/01/14(水) 11:40:32
鳩山由紀夫って大学で教えてたんだよなあ 勉強に関しては天才級 どうしてこうなった

210名無しの阪大生:2015/01/14(水) 15:29:02


立同>>>>>>>>>>>>>>関関

211名無しの阪大生:2015/01/18(日) 08:18:27
>>85
お前モンスタークレーマー気質だな

212名無しの阪大生:2015/02/08(日) 09:58:47
>>203
叔…?

213名無しの阪大生:2015/02/19(木) 04:26:06
グロ耐性のない小学5年生18人がパソコノ屡中に後藤さの借り遺体を検嵯て閲輸PTSDへ


こういう教師って生徒がPTSDになるの見ながらマスかくキチガイだろ?

214名無しの阪大生:2015/02/20(金) 07:50:15
安不ょあ国会で民主党議伊「日教組!」と野次を釆し議長に注意される


青山繁晴も今日関係ない話題で日教組が悪いとかいってたなぁ あいつらが日本の若者から目的意識を奪った!だからイスラム国の勧誘にいま日本の若者が狙われてますよ! 気が狂ったのかと思って聴いてたがw

215名無しの阪大生:2015/02/21(土) 14:04:31
>>214
お前から日教組の臭いがププスる

216名無しの阪大生:2015/03/16(月) 22:34:19
小3の頃に給食砥やって、おひたしを上手く配れずに大量に余らせてしまった その罰として全菱べろと言われ、野菜食べられない俺は昼休みに泣きながら食べた 今でも恨でる先生だわ

217名無しの阪大生:2015/03/19(木) 14:31:40
一度、さかなクガイベトで市内ホールに来てくれたときがあったけど めっちゃ可愛かったし、あのままだった 絵も上手でビックリした

218名無しの阪大生:2015/03/20(金) 08:45:42
にっきょうそ ますごみ

219名無しの阪大生:2015/03/20(金) 10:09:09


立同>>>>>>>>>>>>>>>関関

220名無しの阪大生:2015/05/05(火) 07:50:40
左翼ってすげえ多いだろ。ハイデガーHか言って 知識人ぶる奴。クルクルパーなのかな。

221名無しの阪大生:2015/05/25(月) 20:58:02
君が代歌わなかった教職員22人が勝訴 東京都1人あたり200万円賠償命令


再雇用されないってクビになった上ニートかよ6まぁw

222名無しの阪大生:2015/05/25(月) 22:27:15
>>221
まあこれは妥点な

223名無しの阪大生:2015/05/31(日) 20:46:36
適度にババアから教師に圧力かけないと手を抜くぞあいつら

224名無しの阪大生:2015/06/17(水) 22:19:40
マジで東大って御用大学なだな・・・ 准教屡被勤講師しかいねえじゃん

225名無しの阪大生:2015/07/08(水) 03:53:28
佐藤地が責任者だろ

226名無しの阪大生:2015/08/04(火) 07:44:51
長崎の被爆者が中学校で「原発よくない」と話した史校長がブチギレ「やめろ!自虐史観だ!」


せっかくなだし子供が被爆者と校長のどっちを支持してるかアケート取れよ

227名無しの阪大生:2015/08/04(火) 08:05:37
難関試験の合格者数      立命館    同志社

1.弁理士(2014年)        8      5

2.司法試験(2014年)      33     26

3.司法・短答式(2015年)   154    105

4.国家1種(H16〜24年)   271     62

5.国家一般職(2014年)    175    164

6.地方自治体・幹部数        62     14

難関国家試験は公明正大・実力の世界です。
全分野で、同志社は立命館に完敗です(立命館)>>>同志社)

228名無しの阪大生:2015/08/20(木) 03:17:50
>>64
あれで朝鮮みたいに思われかねない

229名無しの阪大生:2015/08/21(金) 07:25:09
東京都教慰教え子戦場に痩ない」堂々と政治活動、安保反対声明


都職穐都庁でこな政治的会見してもいいの?

230名無しの阪大生:2015/08/31(月) 04:06:24
世界三大捏造の一つに認定されたSTAP細胞

231名無しの阪大生:2015/09/02(水) 04:38:44
オボちゃて今どこで何しての? 佐野くには永田メールルート希望

232名無しの阪大生:2015/09/04(金) 23:38:08
同大学のポスターで盗用するような こなデザイナーが多摩美術大学の教芝亀れるのか?? 多摩美術大学は、今後生徒たちが 盗用することを容認するつもりなのか?

233名無しの阪大生:2015/09/08(火) 21:05:41
多摩美大教滋自身が審査委姐のデザイマに応募して受賞→「海外作品のパクリだ!」と同業者が指摘


そりゃ揃いも揃って佐野擁護するわけだわw

234名無しの阪大生:2015/09/14(月) 10:08:42
>>233
パク多摩〜

235名無しの阪大生:2015/10/02(金) 22:55:14
組体操で10段ピラミッドが母6人重軽傷  校長「教芋11人配置し安全配慮したつもりだった」


何で教師を配置したら対宰なるだよ。 やっぱり教依は俺たち一般人とは頭の出来ぐ違うだなw

236u:2015/10/03(土) 01:18:00
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://y2u.be/z2qK2lhk9O0

237名無しの阪大生:2015/10/07(水) 20:48:48
>>233
ノーベルパクリ賞

238名無しの阪大生:2015/10/08(木) 06:58:29
研究費削られまくりで10年20年後には日本人のノーベル賞受賞は厳しいだろうな 今受賞できてるのはバブル時代の投資のおかげだしな

239名無しの阪大生:2015/10/17(土) 06:58:25
>>1
実名と懲戒免職もはよ

240名無しの阪大生:2015/10/22(木) 08:54:37
うちの旦那私と結婚する前研究やってて、学会の人間関係糞うぜえ。やーめたうこぶりぶり〜 って感じで家で研究してたら、ウィキに「引きこもりの模様」「行方不明」「カアチャノ 年金パクって暮らしてる」って書かれてたゴwwwwwww

241名無しの阪大生:2015/11/08(日) 09:27:01
小保方さって今現在の最終学歴って修士?

242名無しの阪大生:2015/11/08(日) 10:58:42
      東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

243名無しの阪大生:2015/11/10(火) 08:14:01
「日本淳韓国男」
※ただし韓国でもイケメニ限る あと結婚まで考えると この選択での後悔率は高いだろうね たまにデートくらいなら紳士的だが 本格的に付き合いだすとボロが出る あっちじゃ臭は結婚したら犬以下の存在になるわけだし

244名無しの阪大生:2015/11/18(水) 23:51:56
教師は性犯罪者だからな 信用しちゃダメだ

245名無しの阪大生:2015/11/24(火) 14:44:17
木村幹神戸大教滋wiki見ると、日韓歴史共同研究とかやってるし 韓国関係詳しそうだけど、それでも攻撃されちゃうのか

246名無しの阪大生:2015/12/05(土) 12:46:16
敵国の研究は怠ってはいけない が、確かにパヨク学者の研究は必要ないね 結論と目的が初めから決まってだから

247あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

248名無しの阪大生:2015/12/05(土) 21:37:18

第1グループ・・・・・・早稲田・慶応大

第2グループ・・・・・・立命館・同志社

第3グループ・・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・・関西大・関学大

第5グループ・・・・・・南山大

249名無しの阪大生:2015/12/11(金) 19:59:58
先生ってのは金もらうための職業 あと権力でもある 自分が舎ならないなら他の始気にしない

250名無しの阪大生:2015/12/27(日) 14:33:46
売れてるお笑い芸人が人生をなげうつレベルの待遇

251名無しの阪大生:2016/01/26(火) 22:33:47
確かに社会の縮図だわ おかしいのが一定燭る

252名無しの阪大生:2016/01/27(水) 11:03:28
>>203
混入したやつが笹井だったら?

253名無しの阪大生:2016/01/29(金) 10:54:49
>>129
学位を持っていないような低能がいうなよ。 バーカ

254名無しの阪大生:2016/01/31(日) 09:32:06
スイスでは教師は底辺の職業なのかな アメリカなかも教師の地位は低いけど 日本の小学校教諭の初任給がベーシックイカムだとするとかなり上の方になってしまう

255名無しの阪大生:2016/02/21(日) 22:49:55
>>231
このレベルで教芝すか? バカ田大学っすか?

256名無しの阪大生:2016/02/22(月) 07:24:31
基礎工の教授で、かつてパワハラで勤めてた大学を実質追い出された奴がいる。
狙いを付けた学生以外への外面はいいので要注意。

257名無しの阪大生:2016/02/22(月) 07:37:12
経歴に大学以外が混じっている奴だな。

258名無しの阪大生:2016/03/08(火) 05:14:27
>>255
全ての発言が嘘だからな

259名無しの阪大生:2016/03/08(火) 09:19:26
御三家・名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥

260名無しの阪大生:2016/03/09(水) 21:12:07
おぼ「STAP細胞はあります!」 ジャ「すげえええ」

261名無しの阪大生:2016/03/10(木) 13:49:00
【中3自殺】担任は体調を雰欠席、学校には全国から苦情の電話


譜指導とかの不祥獅散発してるし、 こういう仔が出てくると、教師の仕士量だけ増えて裁量が減らされるじゃないか。

262名無しの阪大生:2016/04/10(日) 09:07:00
関西大教授、大学側から不正告発による報復として全職務停止されたことを訴えるメールを生徒に送信

まあ研究職なんてみんなこんなもん
文系以上の奴隷根性が必要

263名無しの阪大生:2016/05/12(木) 03:23:24
東大のO教授が巻上公一にクリソツな件

264名無しの阪大生:2016/07/11(月) 15:17:26
今日学校で選挙の不満や戦争はとか
言う先生が居たら共産党の支持団体で
歴史の捏造をし自民党は戦争をすると

265名無しの阪大生:2016/07/21(木) 08:52:33
休学中のゲイ教授って誰?

266名無しの阪大生:2016/07/23(土) 22:16:10
東農大の荒井

267名無しの阪大生:2016/07/24(日) 06:47:03
      日本の最高峰

国立・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・東の早慶、西の立同

268名無しの阪大生:2016/07/27(水) 02:41:48
自民党「子供達を戦場に送るな」という教師を密告せよと教育現場に通達
archive.today

269名無しの阪大生:2016/07/30(土) 01:34:18
日本の常識(西の立同)
第1グループ(立命館・同志社)・・・・各県のトップ高校が受ける全国的な名門大学
第2グループ(関西大・関学大)・・・・各県のトップ高校が受けない、立同落ちの大阪ロー

270名無しの阪大生:2016/09/24(土) 05:34:04
     東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

271名無しの阪大生:2016/09/27(火) 03:06:23
>>260
お前…スタップわかってんの?

272名無しの阪大生:2016/10/02(日) 08:55:02
幼稚園の先生くらいにはあげてほしい

273名無しの阪大生:2016/10/05(水) 20:54:02
>>262
これはいいニュース

274名無しの阪大生:2016/10/27(木) 12:38:59
なんだこのチン毛野郎茂木健一郎

275名無しの阪大生:2016/11/13(日) 07:55:16
労働者の権利そっちのけの労組
日教組なんて上のやつらが吸い取って愛人囲って遊んでただろ

276名無しの阪大生:2016/12/08(木) 22:17:03
uniteに加入していたものだけが教師になれるようにすればいい
また、各地の護国神社に遊就館の支部を作ろう

277名無しの阪大生:2016/12/14(水) 22:36:09
まず井上って奴の顔がわからない件w

278名無しの阪大生:2017/01/06(金) 02:43:02
大槻教授「韓国が怒るのは当たり前!われわれ日本人はただひたすら韓国人に謝罪すべきなのです」

大槻教授って「そう云うタイプの人」だったのか……
現実主義な人だと思っていたからちょっと意外だわ

279名無しの阪大生:2017/02/11(土) 02:12:17
小保方、何回も成功させといて今さら出来ませんとか大丈夫か?

280名無しの阪大生:2017/02/11(土) 06:20:00

立同と関西学院は全く別レベル・天地の差(月とスッポン)





立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院

281あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

282名無しの阪大生:2017/03/16(木) 04:01:27
援交しまくってフィールドワークとかほざいたやつもいるんだから
なんでもいい

283名無しの阪大生:2017/03/19(日) 09:03:48
教師に男は不要説

284名無しの阪大生:2017/03/29(水) 22:10:08
うざいなら見に行かなきゃいいだろ
見に行ってうざいとか病気としか思えないわ

285名無しの阪大生:2017/04/17(月) 03:31:08
やっぱ知能って大事だなぁ
思考に客観性と論理性がある
茂木健一郎は好きじゃないけど

286名無しの阪大生:2017/04/18(火) 22:01:19
小松とかいうやつの体育まじでセクハラ
訴えてもいいよね?

287名無しの阪大生:2017/04/19(水) 10:44:02
立命館大学の高橋伸彰教授「1日100円節約すれば、安倍政権の落日は近い!」 ⇒ 削除 「しばらく休業します」

経済学者が自国の経済停滞招いてどうすんだよ。
馬鹿なんじゃねぇか?

288名無しの阪大生:2017/05/04(木) 07:33:56
教育無償化したら給付型奨学金不要じゃね?

289名無しの阪大生:2017/05/04(木) 07:51:55
教育大国日本

290名無しの阪大生:2017/05/04(木) 08:44:23

東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同




立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院

291名無しの阪大生:2017/05/09(火) 01:53:39
高校時代の教師を略奪婚とか頭おかしい

292名無しの阪大生:2017/06/08(木) 03:44:36
ジャングルジム火災事故ですぐに逃げたくせに偉そうなこと言うな茂木健一郎

293名無しの阪大生:2017/06/13(火) 10:09:36
ガチ教えたくないなら一生教えるな

294名無しの阪大生:2017/06/23(金) 12:59:42
日教組のクソ赤教師が、行進とかナチス式敬礼を推してるんだよな・・・
あいつらバカだから、ナチス式敬礼とか知らないんだろうけどさ。

295名無しの阪大生:2017/07/01(土) 20:18:58
児童の名前を黒板に「忘れ物ランキング」と掲示→女性教諭が謝罪

この程度であかんのか…。

296名無しの阪大生:2017/07/24(月) 10:17:22
加計”現役の客員教授、新設に“異議
で検査kすると良いかもしれない

297名無しの阪大生:2017/08/15(火) 02:38:05
マトモな学者ならテレビとかメディアにバンバン露出する時間なんてないよな。
広範囲に分野展望するにしても、まずは専門を極めたうえでの話しだろうし。
知ったかぶりの思いつきで口にするから当然薄っぺらさを突っ込まれる。
情報番組のいわゆるコメンテーターと変わり映えのしないやっすい電波芸人だわ。>三浦瑠麗

298名無しの阪大生:2017/10/08(日) 14:43:55
>>297
この子ビジュアル系評論家だろ、ビジュアル系ロックバンドみたいな

299名無しの阪大生:2017/10/22(日) 09:15:01
学者には国際的な意味での右翼が多いよ
ハンチャメンみたいなのが国際的な意味での右翼
オルタナティブ右翼ってやつがクリティカルヒットでケンモメンのこと

300名無しの阪大生:2017/10/22(日) 11:34:09


立命館・・・・・・・・・実力・実績の立命館

同志社・・・・・・・・・インチキ誇大宣伝の同志社

301名無しの阪大生:2017/10/28(土) 01:07:50
立命館・・・・・・・・・実力・実績の立命館

同志社・・・・・・・・・インチキ誇大宣伝の同志社

302名無しの阪大生:2017/11/06(月) 04:40:04
脳科学芸人が炎上芸を覚えたのか>茂木健一郎

303名無しの阪大生:2017/12/16(土) 03:18:41
西澤潤一みたいな日本民族を科学技術で救うんだ!的研究者は出て行かんだろうけどさ
大半は能力があればこんな国で研究やりたいとは思わんだろ
助けないならまだしも邪魔するからな

304名無しの阪大生:2017/12/17(日) 03:03:42
統計学的に根拠があるのかとか説得力のある学術論文があるのかと問われるようなやつから
まともな答えが帰ってきたためしなし
俺の友達もそうだったとかちょっと主観の範囲を拡張して一般論に近いものに見せかけようとするのがせきのやま

305名無しの阪大生:2017/12/19(火) 03:07:18
>>302
日本の脳科学って
何処の世界からも相手にされてない

306名無しの阪大生:2018/01/08(月) 03:25:55
口のデカい女教師は漏れなくあだ名が「口裂け女」

307名無しの阪大生:2018/01/23(火) 09:34:45
山口二郎「政治過程論Ⅰ・Ⅱ」シラバス
syllabus.hosei.ac.jp法学部&gakubueng=AA&radd=328
syllabus.hosei.ac.jp法学部&gakubueng=AA&radd=335

308名無しの阪大生:2018/01/23(火) 10:15:02
山中伸弥教授、辞職も 京都大学iPS細胞論文捏造・改竄不正事件で

これの大体の研究不正を指摘したのが11jigenなんだよね

309名無しの阪大生:2018/01/23(火) 15:42:22
日本の常識



立命館・同志社(名門トップ私大)>・・・・・・>関西大・関西学院(低レベル・ローカル)

310名無しの阪大生:2018/01/23(火) 15:42:38
日本の常識



立命館・同志社(名門トップ私大)>・・・・・・>関西大・関西学院(低レベル・ローカル)

311名無しの阪大生:2018/02/05(月) 03:40:18
自分のことを社会学者だと思いこんでいる古市か

312名無しの阪大生:2018/02/10(土) 03:05:01
>>307
アベ化する日本
あの大学の講義正しいじゃねーか

313名無しの阪大生:2018/02/11(日) 08:57:20
アルマーニ校長「本校の保護者ならそれぐらいは出せるのではないかと思った」

ここまで勘違いできる小役人ってすごいな
徹底的に叩かないと

314名無しの阪大生:2018/02/16(金) 03:02:02
新品の拡声器はスペック低いのか>三浦瑠麗

315名無しの阪大生:2018/02/20(火) 09:14:04
学校の先生とか研究職とかな
社会常識が基本ないよな

316名無しの阪大生:2018/03/05(月) 11:02:10
東大の教職員にも潜んでいるんじゃないか
守ってやれよな

317名無しの阪大生:2018/03/29(木) 06:47:28
小保方晴子さん、美人になって雑誌デビュー

ベラベラ喋っても笹井さんの事には絶対触れねーんだろうな

318名無しの阪大生:2018/03/31(土) 10:49:12
>>317
結局SMAP細胞はあったんですかね?

319名無しの阪大生:2018/03/31(土) 23:33:31
東西の最高峰



国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



関西大>>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)

320名無しの阪大生:2018/04/06(金) 02:45:21
西部邁をずっとサイブマンと思ってたごめんなさい

321名無しの阪大生:2018/05/04(金) 02:58:48
教えられてはいそうですかと

322名無しの阪大生:2018/05/13(日) 08:32:48
小保方は自己愛の塊なんだろうなぁ
一度ちやほやされるともう麻薬

323名無しの阪大生:2018/05/20(日) 02:56:02
教え方上手いやつは例えが超上手いぞ
教えてもやもやしてまだ理解が追いついてない人を察して例えで教えてくれる先輩がいる
俺もその人を尊敬しててこういう人になりたいってまで思うぐらい上手

324名無しの阪大生:2018/06/11(月) 05:58:19
山口二郎って目玉が本田圭佑みたい

325名無しの阪大生:2018/07/01(日) 03:08:47
クソガキにSEXを教えてやるとか素晴らしい教師だ

326名無しの阪大生:2018/07/05(木) 04:07:03
教師は有能な人にやってもらいたいから
もっと給料上げてもいい
難関試験にしてくれ
無能とロリコンと日教組はいらん

327名無しの阪大生:2018/07/05(木) 06:11:10
立同>>>>>>>>>関関(立同落ちの受け皿・落ちこぼれ)


立同と関西学院は・・・・・・・・・余りにも違いが大き過ぎる。


関西学院ごときが・・・・・・・逆立ちしても、立同の足元にも及ばない

328名無しの阪大生:2018/07/10(火) 03:01:40
だからなにが学会だよ 笑わせんな

329名無しの阪大生:2018/07/10(火) 07:44:30
日本の常識


第1志望・・・・・・立命館・同志社

第2志望・・・・・・関関(立同の落ちこぼれ)

330名無しの阪大生:2018/07/14(土) 03:05:02
教育が勝ち負けでないことなんか示されないよ
せいぜい吊るし上げられるだけ

331名無しの阪大生:2018/07/15(日) 10:48:17
>>324
こんな馬鹿が教育者かよ

332名無しの阪大生:2018/08/01(水) 15:57:16
日大での講義は休講ですか山根さん?w

333名無しの阪大生:2018/09/08(土) 04:09:56
頭の悪い学者や評論家がしゃしゃり出れば
バカにされるのは当たり前だろ昭和脳かよ

334名無しの阪大生:2018/09/09(日) 03:05:40
通報よろしく <m(__)m>
岡部洋一 学長(当時)   ← 放送法を歪曲し、学問の自由を否定する來生新の異常な解釈を承認したひと
宮本みち子 副学長 (当時)← 騒ぎ出したひと (「問題は事前に複数の専任教員による校正を受けたが、特に指摘はなかった。」のに騒ぎ出した。)

335名無しの阪大生:2018/09/14(金) 02:58:21
> 苫米地英人

336名無しの阪大生:2018/09/17(月) 03:08:40
>>1
ウッザ

337名無しの阪大生:2018/10/09(火) 14:21:19
俺は教える側なんだが?

338名無しの阪大生:2018/11/28(水) 16:16:08
有識者(笑)

339名無しの阪大生:2018/12/07(金) 02:58:55
「やった!40円儲けた。これでストレス発散だ!」100億赤字のJR北でキセル繰り返した教諭処分

何で職場に通報されたの?

340名無しの阪大生:2018/12/16(日) 03:01:46
中学ん時の副担任でシコりまくったわ

341名無しの阪大生:2018/12/18(火) 03:13:14
武田だっけ?あいつ以外全員御用だったからなぁ

342名無しの阪大生:2018/12/31(月) 12:51:00
東大名誉教授「計算ミスでフクシマの線量三分の一に過小評価してました、あと住民の同意無くデータ使ってました(・ω<)テヘペロ」

えっ?早野かよ
福島安全派の中ではかなりまともな学者だと思ってたのに

343名無しの阪大生:2019/01/09(水) 06:42:10
山梨大学の学長が年頭あいさつで「韓国が異様な反日政策」

レーダー照射事件一つとってもあれが異様じゃなきゃ何なのか

344名無しの阪大生:2019/01/16(水) 02:40:48
>>1
弟子は何人くらいいるん?

345名無しの阪大生:2019/02/10(日) 02:51:18
知識人?狂人の間違いだろ

346名無しの阪大生:2019/02/10(日) 02:58:00
>>1
あーいいねえ関係者の話どんどん聞きたくなる

347名無しの阪大生:2019/02/27(水) 03:15:30
>>314
三浦の机はろくに使われてなくてピカピカそう

348名無しの阪大生:2019/03/01(金) 09:49:16
>>314
ストレスフリーそうな顔してるな
なんか半笑いだし
授業がつまんないって訴えた方が同意を得られそう

349名無しの阪大生:2019/04/25(木) 03:10:19
>>1
うぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

350名無しの阪大生:2019/04/27(土) 14:31:55
確か学習院の指導教授や内容が韓国系ばかりになったから

351名無しの阪大生:2019/04/29(月) 04:42:21
>>311
小沢に本気で怒られて謝罪すら出来なかったなw

352名無しの阪大生:2019/05/24(金) 03:02:37
>>322
STAP細胞は完成していたのか

353名無しの阪大生:2019/06/08(土) 03:00:39
>>1
でも処分されないよね?おかしいよね?

354名無しの阪大生:2019/06/12(水) 02:22:43
>>314
三浦さん美人だからなぁ
そりゃ狙われるわ

355名無しの阪大生:2019/06/13(木) 04:18:02
50年前の某大学の研究室の記録とかめちゃくちゃ面白いぞ

356名無しの阪大生:2019/06/29(土) 08:31:10
教え子の女子小学生とラブホで11日間で5回中出し種付けセックスを愉しんだ44歳男性教師を起訴 青森

昔からあったけどネットが無かったから拡散されなかっただけ

357名無しの阪大生:2019/07/22(月) 13:19:32
若槻千夏「教師は24時間子供のために働け 終業時間とか関係ない 金八先生やごくせんを見習え!」

金八もヤンクミも24時間やってなかったろ
24時間教師してたのは女王の教室の阿久津真矢だけだよ

358名無しの阪大生:2019/08/13(火) 14:46:31
東工大教授「仮に山本太郎が政権をとったらヒトラーやムッソリーニのようになりかねません」

なんだw
リフレのウヨ芸人と同じ、アカデミアに受け入れらなかったルサンチマンから外道に落ちたゴミ学者もどきじゃんw
東工大もなんかしらんが文系を重用するとかやってるだしいけどアスペなんだから無駄なあがきはやめたらいいのにな
ADHDフィールド全開のやつしかこねえんだから(笑)

359名無しの阪大生:2019/08/18(日) 02:58:10
また、どっかから無名のド=パヨク馬鹿女教授を探して権威主義ゴッコかw
×植民地
〇併合
の違いが理解できない恨日マスゴミ人は、さっさと死滅しろ。日本人は大歓迎だ。

360名無しの阪大生:2019/08/20(火) 10:20:01
おかたづけの本だけ書いてろ

361名無しの阪大生:2019/09/07(土) 05:07:28
自らを映した無修正わいせつ動画を投稿 22歳小学校事務職員を免職

前出てなかった?意外に可愛かった記憶

362名無しの阪大生:2019/09/15(日) 03:22:05
東大にそでにされてると言ってるけどよ、あんたもはなし通じねえな>紫ババア
いみねえ反米してよ、横須賀だっけ?ベトコンでも組織してんのけ

363名無しの阪大生:2019/09/28(土) 14:21:48
教員免許が更新制になったから産休などで一回離れた人が復職できなくなってる

364名無しの阪大生:2019/10/01(火) 03:19:03
三橋大先生を召還しろよ

365名無しの阪大生:2019/10/08(火) 11:42:38
「教えても無駄なことだから!」 ← 論理的に答えられないやつが必死に言い出す常套句。
要するに、嫉妬に狂ったおまえの勝手な主観でしかないってことだね。

366名無しの阪大生:2019/10/09(水) 02:46:31
本当?
そうなるとこいつら失職はさせないくらいには校長が頑張るかもなぁ

367名無しの阪大生:2019/10/17(木) 03:08:15
俺を教育しないでくれ
低レベルになりたくない

368名無しの阪大生:2019/11/08(金) 10:13:37
塩川鉄也
@ShiokawaTetsuya
今日の予算委員会集中審議で使ったパネルです。
パネル1枚目「教育再生実行会議の提言と文部科学省の取組」
ttps://pbs.twimg.com/media/EIrP3RTUYAEiDw1.jpg
パネル2枚目「ベネッセの中期経営計画」
ttps://pbs.twimg.com/media/EIrQo6BUcAAhiP_.jpg

369名無しの阪大生:2019/11/21(木) 03:22:17
東大最年少准教授「関係筋から聞いた話によると金子勇のWinny開発には中国共産党が関与している。これは国家レベルのスパイ活動」

特任准教授か
なら変なのが紛れ込んでも納得だな

370名無しの阪大生:2019/11/28(木) 13:36:14
大澤昇平「全てシバキ隊が演出したフェイクニュース。俺は区別してるだけで差別してない」

こいつ見てると歴史ってとても大切な学問なんだなあと思ったわ。

371名無しの阪大生:2019/12/03(火) 14:20:41
でも、高橋洋一は安倍マンセーだぞ?

372名無しの阪大生:2019/12/04(水) 03:31:18
高橋洋一の意見は概ね賛成なんだけど弱者に厳しいのがなぁ
今までやってた仕事で食えないなら別に行けばいいって四十、五十の人間は簡単じゃないよ
あなたは優秀だからできるだろうけど

373名無しの阪大生:2019/12/14(土) 14:07:56
政府「イノベーションに必要な研究を選択し、資金を集中する」

その素人が納めた税金をつかって研究させていただくんだから、
素人に意義がもわかるプレゼンすべきだろうよ

374名無しの阪大生:2019/12/25(水) 16:20:29
1万2000人の女性を買春した校長先生、無事に執行猶予を満了する

この人自伝書いたら読みたいわ

375名無しの阪大生:2020/01/06(月) 11:32:24
紫ババアか

376名無しの阪大生:2020/01/18(土) 13:48:22
東大バイトテロ大澤が悪化してけばこうなるだけ

377名無しの阪大生:2020/02/09(日) 08:54:42
古市憲寿「リベラルや左翼は憲法の緊急事態条項導入を批判するくせに、いざ何か起きると人権の制限に何も躊躇がない。すごく気持ち悪い」

今からあなたの家を破壊して更地にしますんでよろしくってのとあなた感染症なので隔離しますが同じに見えてるやつら
もちろん感染症だからといって反撃したら殺していいってわけでもないし拉致してもいいってわけでもないこともガン無視
緊急事態条項出してくるやつってこんなやつらだからな

378名無しの阪大生:2020/02/20(木) 08:25:21
池田信夫「新型コロナ感染者たった60人で大騒ぎの日本、インフルエンザの方が10万倍危険」

この無責任な楽観論垂れ流しパンデミック誘発しようとしてる糞野郎が真っ先にコロナの餌食に成ればいい
コロナウィルスなんて大したことないというなら自分で証明してくれ

379名無しの阪大生:2020/02/20(木) 11:17:25
嫁はPTAの役員にさせられてやらされた事は、役員達と社会見学があって、そのバスガイドみたいな役だったわw
ほんまあんなのは要らないよなw

380名無しの阪大生:2020/03/01(日) 02:48:09
>>376
しょせん青二才

381名無しの阪大生:2020/03/07(土) 10:52:01
日本の対応をコケにした
 
岩田がいいアドバイスをしてくれると思う。

382名無しの阪大生:2020/03/27(金) 11:19:50
岩田「感染者数を把握できていなくても、日本は諸外国よりずっと良くコントロールされている」

岩田が持ってるといってるのは入院、隔離に対して必要なデータってだけなんだけど
で集積されたデータは当然
>「把握できていない」のは当然で、把握するつもりはないのである。

383名無しの阪大生:2020/04/01(水) 06:19:20
山中伸弥「徹底的に検査しろ!ドライブスルーがいい」

結局この人は研究者だからデータ収集が大好きなだけでしょ

384名無しの阪大生:2020/04/03(金) 03:38:00
岩田教授キレッキレ 尾木ママ「部活動再開なんて駄目じゃない、危険よぉ!」 岩田「頼むから素人は黙って」

まだいるんだ自然免疫教徒
今日毒化したらどうすんの?

385名無しの阪大生:2020/04/23(木) 07:36:30
文科省、オンライン授業を認めず 学力低下が深刻へ

余計に抵抗勢力の教師の反抗がキツくなるなw
みんな選ばれないの百も承知だから
視聴人数0人の状態で定年まで授業し続けるメンタルあるのかって話

386名無しの阪大生:2020/04/25(土) 08:56:32
小学校女性教諭、休暇中に性的マッサージ店で勤務

懲戒にはなってた。
あと顔と名前はよ

387名無しの阪大生:2020/05/12(火) 09:34:23
>>324
まるっきり昔の担任の事だな

388名無しの阪大生:2020/05/21(木) 03:16:27
春に大学卒業したばかりの新任教師 石原愛恵さん(22) 休校で一度も先生できないままトレーラーに轢かれて死亡

Twitter見たらこの女に全く同情できんわ
トラックの運転手がただただ可哀想

389名無しの阪大生:2020/05/22(金) 03:17:43
経済学者「リアルで『安倍はうそつき』とか言ってる人を見たら、ぷぷぷ、と吹き出す笑」

国会見たことないのか

390名無しの阪大生:2020/06/15(月) 08:20:54
松井教授「さっき控え室でね、悪口言ったら撃ち殺す言われて物凄い恫喝」 辻元清美こわい

見てたけど、仲良しのじゃれあいって感じじゃなかった
このおっさんがそういうキャラなだけかもしれない可能性もあるけど

391名無しの阪大生:2020/06/20(土) 09:29:02
また藤井聡が声裏返して発狂するのか

392名無しの阪大生:2020/07/10(金) 10:13:24
京都大学教授「東京だけがK値で予測できない異常な数値が出てるんだが、どうすればええんや...」

こいつがアホ晒したせいで京大が焦って西浦呼んだ説

393名無しの阪大生:2020/07/24(金) 03:19:05
勤務中にアダルトサイト閲覧、A4用紙73枚に画像を印刷した60代の大学職員を懲戒処分

いずれにしろ何見てるかログ取られてるから後で発覚して首やろ

394名無しの阪大生:2020/08/03(月) 10:58:28
もういやだ!早くなんとかしろ!学者たち

395名無しの阪大生:2020/08/11(火) 11:33:28
>>314
瑠璃たん品評会スレじゃないのかよ?
瑠璃たんのおっぱい画像で埋め尽くせよw

396名無しの阪大生:2020/09/03(木) 10:27:05
「ユーミンは死んだ方がいい」発言の白井、大学に叱られてやっと謝罪

諫めないどころか黙認や賛同するパヨにドン引き

397名無しの阪大生:2020/09/09(水) 06:21:22
無能教師を税金で養ってるだけ
止めろや

398名無しの阪大生:2020/09/18(金) 03:24:13
これが授業かよ…宗教化してるわ

399名無しの阪大生:2020/09/23(水) 11:11:24
大先生出番ですよ

400名無しの阪大生:2020/09/23(水) 11:14:26
大先生といえば

401名無しの阪大生:2020/09/26(土) 03:39:37
そうだよ
BASFの研究畑に勤めてる
死んで当然の正義マンだよ

402名無しの阪大生:2020/10/02(金) 10:03:20
日本学術会議で105名の中で菅義偉首相任命されなかった6人の教授の共通点はなんじゃらほい
そもそも政教分離の原則がある日本でキリスト教学の教授推薦しちゃだめだろw

403名無しの阪大生:2020/10/03(土) 03:32:16
これもう日本学術会議ってリベラルが敵視すべき存在じゃん
パヨ良かったなネトウヨと共闘できるぞ

404名無しの阪大生:2020/10/05(月) 09:41:48
今回は舛添さんが全面的に正しいよ

405名無しの阪大生:2020/10/05(月) 12:29:20
>>381
ずっと「安倍政権(菅官房長官)はよくやってる」と言ってた岩田センセイね

406名無しの阪大生:2020/10/05(月) 12:29:53
学術会議腐りすぎ

407名無しの阪大生:2020/10/06(火) 13:11:31
4年前も欠員が生じているのに、騒いでないんだな

16年の補充人事でも官邸が難色示し欠員に <日本学術会議問題>

2016年の補充人事の際に首相官邸側が候補者の任命に選考初期段階で難色を
示していたことも判明。正式な候補推薦には至らず、欠員が生じたままになっていた。
16年は会員3人が定年を迎えることになり、後任の選考を開始。途中で官邸側に説
明したところ、候補3人のうち2人について難色が示された。この関係者は、理由につい
ては「聞いていない」と話している

408名無しの阪大生:2020/10/07(水) 06:49:55
専門家以外が口を出すなとは腐った林檎様の言だがいやはやw

409名無しの阪大生:2020/10/08(木) 04:02:32
カスどもが雁首揃えて見当違いな指摘してるんだな

410名無しの阪大生:2020/10/09(金) 03:28:37
日本学術会議 異様に「法学者」が多い しかも共産党の影響が強い「民科」メンバーばかりだと判明

なんでそうなった
脅迫?

411名無しの阪大生:2020/10/09(金) 19:36:24
菅「105人の候補リストは見ていない 自分が見た時には99人だった」

じゃあ勝手に削られてたんだ
重大な違反行為ですね

412名無しの阪大生:2020/10/09(金) 19:43:19
学術会議って赤の巣窟なの

413名無しの阪大生:2020/10/11(日) 15:41:05
橋下徹「日本の人文系学者の酷さ。こやつらは『自分は賢い!一般国民はバカ』という認識。謙虚になれ」


これ橋本が当初から菅内閣に行ってることと同じなんだけど
お前らスレタイだけで判断してないで、橋本の主張、松宮の主張、本庶の主張を見てみろよ

414名無しの阪大生:2020/10/11(日) 23:29:34
僕の噂によると単に分野ごとのバランス取っただけ

415名無しの阪大生:2020/10/12(月) 03:19:59
日本学術会議、日本学術協力財団、科学技術振興機構が運営する学会名鑑によると、2014年11月9日現在、日本の学会には1176学会が存在し、以下のように分類されている。

>>日本の学会には1176学会が存在

416名無しの阪大生:2020/10/12(月) 03:20:23
日本学術会議、日本学術協力財団、科学技術振興機構が運営する学会名鑑によると、2014年11月9日現在、日本の学会には1176学会が存在し、以下のように分類されている。

>>日本の学会には1176学会が存在

417名無しの阪大生:2020/10/12(月) 11:31:10
学術会議前会長 山極氏「民主主義の大きな危機

民主主義で選ばれた首相に従わない
密室会議のメンバーが何を言ってるんだ

418名無しの阪大生:2020/10/13(火) 20:08:44
松宮

419名無しの阪大生:2020/10/15(木) 04:37:04
国立大学ですら独立行政法人化しているというのに・・・
そんなに国の税金でやりたければ、増税容認すれば?

420名無しの阪大生:2020/10/17(土) 13:33:56
>>417
落選した6人の代わりに新に6人の推薦者を出せばいいだけだよな

421名無しの阪大生:2020/10/19(月) 09:47:17
知性や研究者を憎んでるんじゃなくてシナチョンが大嫌いなだけ

422名無しの阪大生:2020/10/24(土) 03:32:50
政府「とりあえず学術会議の予算減らせばええやろ🤗」一気に予算4億削減へ

アベノマスクに500億かけたのに?

423名無しの阪大生:2020/10/31(土) 09:36:27
この記事、後半が核で、全文抜粋は避けるけど
「学術会議は国家政策で・・学問の自由を促進するためではない」
「特定の勢力の運動の場を(国の予算で)確保するのは望ましくない、見直すべき」

424名無しの阪大生:2020/11/05(木) 03:25:01
スダレハゲ「学術会議は閉鎖的で既得権益になっている。私も悩んだが、任命を拒否して悪しき前例主義を打破した。今後も国民のために働く」

コロコロ話が変わるけど正義ヅラ
ジャップですなぁ

425名無しの阪大生:2020/11/10(火) 09:53:12
ヒューマンライツ・ナウの伊藤和子先生、自身の団体の宣伝に女性の性的搾取な広告を上げて炎上

若くて可愛い女が気に入らないだけだろ

426名無しの阪大生:2020/11/11(水) 02:21:39
>>561
その、戸籍や過去帳を消滅させれば、ってのは
小泉の時の自民党清話会がやり始めたことだけど、
例の学術者会議が言い出したことじゃないか?

あいつら日本と日本民族で遊びたいだけなんだな

427名無しの阪大生:2020/11/15(日) 17:09:23
そもそも学術会議が推薦した者を無条件に受け入れるなんていう申し合わせ自体が
>第十五条 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
これに違反しているよな。

任命権限に基づき拒否するのが違法だなんて論理、どこから持ち出したのやら。
まさか憲法学者がこんな戯れ言言わないよね?

428名無しの阪大生:2020/11/27(金) 19:23:19
指摘は当たらないと言っていれば良かった官房長官の頃
安定のガースーとか持ち上げてた奴らw

429名無しの阪大生:2021/01/01(金) 18:50:37
日本の大学だと27歳で博士号取るのが最速だけど
30歳で准教授なんてほとんどないよ
助教と勘違いしてないか

430名無しの阪大生:2021/01/07(木) 09:26:12
というか藤井聡が彼を引っ張り出して世に放った感
去年の春から下記のユニットに宮沢参加

これが4月の対談であり全ての始まりと言っても良い

【宮沢孝幸×藤井聡】コロナ対談第1部:人類は新型コロナを乗り越えられる〜ミクロとマクロの獣医学・公衆衛生学に基づく提言〜(京都大学レジリエンス実践ユニット

431名無しの阪大生:2021/01/09(土) 03:22:26
落合っていつも顔が散らかってて、シャブやってるみたい

古市は下痢を我慢してるみたいな顔で不快

432松本光弘(大阪大学、RT研)、小縣裕二、上甲剛:2021/01/09(土) 06:59:23
http://sahswww.med.osaka-u.ac.jp/~rtlab/member.html
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071120i417.htm  読売新聞
http://sahswww.med.osaka-u.ac.jp/~rtlab/ob.html 上甲剛は、関西ろうさい病院放射線科部長

【教え子にわいせつ行為、阪大47歳教授を諭旨解雇】
松本光弘(大阪大学、RT研 上甲の部下)、小縣裕二(森ノ宮医療大学大学院 保健医療学研究科 保健医療学専攻(修士課程))】 大阪大は20日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、医学系研究科の男性教授上甲剛(47)を同日付で諭旨解雇処分にしたと発表した。大阪大によると、教授は昨年12月、自分の研究室で教え子の女子学生に対し2回にわたり、
わいせつ行為をした。女子学生が翌年1月、大学当局に訴えて発覚した。大学は、被害者の強い希望があったとして行為の内容を伏せている。鷲田清一学長は「教育者としてあるまじき行為。教職員への啓発を一層徹底したい」と話している。

433名無しの阪大生:2021/01/10(日) 11:08:52
>>431
不要不急で外出るなって言われてるのに東スポ乗り込んで記事削除させたの!?
わざわざ筑波から?
嘘でしょ落合?
もし本当ならこの先この人のどんな記事を読んでも笑うしかない

434名無しの阪大生:2021/01/15(金) 02:50:20
学術会議が実績ってなんの冗談だ

435名無しの阪大生:2021/01/21(木) 13:52:21
ドクターに6年居続けて他大のTAって政治学だと普通なの?
理系だと完全に厄介払い食らった人の経歴だけど

436名無しの阪大生:2021/01/23(土) 11:38:10
教育がゴミなのは同意

437名無しの阪大生:2021/01/25(月) 01:43:20
7月にフランスで学会があるんだけど無理だよね

438名無しの阪大生:2021/02/01(月) 13:30:38
社会学者さん「Twitterで『社会学』が叩かれまくってて辛い……どうしてみんな社会学を嫌うんだ……?」

実態を伴っていないし
伴っていたとしても個人にはどうすることもできないから

439名無しの阪大生:2021/02/03(水) 11:07:19
宮沢教授

440名無しの阪大生:2021/02/05(金) 09:04:10
教師なんて学校の外の社会人経験が
アルバイト位しか無いボンクラなんだから
残念だが当然の結果である

基本的に「師」と言えない人間であり
呼称は教「員」に統一するべき

441名無しの阪大生:2021/02/15(月) 07:40:51
公立小中は教師も児童・生徒も頭おかしい

442名無しの阪大生:2021/02/19(金) 19:00:10
少数だが保護者に手を出す奴もいるよ

443名無しの阪大生:2021/02/20(土) 10:33:14
ロースクールの教授が歴史学ガチ勢に詰められてるのか

444名無しの阪大生:2021/03/04(木) 09:57:18
証拠に基づいた論文を圧力で握りつぶす学問を踏みにじる暴挙

445名無しの阪大生:2021/03/11(木) 11:46:00
教師に従う子供たちの作ってる社会だもんな

446名無しの阪大生:2021/04/01(木) 13:31:15
教育と子供が好きだから教師になる。
だが教育のシステムを作っているやつに常識がない。

447名無しの阪大生:2021/04/08(木) 06:59:23
人文科学業界の話聞いてたらこいつらもう駄目だなって思った

448名無しの阪大生:2021/04/26(月) 11:33:42
宮台の話を聞いて、彼は頭が良いと思う奴は
まず自分の知見と教養を疑うべき

449名無しの阪大生:2021/05/30(日) 01:22:08
博士って学士ですら無いだろ?

450名無しの阪大生:2021/06/22(火) 08:26:04
主流派経済学()の大学教授ってこいつのこと?w
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com

451名無しの阪大生:2021/07/06(火) 02:37:55
単純に東さんは政権擁護を続けていてここに来て「リベラルの本質、僕言っちゃいました?w」みたいな言動しても、ただのポジトークの延長にしかならないんだよ

452名無しの阪大生:2021/07/12(月) 01:36:57
単純に東さんは政権擁護を続けていてここに来て「リベラルの本質、僕言っちゃいました?w」みたいな言動しても、ただのポジトークの延長にしかならないんだよ

453名無しの阪大生:2021/07/16(金) 14:13:37
>>444
これ引用してる論文もデマなん?

454名無しの阪大生:2021/07/21(水) 17:41:35
学者」「研究者」を名乗るのに
特に資格はいらないから、やりたいほうだい

もう博士号持ってない奴は、
学者、研究者と名乗るのを禁止しろ

455名無しの阪大生:2021/07/23(金) 19:34:19
立命では、講義中の学生の私語が非常にうるさく、講義を受ける環境には無い。特に、産業社会学部やBKCキャンパスに有る学部
がひどい。
何でも、大声で私語する学生を補助教員が注意した所、逆に暴力を振るわれ鼻を骨折した事件が発生したとの事。
他の関関同では、こう言った話を聞きませんが、学級崩壊状態は立命だけの特有現象

456名無しの阪大生:2021/07/31(土) 11:10:47
>>431
脳みその入っていない頭が発する音声に意味など無い
全てただのノイズに過ぎない

457名無しの阪大生:2021/08/17(火) 11:18:57
茂木健一郎は元々権力者とお友達が大好きおじさんだったろ

458名無しの阪大生:2021/08/24(火) 03:01:32
東浩紀てまんま小林よしのりと同じことを言ってるやん

459名無しの阪大生:2021/09/15(水) 03:20:05
なんだよ女性教師かよ

460名無しの阪大生:2021/09/22(水) 07:23:55
>>448
この人の本読んだことあるけど科学的知識の広範さが異常だよな

461名無しの阪大生:2021/10/06(水) 11:17:05
三浦くんネットにかじりつきすぎでは?

462名無しの阪大生:2021/10/17(日) 11:18:09
学者ってのはユーモアのセンスもないのかね
終わっとるわ

463名無しの阪大生:2021/10/21(木) 04:21:14
本当なら差別、嘘ならホラ吹き
どっちにしろ得しない
学者ってアホなんかな

464名無しの阪大生:2021/10/30(土) 08:40:34
松本人志のカキタレがまーた喚いてるのか

465名無しの阪大生:2021/11/08(月) 04:36:51
宮台真司はブルセラバカサヨおじさん
あと機械音痴の典型的文系クソ馬鹿
ハードオフには本当に笑った

466名無しの阪大生:2021/11/14(日) 18:02:36
ネイチャーはただの論文掲載誌だからなぁ

467遊戯皇帝:2021/11/16(火) 00:17:43
NFTアートとNFTゲームとGameFiとDeFiとブロックチェーンゲームと
noteとVoicyに今すぐ提供する側・作る側として参入しよう。
DAOとPlay-to-Earn(遊んで稼ぐ)が世界の未来になる
特にNFTアートとNFTゲームとGameFiは今なら先行者利益取れるぞ
NFTアートとNFTゲームとGameFiとDeFiはこれから1000倍規模の市場になる

468名無しの阪大生:2021/12/02(木) 05:34:33
小幡か・・・

469名無しの阪大生:2021/12/18(土) 18:57:35
そういや厨房の頃、亀井万亀子って先生いたな

470名無しの阪大生:2021/12/29(水) 23:32:18
小保方や佐村河内を中心に奇跡の2014年世代と呼ばれてたな

471名無しの阪大生:2022/01/05(水) 08:05:01
キュアサマーをおっさんがヤフコメおじさんでよければランガりこさんの奥さん…?

472名無しの阪大生:2022/01/29(土) 08:50:57
これは岩田やってしまいましたなあ

473名無しの阪大生:2022/02/02(水) 17:34:52
萱野教授よりみれぃのほうが異常な被害妄想w

474名無しの阪大生:2022/02/05(土) 03:26:50
石原慎太郎が死んでスッキリ?これが恨(ハン)の思想ってヤツか山口二郎

475名無しの阪大生:2022/02/28(月) 03:16:06
>>459
三浦瑠麗臭がするな
特権階級か?

476名無しの阪大生:2022/04/11(月) 03:45:24
ああ京大望月ね
証明したとか騒いでるやつ
説明放棄してる時点でただの虚言でしかないけど

477名無しの阪大生:2022/04/17(日) 23:44:58
早稲田の講座HPを見てみたけど講師陣26人中25人おっさん
ダイバーシティ時代にこれでいいと思ってる早稲田も相当アレだぞ
そりゃ衰退するわな

478名無しの阪大生:2022/05/15(日) 20:05:29
西日本私大で最難関学部



1.文系・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
2.理系(医除く)・・・・立命館・薬学部

479名無しの阪大生:2022/06/08(水) 03:24:02
教師

480名無しの阪大生:2022/06/18(土) 10:42:51
京大M准教授のツイートのコメ欄

481名無しの阪大生:2022/06/25(土) 19:29:19
聖帝「道徳教育😤愛国教育😤カルト教育😤」

482名無しの阪大生:2022/07/14(木) 03:08:50
三浦が馬鹿にされるのもこの世に生を享けたから
三浦が嗤われるのもこの世に生を享けたから
三浦が死ねと言われるのもこの世に生を享けたから

さっさと死ね

483名無しの阪大生:2022/07/17(日) 19:35:03
>>482
トリガーの姫

484名無しの阪大生:2022/07/19(火) 11:24:02
大変だろ?だからもっと研究費出してね。

485名無しの阪大生:2022/07/22(金) 11:00:37
三浦るつぼワロタ

486名無しの阪大生:2022/07/23(土) 09:27:07
三浦をつつくのがこの国のエスタブリッシュメントをあぶり出すチャンス

487名無しの阪大生:2022/07/25(月) 03:13:45
三浦瑠璃が統一教会の信者か?答え出てるじゃねーか
もうテレビ出られないだろ

488名無しの阪大生:2022/07/31(日) 03:03:37
最近紫ババア見なくなったな…

489名無しの阪大生:2022/08/19(金) 13:55:36
昔で言えば東スポの板倉教授とかか

490名無しの阪大生:2022/08/23(火) 09:00:37
間違った教育を受けた人、狂った人生を歩んだ人の唯一の長所は、その人生と教育を惜しいとも思わず死んでいけることです
まともな教師なら知っているでしょう(大学で読まされるらしいですから)
既にルソーが「エミールまたは教育について」で述べたことです

 そこで、‪不確実な未来のために現在を犠牲にする残酷な教育をどう考えたらいいのか。子どもにあらゆる束縛をくわえ、遠い将来におそらくは子どもが楽しむこともできない、わけのわからない幸福というものを準備するために、まず子どもをみじめな者にする、そういう教育をどう考えたらいいのか。たとえ、そういう教育が目的においては道理にかなったものだとしても、たえがたい束縛をうけ、徒刑囚のように、たえず苦しい勉強をさせられ、しかも、そうした苦労がいつか有益になるという保証もない、かわいそうな子どもを見て、どうして憤慨せずにいられよう。
快活な時代は涙とこらしめとおどかしと奴隷状態のうちにすごされる。あわれな者は、自分のためだといって苦しめられる。人々には、かれらが招きよせている死が、そうしたみじめな状態にある子どもにやがておそいかかろうとしている死が見えないのだ。父親あるいは教師の不条理な知恵の犠牲となって死んだ子どもはどれほどあるかわからない。かれらが子どもにあたえた苦しみから得られるただ一つの利益は、子どもがかれらの残酷な知恵からのがれられるのをしあわせと考えて、苦しみしか知ることができなかった人生を、名残り惜しいとも思わずに死んでいけることだ。‬

ジャン=ジャック・ルソー
エミール、または教育について第二編
岩波文庫エミール(上)‪p.130

491名無しの阪大生:2022/09/01(木) 20:19:25
三浦瑠麗「私いいねつかなくても嫌われててもわかった人にとどけばよいという人なんで効いてないから」  効いてる効いてるー

492名無しの阪大生:2022/09/05(月) 04:55:04
>>487
こいつに統一教会と関ってたやつだから っていったらどういういい訳するんだろうか

493名無しの阪大生:2022/09/06(火) 02:07:25
上野千鶴子の名前出た時点でもうダメ

494名無しの阪大生:2022/09/07(水) 22:26:02
三浦「あれもこれも同じ」

495名無しの阪大生:2022/09/19(月) 11:50:12
>>494
自前の調査出されてもね
さすがまんこんさんだわ

496名無しの阪大生:2022/10/10(月) 13:49:43
こっちが学ぶ側だけどさ
こりゃダメだわ

497名無しの阪大生:2022/10/16(日) 02:20:05
学校は地獄だろうけど耐え抜けばそんな頭良くなくてもなれる
記憶力が悪いと厳しいが
男でもなれるし
徹夜がときどきできるくらい持久力や女軍隊の中で生き抜ける体育会系なら余裕

498名無しの阪大生:2022/11/22(火) 20:54:52
薫ちゃんかw

499名無しの阪大生:2022/11/26(土) 08:42:32
アホやな帝京大学教授
冗談のつもりだったで済ませられる話だろうに
真面目に弁解して自分から問題化した

500名無しの阪大生:2022/11/30(水) 10:49:55
宮台は古市憲寿よりはちゃんと社会学者

501名無しの阪大生:2022/12/01(木) 04:01:36
宮台ソックリだな、お前

502名無しの阪大生:2022/12/05(月) 02:29:58
>>501
これなw
普段の素行の悪さが原因の可能性高いのに

503名無しの阪大生:2022/12/05(月) 08:10:40
実際ここまで捕まえられないものかね?
よほど警察がやる気無いか宮台とほとんど接点のないただのリスナーなのか
取り敢えずはよう捕まえてくれや

504名無しの阪大生:2022/12/09(金) 04:32:17
公園に苦情を入れたおじさん「公園廃止なんか望んでなかった。廃止決定はびっくりした

たぶん行政も文化住宅のジジイがクレーム言っても聞き流したろ
(元)大学教授様だから聞いただろ
カスだわ

505名無しの阪大生:2022/12/22(木) 11:24:20
宮台は政治家じゃないから世直しにはならない
政治への直接的な影響力がないし、ただの傷害事件

506名無しの阪大生:2023/01/05(木) 04:05:53
>>487
永井先生とコラボしてほしい

507名無しの阪大生:2023/01/06(金) 04:17:55
上野千鶴子って自分の吐いた言葉を男女逆にしたらどうなるかわからないのかな
ヘイト、差別の定義に自分が当てはまるか冷静に考えられてない感がある
東大名誉教授の地位を剥奪するべきだわ
日本の恥

508名無しの阪大生:2023/01/17(火) 07:45:03
そろそろ古谷が立候補しそうだな(笑)😂

509名無しの阪大生:2023/01/23(月) 02:32:08
>>491
ひろゆきは論文を探しても一つもなかったと言ってたな。
あの人は学者じゃないでしょと言うとったわ

510名無しの阪大生:2023/01/24(火) 08:28:05
とんでもねぇさん何してんのかな

511名無しの阪大生:2023/01/26(木) 05:12:45
スリーパーセルってのは半島工作員の統一のことだったんだろ
三浦の旦那の弁護士についてるじゃん

512名無しの阪大生:2023/01/26(木) 07:03:10
>>491
こいつどう考えてもグローバリストだけど何で保守層は神輿にしていたんだ?
中国人による土地購入の発言でどういう人物か分かるだろ

513名無しの阪大生:2023/01/26(木) 13:50:18
とんでもねえ東が今後も呼んでくれるなら三浦は大丈夫だろ

514名無しの阪大生:2023/01/27(金) 08:04:13
ノビーは元々嫌いなら早くそう言えばいいのにな
三浦がこんなに追い込まれてから石投げるとか

515名無しの阪大生:2023/02/03(金) 15:03:58
スシペロなんてどうでもいいから三浦の責任追及でもしとけよクソマスコミは

516名無しの阪大生:2023/02/06(月) 09:39:19
>>500
それは詐称よ

社会学風の本を一冊書いただけで勝手に名乗ってる
学者には免許もないので何処どこの大学の学者と名乗らない限りはどれだけ詐称しても罪には問えない

517名無しの阪大生:2023/02/14(火) 22:50:35
>>510
絶対ニヤニヤして騒動楽しんでると思う。

518名無しの阪大生:2023/02/15(水) 03:55:00
元々こっちのスレからの引用なんだ
【悲報】成田悠輔さん「高齢者は集団自決しろ」世界中に衝撃 [115996789]

519名無しの阪大生:2023/02/22(水) 04:37:09
子供を産み育てない同性婚は結婚ごっこに過ぎん?
こんな内容つぶやくなら、龍谷大じゃなくずっと亜細亜大にいれば良かったのにねw

520名無しの阪大生:2023/03/05(日) 10:04:14
確かに話を聞く限り東野さんは実務家って感じはないかな
どうにも合いそうにないから話してもメリット無さそうだわ

521名無しの阪大生:2023/03/08(水) 08:02:45
三浦瑠麗の夫、このままだと一発実刑で刑務所行きにwww
なんだこれ…チャンスか?

522名無しの阪大生:2023/03/09(木) 13:57:08
夏野はなんていってんの
批判する奴は絨毯爆撃で殺してやれとかいってる?

523名無しの阪大生:2023/03/10(金) 14:01:35
三浦のような嘘つき女のせいで本当の性被害者も嘘つき呼ばわりされるからな

524名無しの阪大生:2023/03/12(日) 13:21:38
>>523
しかし小学校6年生の娘が悲惨だな。
今までは「とても裕福でテレビで活躍してる素敵なお母さんの子」って
存在だったのに、全国区の後ろ指刺され夫婦の子に転落だもの。

付き合ってた周囲の友達もどう接していいか混乱してんだろ

525名無しの阪大生:2023/03/28(火) 11:23:55
>少なくとも公立小はPTAの奉仕ありきの予算と職員数だから

そもそもこの制度設計が時代に合わない馬鹿の極みであると認めないという

526名無しの阪大生:2023/04/03(月) 02:24:16
>>500
思想はよく居るそこらの文化人

527名無しの阪大生:2023/04/17(月) 10:25:18
ロリコン「俺が教員やります!」

528名無しの阪大生:2023/04/21(金) 19:52:17
まあ民間組織になったほうがいいわな、政府との関係は断ったほうがいいだろ
政治家は事理弁識能力のない学術的じゃない人たちなんだから。上下前次1-

529名無しの阪大生:2023/04/21(金) 19:54:16
「学術分野に時の権力者が口を突っ込む方が不健全で国家に不利益」

これが文明人の考え方
お前らネトウヨは中国かイスラムに行

530名無しの阪大生:2023/04/23(日) 03:56:15
実用化と培養技術で若山教授じゃないかな。
バカンティは、ほとんど何もしてないし特許もひとつも取れてない。
小保方はアイデアの部分で1つ特許をとる筈だったけどさ。

531名無しの阪大生:2023/05/08(月) 08:43:00
小田嶋隆さんに、岩手県立大学の自分のコンピューターから、あのときのものです、とメール送ったらよ。返事来てな。情のあるかただなとな。

532名無しの阪大生:2023/05/14(日) 01:36:13
アメリカはそうだよね
渡瀬裕也が早稲田の研究員の人ならアナーキズムっぽい人だし

533名無しの阪大生:2023/05/15(月) 15:00:53
>>521
とんでもねえなこれえ

534名無しの阪大生:2023/05/19(金) 09:03:50
こいつらだいたい、ろくなこと言わんな

535名無しの阪大生:2023/05/19(金) 09:06:43
こいつらだいたい、ろくなこと言わんな

536名無しの阪大生:2023/05/31(水) 08:15:11
俺も実は映画評論は最近かじり出した程度なんだよねw
表層批評宣言は文体が面白いから数回読んでたけど

537名無しの阪大生:2023/06/17(土) 10:31:25
>>493
 この世代ってGHQのアメリカは戦争犯罪してないもん日本が悪いんだもんってプロパガンダが染み付いちゃってるんだな

538名無しの阪大生:2023/07/19(水) 04:24:20
そんなに成田はんが羨ましいならおまえもイエール大学助教授になればええやん

539名無しの阪大生:2023/08/04(金) 03:14:18
詐欺師三浦夫婦が捕まりたくないあまりに必死に自民党へごますり発言

540名無しの阪大生:2023/09/09(土) 09:28:13
>>522
あれは先生本人が刺したからまだわかるけど
こいつはシフトでは絶対に手を汚さないからなあ

541名無しの阪大生:2023/09/12(火) 08:41:48
野口悠紀雄かよw
財政破綻論者のアホじゃん
しかもザイム真理教そのものだし

542名無しの阪大生:2023/09/28(木) 03:42:31
田嶋陽子ってもしかしてトリチウム大量摂取したからあんな風になっちゃったの?

543名無しの阪大生:2023/09/30(土) 20:01:20
王はもうせんちゃ界隈には戻れずパヨとの繋がりで生きていくしか無いだろうね
古市憲寿ポジが一番向いてると

544名無しの阪大生:2023/10/13(金) 04:07:12
さすがにまともだな一流大学ハーバードは

545名無しの阪大生:2023/12/01(金) 13:42:07
育毛剤チラシ渡した生徒に「ふざけるな」 教諭が一方的に25分叱責

私立中学とかいう動物園で頑張ってるんだ。許してやれ

546名無しの阪大生:2023/12/07(木) 23:13:07
米山、東浩紀にロックオン「彼は自分がどう見られるかが常に一番大事。そんなやつに取り合う必要はない」

哲学ファンのあの子もロジハラ兄貴に撃沈サルルか
たのしみ

547名無しの阪大生:2023/12/08(金) 03:09:24
>>546
豚でもねえ話だなあ!これ

548名無しの阪大生:2023/12/24(日) 19:38:59
>>541
かなりのバカ
こんな常識外れたのが教授

549名無しの阪大生:2024/01/08(月) 10:40:15
おれは宮台の言論そのものには詳しくないからなんともいえんが
それを普段からいってるとしたらまあ家庭内での責任問題にはなるかもな

550名無しの阪大生:2024/01/23(火) 10:40:09
>>539
安倍友の末路って感じだよなw

551名無しの阪大生:2024/02/22(木) 03:20:54
Amazonで小保方晴子日記という自作の朗読Audible出してるんだなw
しかも結構売れてて高評価w

552名無しの阪大生:2024/03/07(木) 09:47:21
うわぁ…准教授で子持ちのオッサンがいまどき小学生でも言わなそうな幼稚な暴言で人を煽るって…
こんなのに教育や子育てさせてるとか世も末だな

553名無しの阪大生:2024/03/20(水) 17:37:39
キエエエエエ!シンホリ先生はマトモシンホリ先生はマトモシンホリ先生はマトモ

554名無しの阪大生:2024/03/31(日) 14:10:30
>>500
社会学は元々は社会科学っつって本来猛烈に頭のいい人がやる学問なんだけどな
日本じゃマスゴミのコメンテーター養成所兼パヨ&チョンコの隠れ家になっとるからな

555名無しの阪大生:2024/04/06(土) 13:04:16
川勝って元は政経学部の教授でしょ?大して社会の役に立ってない学問だから賢いってプライドだけが心の拠り所なんじゃない?

556名無しの阪大生:2024/04/24(水) 01:48:57
草、ガリレオも草葉の陰で泣いとるわ

557名無しの阪大生:2024/04/26(金) 12:34:29
魂はマニュアルじゃ伝わない
やはり口伝じゃないと

558名無しの阪大生:2024/05/12(日) 08:31:30
成田悠輔は芸能事務所所属してるやつだから
どんなテキトーなことでも言う

559名無しの阪大生:2024/05/14(火) 01:34:39
坂村健さんなにしてるの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板