したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オマエラのPCのスペック

1松本深志</b><font color=#FF0000>(ZVMAtSUw)</font><b>:2003/02/23(日) 22:38
CPU: Pen4 2.4GHz
MEMORY: 1024MB
HD: 80G * 2
グラボ: GeForce Ti4200 128MB

とか晒すスレ
もっと詳細にしてもいいと思うが

690名無しの阪大生:2018/06/01(金) 02:50:20
死んでも消すわけにはいかないデータはNAS2台とクラウドに置く
NAS1号:RAID6で基本はここに書き込む
NAS2号:NAS1号のバックアップ。素のHDDかRAID1あるいはRAID5でNAS1号をバックアップできる容量
クラウド:絶対死守分はクラウドにバックアップを置く。代案としては実家など自宅以外にNAS3号を設置してバックアップにする。

691名無しの阪大生:2018/06/01(金) 08:06:02
東西の類似大学

      東      西     類似点(創始者ほか)

1.   東京大    京都大   東西のトップ大学(国立)

2.   早稲田    立命館   大政治家(大隈・西園寺)

3.   慶応大    同志社   教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.   明治大    関西大   共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.   青学大    関学大   共に、宣教師・学院・同じ宗派
6.   日本大    近畿大   旧・本校分校

692名無しの阪大生:2018/06/01(金) 08:06:23
東西の類似大学

      東      西     類似点(創始者ほか)

1.   東京大    京都大   東西のトップ大学(国立)

2.   早稲田    立命館   大政治家(大隈・西園寺)

3.   慶応大    同志社   教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.   明治大    関西大   共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.   青学大    関学大   共に、宣教師・学院・同じ宗派
6.   日本大    近畿大   旧・本校分校

693名無しの阪大生:2018/06/01(金) 08:06:50
東西の類似大学

      東      西     類似点(創始者ほか)

1.   東京大    京都大   東西のトップ大学(国立)

2.   早稲田    立命館   大政治家(大隈・西園寺)

3.   慶応大    同志社   教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.   明治大    関西大   共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.   青学大    関学大   共に、宣教師・学院・同じ宗派
6.   日本大    近畿大   旧・本校分校

694名無しの阪大生:2018/06/01(金) 08:07:14
東西の類似大学

      東      西     類似点(創始者ほか)

1.   東京大    京都大   東西のトップ大学(国立)

2.   早稲田    立命館   大政治家(大隈・西園寺)

3.   慶応大    同志社   教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.   明治大    関西大   共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.   青学大    関学大   共に、宣教師・学院・同じ宗派
6.   日本大    近畿大   旧・本校分校

695名無しの阪大生:2018/06/01(金) 08:07:35
東西の類似大学

      東      西     類似点(創始者ほか)

1.   東京大    京都大   東西のトップ大学(国立)

2.   早稲田    立命館   大政治家(大隈・西園寺)

3.   慶応大    同志社   教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.   明治大    関西大   共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.   青学大    関学大   共に、宣教師・学院・同じ宗派
6.   日本大    近畿大   旧・本校分校

696名無しの阪大生:2018/06/01(金) 08:07:57
東西の類似大学

      東      西     類似点(創始者ほか)

1.   東京大    京都大   東西のトップ大学(国立)

2.   早稲田    立命館   大政治家(大隈・西園寺)

3.   慶応大    同志社   教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.   明治大    関西大   共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.   青学大    関学大   共に、宣教師・学院・同じ宗派
6.   日本大    近畿大   旧・本校分校

697名無しの阪大生:2018/06/01(金) 08:08:12
東西の類似大学

      東      西     類似点(創始者ほか)

1.   東京大    京都大   東西のトップ大学(国立)

2.   早稲田    立命館   大政治家(大隈・西園寺)

3.   慶応大    同志社   教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.   明治大    関西大   共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.   青学大    関学大   共に、宣教師・学院・同じ宗派
6.   日本大    近畿大   旧・本校分校

698名無しの阪大生:2018/06/04(月) 04:15:12
Colorful製SSDがヤバイ Intel製チップ搭載

尼セールスレで貼られてたDogfish SSDはガワ開けたらチップがサムスンだったとか東芝だったとかレビュー書かれてるから
やっぱりこういう感じなのかな

699名無しの阪大生:2018/06/17(日) 02:59:13
何年くらい持つものなの?HDD
もう5年以上使ってるがそろそろと見るべきか

700名無しの阪大生:2018/06/29(金) 02:49:58
JavaがSIerから駆逐されると思うと気持ちがいいや

701名無しの阪大生:2018/07/05(木) 21:16:21
PC20年前なかったろ

702名無しの阪大生:2018/07/06(金) 10:59:45
コーンピューゥーターァーに
だぁまぁさーれてぇー

703名無しの阪大生:2018/07/09(月) 12:15:19
PowerPC

704名無しの阪大生:2018/07/14(土) 16:00:14
メモリが今の半額にならないと買えない…

705名無しの阪大生:2018/07/19(木) 06:15:15
Macは爆弾が画面中央に出る印象が強すぎる
キーボード叩き割りたくなる

706名無しの阪大生:2018/07/19(木) 08:16:25
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同



立同>>>>>>>>>>>関関(立同の落ちこぼれ)

707名無しの阪大生:2018/07/20(金) 03:01:24
光で繋いで
遅い遅い文句言ってるやつって
糞安いルーターで繋いでるとしか思えん
少し位金かけろよと思う

708名無しの阪大生:2018/07/22(日) 03:04:44
PCVR

709名無しの阪大生:2018/08/05(日) 02:46:47
キリンの時点でゴミスペになるんだよなぁ

710名無しの阪大生:2018/08/10(金) 20:47:50
2000年問題でコンピュータはぶっ壊れましたか???
ちっとも学習しないな低脳ジャップ猿は

711名無しの阪大生:2018/08/19(日) 07:29:17
Netflix、動画の合間に広告を流すテストを実施

こういう形式かはともかく利潤アップのために広告は入れる路線でしょ
そこは変わらんとオッもう

712名無しの阪大生:2018/08/23(木) 05:45:14
Netflixが値上げ 月1800円に

ブレイキングバッドだけ見て解約しよう

713名無しの阪大生:2018/08/23(木) 06:59:09
>>712
オリジナルはベターコールソウルとストレンジャーシングスくらいしか面白いのないだろ
鳴り物入りで配信されたブライトとかとんでもなくつまらなかったぞ
ベターコールソウルもブレイキングバッド見てない人には糞つまらんレベルだとおもうけど

714名無しの阪大生:2018/09/01(土) 03:28:47
とりあえずでプリンター2回買ったが、1回も繋がないで2回とも人にあげちゃったな。

715名無しの阪大生:2018/09/06(木) 03:09:18
おっさんとしてはSPARCと聞くとSun Microを思い出すけど
SPARC64は富士通のプロセッサなんだしょ?

716名無しの阪大生:2018/09/10(月) 08:43:47
オブジェクト指向は設計手法であって言語機能ではないってのがミソだ
もちろんC言語でもオブジェクト指向的なアプローチは出来る
ただオブジェクト指向むけ言語ってのは、その設計思想の実装が簡単に出来るようになっている
と言う事さ

717名無しの阪大生:2018/09/13(木) 03:57:37
Appleスペシャルイベントで美品のXはいくらくらいで売れそうなん?
上手い事乗り換えてる奴はそうやって毎回最新にしてるんだろ?

718名無しの阪大生:2018/09/13(木) 10:04:35
東西の最高峰


国立・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・東の早慶、西の立同

719名無しの阪大生:2018/09/15(土) 13:55:17
最近は相対的に見てMSがましな方になったぐらい全部悪

720名無しの阪大生:2018/10/01(月) 14:07:24
PCで汎用コントローラ使おうとすると先ず箱○のドライバそのままで動かすことになるから、このデータは宛てにならんぞ
マウスやプリンタでUSB繋いだらとりあえず使えるようになるのと同じで

721名無しの阪大生:2018/10/03(水) 03:03:54
圧倒的に多いから
完璧ノートだろう

722名無しの阪大生:2018/10/05(金) 02:38:42
ついにAlexa対応FireTVがでるぞー!

amazonが今でも一生懸命売り込んでるが
日本じゃ流行らないよ

723名無しの阪大生:2018/10/08(月) 07:38:59
ファイルシステムが糞で取引先にファイル送るにもゴミが入らないか一々気にするの面倒くさい
Finderが見た目ばかりの糞で使いにくい
キーボードはおもちゃみたいにペチャペチャで変なキー配置で
Photoshopなどで体が覚えてるショートカットもやり直し

724名無しの阪大生:2018/10/13(土) 02:53:18
単純に14nmプロセスで足踏みしてる期間が長いだけでしょ

725名無しの阪大生:2018/10/15(月) 03:16:50
すまんshimeji使ってて誤変換
これはまじな話

726名無しの阪大生:2018/10/21(日) 09:59:54
airで普通に使えるけどメモリないから再読み込み面倒

727名無しの阪大生:2018/10/28(日) 02:54:18
見た目は項目がめちゃくちゃ細かいコントロールパネル

728名無しの阪大生:2018/11/03(土) 14:02:44
再帰処理とか書けないPG増えそう

729名無しの阪大生:2018/11/08(木) 09:48:40
PCなんて壊れたことないわ

730名無しの阪大生:2018/11/15(木) 04:17:24
ノートはねーよすぐ壊れるし

731名無しの阪大生:2018/11/16(金) 02:55:18
「USB知ってますか」五輪相に聞く意味 じゃあお前8インチFDとかZIPドライブ知ってんのか

重箱のど真ん中だぞこれ ネトサポはウジ虫より低知能だからわかんないかもしれないけど

732名無しの阪大生:2018/11/21(水) 11:17:16
Appleの従業員、徒歩で「マップ」のデータ収集をしていた

ゼンリンから買えよ

733名無しの阪大生:2018/11/22(木) 04:27:49
セキュリティ情報ブログ運営者がサンプルウィルス配布容疑で逮捕・有罪に→内容がただのソケット通信入門プログラムでIT系から総ツッコミ

アンチウイルスソフトで引っかかったからとかで検挙してそう

734名無しの阪大生:2018/11/23(金) 03:20:07
Steamオータムセール開催中

最終的に盾持つかダメージ吸収でごまかすしかまともに防がせてくれない物理とヘルス割合減少に比べれば全て些細な問題だ

735名無しの阪大生:2018/11/26(月) 07:05:22
intel新CPU、Comet Lake 10コア20スレッド14nm 2019年登場へ

今度はどれだけ爆熱なんだろう…
やり方が強引すぎて

736名無しの阪大生:2018/11/27(火) 03:17:22
タブレットは風呂で動画しか見ないからfire hdで十分
ノートとか紙でしか取る気しないし

737名無しの阪大生:2018/11/29(木) 04:36:41
識者は丸暗記で古い知識教えてるだけなんだろうなあ
プログラムの題材はC/C++でHelloWorldとかでItきらい量産してそう

738名無しの阪大生:2018/12/05(水) 03:07:36
どうせMSのクラウドが勝つだろ
ハードに依存するのはもう古い

739名無しの阪大生:2018/12/08(土) 03:05:07
6GBじゃなくて3GBかよ

740名無しの阪大生:2018/12/13(木) 03:10:01
C#使いたいならMS製品で良いんじゃね、でも他は……

741名無しの阪大生:2018/12/14(金) 07:42:53
2018年9月26日 アメリカの公聴会で、Apple社の基本OSであるiOSや
Alphabet社のスマートフォン用基本OSであるAndroidが、
ユーザーの位置情報を意図しないような状況でも収集して、
送信しているSpy-wareのような挙動をしていることが問題にされた。
fis.nri.co.jp

742名無しの阪大生:2018/12/22(土) 06:00:23
どの程度の、ってのがないと、ただ電源ボタンが押せるだけでもパソコンスキルがあることになるぞ

743名無しの阪大生:2019/01/06(日) 06:05:39
Linuxは画面がダサい

744名無しの阪大生:2019/01/10(木) 10:29:36
InfinityFabricが神懸かってるのよ
ジムはバス屋
EV6バスもHyperTransportもInfinityfabricもジムの仕事

745名無しの阪大生:2019/01/10(木) 12:50:40
日本の常識


第1志望・・・・・・・・・立命館・同志社

第2志望・・・・・・・・・関関(立同の落ちこぼれ)

746名無しの阪大生:2019/01/10(木) 12:51:04
日本の常識

第1志望・・・・・・・・・立命館・同志社

第2志望・・・・・・・・・関関(立同の落ちこぼれ)

747名無しの阪大生:2019/01/17(木) 04:28:33
なお、visual studioのインストールには130GBの空き容量が必要です

748名無しの阪大生:2019/01/18(金) 02:43:51
具体的に教えてくれや4:3ノート

749名無しの阪大生:2019/01/18(金) 09:37:59
>>748
プログラミングまともに教えられる教師なんていないだろう

750名無しの阪大生:2019/01/18(金) 20:08:57
ビルゲイツは護衛つけないの
暴漢に襲われて殺されたらWindowsの新作出なくなるじゃん

751名無しの阪大生:2019/01/27(日) 16:04:33
子持ちだとよほど立派な家でもない限りデスクトップPC邪魔じゃね?

752名無しの阪大生:2019/01/29(火) 13:55:12
SASってストレージつなぐ時に使わない?

753名無しの阪大生:2019/02/07(木) 03:44:10
仕分けの頃からivy 22nmだが質問あるか?

754名無しの阪大生:2019/02/19(火) 03:17:18
昔韓国メーカー製パネルで酷い目にあったから今でもモニタだけは韓国製パネル避けたい気持ちがあるんだけど最近は目潰しじゃないのか?
問題ないなら4Kモニタに変えたいぞ

755名無しの阪大生:2019/03/04(月) 03:05:38
COBOL一筋なおっさん

756名無しの阪大生:2019/03/05(火) 14:21:44
この先きのこるにはタブレット充電(2.1A)ないと話にならんちゅね

757名無しの阪大生:2019/03/07(木) 09:39:13
ブラウジングもスマホじゃしんどいよ

758名無しの阪大生:2019/03/20(水) 02:58:08
ソフトバンクair使うぐらいなら
fuji wifi一択やろ

759名無しの阪大生:2019/03/27(水) 03:16:11
仕事なら可能な限りLinuxがいい

760名無しの阪大生:2019/04/02(火) 13:37:27
バックアップ取る人ってほとんどいなそう

761名無しの阪大生:2019/04/04(木) 09:59:02
手元にあるPCだと一番古いのは電源

762名無しの阪大生:2019/04/07(日) 02:51:18
全画面は比較的楽なんだが全帳票が大変なんよ
特定出力条件までのシナリオ作成でヘトヘトになる

763名無しの阪大生:2019/04/09(火) 21:13:11
PCに触ったことのない奴にいきなりエクセルとか無理だろ
キーボードの仕様や電源ON/OFFから覚えさせないといけないからな・・・

764名無しの阪大生:2019/04/18(木) 04:27:57
リサスーって変態cell作った人か。

765名無しの阪大生:2019/05/03(金) 08:02:45
無料Wi-Fiセキュリティやばそう

766名無しの阪大生:2019/05/04(土) 03:02:55
ノートパソコンバッテリーで動かないのに持ち運ぶわけないだろwアホか

767名無しの阪大生:2019/05/12(日) 11:33:24
大手はコード書けない人が大半

768名無しの阪大生:2019/05/16(木) 04:15:47
Intelは今月末に社長が基調講演やってそのときにnaviとともにお披露目予定

769名無しの阪大生:2019/05/18(土) 14:29:34
自民党がウイルスな0を使用して国民のPCやスマホの監視を提言

つまり今のうちに隔離用端末買っておけということか

770名無しの阪大生:2019/05/22(水) 15:36:57
中国という莫大なユーザー層を失ったマイクロソフトw

771名無しの阪大生:2019/05/23(木) 04:02:55
中国、国産CPUを9月にも量産開始へ 8コアx86/64対応、Core i5-7500と同等以上の性能

お得意様が多少要求をしてきたけど
まだまだ日本側がぜんぜん得してる
そんな状況で関係破壊するバカって居るのかねw
働いてみたら?

772名無しの阪大生:2019/06/05(水) 02:56:45
ここで自分の地域表示して一番いいスコアの選べ
ttps://lagreport.jp.leagueoflegends.com/ja/results/jp/43186

773名無しの阪大生:2019/06/07(金) 13:55:13
G4ノートもな
カクッとした男っぽさが堪らんかった

774名無しの阪大生:2019/06/08(土) 03:08:56
6.画面を左端から右へとスワイプし、「設定」をタップ

775名無しの阪大生:2019/06/26(水) 14:51:33
ブラックメサはまだ途中までしか遊べんよ。
ハーフライフソースって言う物理エンジンとサラウンド化を強力にしてあるのあるからそれで通して遊ぶと良いよ。

776名無しの阪大生:2019/06/27(木) 09:50:21
2600が尼で16kだからその価格差考えるとZEN2パスの動きかな。

777名無しの阪大生:2019/06/30(日) 11:31:09
Windows10の壁紙はCG一切使ってないらしい

778名無しの阪大生:2019/07/09(火) 03:06:03
GTAで240hzのディスプレイで最高のゲーミングパフォーマンスを!とか言ってる奴いたら即座にガイジ認定するわ。
というか8700Kが出たのも、結局3900Xよりは両方安いからだぞ。
3800Xや3700Xの現行価格から見てもコンペティターとしては8700Kや9700Kだ

779名無しの阪大生:2019/07/18(木) 12:13:00
なぜ7おじは頑なに10を拒むのか? そうじゃないの
後からWin10追加した場合は起動時に黒い画面を見る必要もなくマウスで選べる

780名無しの阪大生:2019/08/09(金) 11:34:56
あれ
ワシのルータ
DNSを設定する画面がないでござる?

781名無しの阪大生:2019/08/10(土) 03:01:40
設定→Safari→コンテンツブロッカーでアドガードを有効にしたらアプリのステータスをオンにしてDNSを好きなのに替えるだけ。DNSはデフォルトでもグーグルでも好きに選べ

782名無しの阪大生:2019/09/24(火) 12:58:28
昔ほど家でPC使う必要無くなったな
ネットはタブレットあるし動画はfireTVでいいし

783名無しの阪大生:2019/09/27(金) 02:47:33
てかMSにしろsonyにしろ
素直にゲーミングPCを出してくれて
PCで何でも遊べるようになればいいのに
ゲームしかできない機械なんて
なんで今時存在してるんだろう?て思ってしまうんだよなぁ

784名無しの阪大生:2019/09/27(金) 02:48:54
てかMSにしろsonyにしろ
素直にゲーミングPCを出してくれて
PCで何でも遊べるようになればいいのに
ゲームしかできない機械なんて
なんで今時存在してるんだろう?て思ってしまうんだよなぁ

785名無しの阪大生:2019/09/28(土) 03:08:54
この秀丸エディターってのには
スムーススクロールは付いてるの?

786名無しの阪大生:2019/09/29(日) 23:44:07
プログラミングチャメンに相談なんだが
多次元配列使う場合の次元の順番で困ってる
例えばA[i][j]があったとき、j方向に切り出した1次元配列が欲しかったらA[i]で簡単に得られるんだけど、
i方向に切り出した1次元配列が欲しいときって面倒だよな
既に書いたコードの次元の順番変えるのも面倒
C使ってるんだけど上手い方法あるかな?

787名無しの阪大生:2019/10/06(日) 15:39:33
cpuのツメを折って発狂

788名無しの阪大生:2019/10/28(月) 03:06:09
Xboxはps1時代みたいに機種ごとの得意分野の違いってあんのかね

789名無しの阪大生:2019/11/04(月) 06:41:39
パネルの種類ってIPS選んどけばいいの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板