[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
$食生活改善アドバイス$
2176
:
名無しの阪大生
:2020/10/14(水) 03:01:36
普通の稲って籾の中で受粉しちゃうから交配しないらしいけどモチ米は違うん
2177
:
名無しの阪大生
:2020/10/16(金) 03:38:27
からあげは冷めてもうまいけど
とんかつ冷めると攻撃力10は下がる、、、
2178
:
名無しの阪大生
:2020/10/18(日) 23:29:43
普通にしょうゆの代わりにおいがつおとか麺つゆ使えばうまいよ
2179
:
名無しの阪大生
:2020/10/20(火) 02:51:43
おまえ菓子食って あ、これ1g減ってるってわかるの?www
腹いてぇw
2180
:
名無しの阪大生
:2020/10/25(日) 03:17:29
肉は発癌性物質の塊だからな
ガン食ってるようなもの
2181
:
名無しの阪大生
:2020/10/25(日) 17:21:20
日本だと、まず朝食を食うか食わないかで大別されるからなぁ。そこからさらにパンかご飯かってなって、
伝統的な日本の朝ごはんなんてほとんど食ってる人いないだろうな。
2182
:
名無しの阪大生
:2020/11/04(水) 07:04:38
>>2180
普通の人は食わんから大丈夫
2183
:
名無しの阪大生
:2020/11/08(日) 03:13:42
ライスが反日なのはガチなんだが…
2184
:
名無しの阪大生
:2020/11/08(日) 03:13:43
ライスが反日なのはガチなんだが…
2185
:
名無しの阪大生
:2020/11/12(木) 04:18:09
家庭菜園レベルだからおひねり箱しか置いてねえや
金じゃなくサランラップとかしみチョコとか置いてあったりする
2186
:
名無しの阪大生
:2020/11/16(月) 02:27:14
内容量減は気付かないからな
粉石鹸もどんどんスカスカになってるぞ
2187
:
名無しの阪大生
:2020/11/16(月) 18:34:45
子供の頃、必ずミロの溶けのこりがあるのが不思議だった。
あれミルクを倍にして超薄味にしても、それでもなお溶けのこりがあった気がする
2188
:
名無しの阪大生
:2020/11/17(火) 10:36:47
鰹節ってカビ付けて熟成させて燻製で乾燥させてを繰り返して作ってるんだぞ
そら長時間ぐつぐつ煮たらヒスタミンぐらい出てくるし、大人は大丈夫な量でも
1〜6歳だと食中毒症状出ても不思議じゃないわ
2189
:
名無しの阪大生
:2020/11/18(水) 03:09:02
フライドチキンとかにもメープルシロップかけるもんな
まぁ日本に限らずアジアは料理に砂糖使う国だらけだけど、アジアの場合は調理過程で甘辛くするが
後から甘さを加え混ざらず、甘い!しょっぱい!の層が分かれる中途半端な味になるのはきついな
2190
:
名無しの阪大生
:2020/11/19(木) 03:12:46
最近オートミール覚えた
おじやみたいにして食うとウマイ
2191
:
名無しの阪大生
:2020/11/27(金) 03:45:27
ID:7AnG6EDk0(1) AAS
大学生の頃数人で思いつきで精進湖に行こうなんてことになって
5 月頃だったんだけど薄着のまま夜通し寝ないで出掛けたら
向こうは小雨で気温低くてクソ寒くて車で仮眠してから街に出て
きったない店だっけどほうとう頼んでみんなで食ったら
凄く美味かったな。あれから何度かほうとう食ったけど
いつも思い出すあのほうとうほど旨くないんだよなぁ
2192
:
名無しの阪大生
:2020/11/30(月) 05:59:29
前世の食べ物が全部毒設定は
一発屋で終わってしまう
2193
:
名無しの阪大生
:2020/12/02(水) 03:13:14
コシヒカリやササニシキは一般品種じゃないの?それ交配させても問題ないんじゃ
2194
:
名無しの阪大生
:2020/12/03(木) 02:00:30
そういや、いまだにイチジクを食ったことがないわ
2195
:
名無しの阪大生
:2020/12/12(土) 03:26:19
フライパンが日本に伝わるまで焼き物つくるのそうとう不便だったと思うんだ。
卵焼きをフライパンなしでつくるのは大変だと思うんだ。魚は七輪みたいに網の上で炙ればつくれるけど
2196
:
名無しの阪大生
:2020/12/13(日) 02:38:39
いわゆる洋食が都市部を中心に、庶民の間で一般化したのは大正時代です。
特にカレーライスやコロッケ、とんかつは「大正の3大洋食」と呼ばれています
2197
:
名無しの阪大生
:2020/12/13(日) 03:04:03
間違った糖質制限をして飯野賢治みたいに死にたけりゃ勝手にしろ
2198
:
名無しの阪大生
:2020/12/18(金) 09:35:14
焼かぬ乾魚に半煮え飯に
なまじ生命のあるそのうちは
こらえ切れない寒さの焚火
煙いはずだよ生木が燻る
渋い顔して功名噺
「すい」というのは梅干一つ
2199
:
名無しの阪大生
:2020/12/19(土) 03:28:09
健康の為に何も食わなきゃ良いんじゃね?
2200
:
名無しの阪大生
:2020/12/22(火) 02:53:49
ブルーインパルス
2201
:
名無しの阪大生
:2020/12/25(金) 14:14:46
肉を食べられないヴィーガンに対して皮肉とは皮肉なもんよな
2202
:
名無しの阪大生
:2020/12/27(日) 03:04:35
ヴィーガン?俺はよくない
よくないやつもいるんだよ
2203
:
名無しの阪大生
:2021/01/05(火) 09:26:24
冷凍庫・冷凍庫の保存食材が駄目になったらあなた様の私費で弁償よろしく
2204
:
名無しの阪大生
:2021/01/07(木) 04:10:00
食パンなんだがって言われましても
2205
:
名無しの阪大生
:2021/01/10(日) 17:54:16
スーパーにカナダ産三元豚うってる
2206
:
名無しの阪大生
:2021/01/12(火) 02:33:20
イオンなら袋叩きや
2207
:
名無しの阪大生
:2021/01/16(土) 02:20:58
刺身は別にパックから皿にうつしただけでもいいだろ
パックのまま出すよりは上品だし
2208
:
名無しの阪大生
:2021/01/17(日) 18:35:53
茄子は野菜の王様やろ
ダントツに美味い
焼きなす、煮浸し、南蛮漬け、天ぷら、麻婆茄子
2209
:
名無しの阪大生
:2021/01/21(木) 08:52:21
アフィに目をつけられて一気にヴィーガン叩き広がったよな
ヴィーガンの主張をろくに検討もしないし個人としても尊重できないネトウヨたち
2210
:
名無しの阪大生
:2021/01/24(日) 17:07:20
トマトが果物ならナスも果物、ピーマンも果物
2211
:
名無しの阪大生
:2021/01/29(金) 08:25:22
機内食を好き好んで食べるかはともかく、このコロナ禍の中でANA応援購入という意味ではすごくアリだね
ちょっと買ってくる
2212
:
名無しの阪大生
:2021/01/30(土) 02:32:16
ごめん、おまえら
これ油臭くて嫌いやったわ...
わかめご飯か
揚げパンに変えてくれや
2213
:
名無しの阪大生
:2021/01/31(日) 03:03:08
野菜タマゴ入れたらうまそうだから明日初めて買って作ってみるわ辛ラーメン
2214
:
名無しの阪大生
:2021/02/01(月) 03:04:05
客「ペヤングの新商品なんですけど。激辛のやつ。カレー味の味のやつ。アレありますか?」
ヨドバシ「自分が本当に欲しい商品なら、『ペヤング 獄激辛カレーやきそば』と言えますよね。転・売・屋さん」(ニッコリ)
こんな決めつけならきびしすぎる
2215
:
名無しの阪大生
:2021/02/01(月) 11:32:29
コーヒー1杯なら20秒、
ロースハム1枚なら19秒、
ウインナー1本なら25秒、
白米お茶碗1杯なら39秒、
ミネラルウォーター(軟水)1ℓなら59秒、
ジャンボフランクフルト1本なら1分14秒、
ひじきの煮物の小鉢なら58分..
2216
:
名無しの阪大生
:2021/02/02(火) 03:15:48
板橋区の誇り湖池屋
2217
:
名無しの阪大生
:2021/02/03(水) 02:50:05
恵方巻まずいねん
2218
:
名無しの阪大生
:2021/02/04(木) 03:28:00
丸一日何も食ってない
2219
:
名無しの阪大生
:2021/02/04(木) 13:32:16
最近、豚肉が高くなってたから
2220
:
名無しの阪大生
:2021/02/05(金) 10:37:39
明太子
2221
:
名無しの阪大生
:2021/02/07(日) 18:21:39
かさぶた
ふけ
へそのごま
風呂入ってふやけた足の皮
2222
:
名無しの阪大生
:2021/02/08(月) 11:09:44
ヴィーガン、完全論破されてしまう 識者「人は草食動物と違って草を蛋白質に変換できないので肉食が必要なんです」
それ以前に精神面でも草食は人間にとって悪いと証明されてるからな
2223
:
名無しの阪大生
:2021/02/10(水) 08:05:40
豆がそこまで万能なわけねーだろ
2224
:
名無しの阪大生
:2021/02/14(日) 02:47:09
朝飯に海苔出したら拷問になりそう
2225
:
名無しの阪大生
:2021/02/15(月) 04:18:55
ヤマザキ春のパン祭り、コップとか寄越せ
あと著作権なくせ
2226
:
名無しの阪大生
:2021/02/18(木) 04:21:14
味の素の冷凍餃子
2227
:
名無しの阪大生
:2021/02/22(月) 03:22:38
揚げ物が受け付けなくなったときは覚えてるなあ
ほんと口に入らないんだよね
2228
:
名無しの阪大生
:2021/02/23(火) 03:05:45
鳩のロティとか古典フレンチの定番だね
もちろん鳩の種類が違うけど
2229
:
名無しの阪大生
:2021/02/26(金) 02:28:59
「堅あげポテト」の色鉛筆アートが、本物にしか見えない。どうやって描いたの?
机の上に置かれたポテトチップスの袋。カルビー社の「堅あげポテト うすしお味」だ。一見すると、どうみても実物なのだが、実は色鉛筆で描いたイラストだ。
【画像集】「ポテチの袋」の色鉛筆アートの制作過程
Twitterユーザーの「篠」さんが2月23日に写真を投稿。それから2日足らずで約2万2000件もリツイートを集めている。
「本物と見分けがつかない」「これはスゴすぎる」と話題になっている。【ハフポスト日本版・安藤健二】
制作時間は約50時間。気をつけたのは「文字のレタリングと光沢感」
2230
:
名無しの阪大生
:2021/03/04(木) 06:40:49
元は美味しい納豆でも保存が適当なら並以下だぞ
2231
:
名無しの阪大生
:2021/03/06(土) 09:01:09
野郎の大半は、
作る以前に
食うことが面倒くさいんだよ。
だから、外食、コンビニになる。
2232
:
名無しの阪大生
:2021/03/07(日) 03:01:42
日)00:29 ID:2JlNtGU1d(2/4) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
お腹すいた
2233
:
名無しの阪大生
:2021/03/08(月) 18:55:49
ルノアールのピザトーストを再現したいんだがどうしても出来ない
ネットのレシピもゴミばかり
2234
:
名無しの阪大生
:2021/03/10(水) 03:06:51
日本より遥かに乳製品を食べる伝統のある、欧米の乳製品業界による利権の闇だよ
なんでも欧米が正しいと信じてる出羽守厨じゃあるまいし、欧米に従う必要はない
2235
:
名無しの阪大生
:2021/03/12(金) 19:27:23
その先は言わなくてもわかりますよね
2236
:
名無しの阪大生
:2021/03/12(金) 19:27:57
パンはだいたい山崎が作ってる
コンビニブランドのパンとかも
2237
:
名無しの阪大生
:2021/03/13(土) 09:10:06
岩手の作るサンドイッチが美味そうだったの思い出した
また作ったらアップしてよ
2238
:
名無しの阪大生
:2021/03/15(月) 10:47:55
焼きマシュマロほんとうまい
なんなんだろ
ただマシュマロを焼いただけなんだぜ!
2239
:
名無しの阪大生
:2021/03/17(水) 02:40:18
ズズメがうまいってやつは食料難のやつやろ?
昔の人は食うの無かったから食ってうまいうまい言ってたんじゃねーのか
2240
:
名無しの阪大生
:2021/03/17(水) 09:32:15
自炊派だけど、いつも夜のおかずを多めにつくって、
余りを翌日の弁当に詰めて、その余りが朝ごはんになっている
自分の手料理でも自分に愛情込めて作ったら、外食よりは美味しいよ
2241
:
名無しの阪大生
:2021/03/21(日) 23:01:56
プロはマヨネーズパスタ
卵かけご飯
2242
:
名無しの阪大生
:2021/03/22(月) 03:12:19
小麦の起源はコーカサス地方だし
人類の起源はアフリカ
そういうレベルだな
2243
:
名無しの阪大生
:2021/03/25(木) 04:01:45
転んだ原因のカボチャが最後まで無事なの草
2244
:
名無しの阪大生
:2021/03/30(火) 10:11:43
世界的な不作です!
→値上げします!!
→😭
豊作です!
→値下げしません!!
→😭
2245
:
名無しの阪大生
:2021/03/31(水) 04:15:03
潰れるほどメリ込んでまでバター入れたいか?
わろた
2246
:
名無しの阪大生
:2021/04/01(木) 09:17:18
材料は現地調達だから地産地食だな
2247
:
名無しの阪大生
:2021/04/04(日) 16:56:11
カレーに椎茸、わかめ、ゴボウは最高
一度おためしあれ
2248
:
名無しの阪大生
:2021/04/05(月) 12:57:02
パイナップル差別
2249
:
名無しの阪大生
:2021/04/10(土) 08:28:24
そうだ!塩化カリウムを摂ろう!
2250
:
名無しの阪大生
:2021/04/12(月) 07:17:12
モモ肉を大きめに切りわける
肉に切り込みをいれ、厚さが均等になるようにする
塩水に一時間つける
キッチンペーパーで水分を取る
酒、醤油、すりおろし生姜、ニンニク、味覇をしっかり揉み込み、味を染み込ませる
鶏肉の方に片栗粉を入れて、小さなダマが肉の表面に点在する程度にまぶす
160度の油で1分間あげる
一旦取り出し、5分置く
180度で色が変わるまであげる
肉汁ジューシー激ウマ唐揚げの出来上がり
2251
:
名無しの阪大生
:2021/04/13(火) 08:02:18
おにぎりに関しては常温で冷えたのもアリだよな
2252
:
名無しの阪大生
:2021/04/14(水) 12:20:05
これ
カレー混ぜたら変化がなくなって飽きる
2253
:
名無しの阪大生
:2021/04/15(木) 11:26:16
もうみんなで汚染水飲もうよ
羽根とか生えるかもしれないよ
2254
:
名無しの阪大生
:2021/04/19(月) 03:10:23
>>2180
犬を堂々と食える国だったら一大産業だっかもなあ
2255
:
名無しの阪大生
:2021/04/20(火) 01:38:48
ネットスーパーだと挽いてないのが売ってなくて困る
2256
:
名無しの阪大生
:2021/04/20(火) 13:35:05
アルプスのおいしい水もぜひ
2257
:
名無しの阪大生
:2021/04/24(土) 09:23:35
銀杏に実る銀杏が好物
2258
:
名無しの阪大生
:2021/04/27(火) 01:48:59
あいすまんじゅう
練乳アイス
パルム
井村屋のお餅が入ってるカップ
2259
:
名無しの阪大生
:2021/05/03(月) 13:43:31
指についた塩の美味さは異常
2260
:
名無しの阪大生
:2021/05/06(木) 03:39:34
ラムネェェェス!
2261
:
名無しの阪大生
:2021/05/07(金) 02:45:42
つまんでご飯食べりゃ分かりやすいぞ
粘膜がウィルスの培地になるから味覚は弱くなって当然
2262
:
名無しの阪大生
:2021/05/09(日) 11:08:09
スポドリで補給出来るくらいだもんな
そもそも土方じゃあるまいし、一般人が毎日大汗かくような運動なんて出来ないだろ
2263
:
名無しの阪大生
:2021/05/11(火) 18:55:55
サラブレッドはマズいって言ってる奴いるけど、ちゃんと美味くなるように肥育してから肉にするから大丈夫だぞ
2264
:
名無しの阪大生
:2021/05/12(水) 10:37:52
農家票、輸出産業票が欲しくて狂ったような円安にしたからな
一尾50円だったらサンマが400円に定着するかもな
2265
:
名無しの阪大生
:2021/05/13(木) 19:13:33
ヴィーガンの思想は持続可能な社会のためには有効なものだし理解できるんだが
肉食うことを否定したいがあまりに思想弾圧する差別的なところが受け入れられない
あとヴィーガンの思想を動物愛護か何かだと思ってるアホが肯定派にも否定派にも多すぎる
人類が豊かな社会を継続するために資源の消費が多い動物の消費を抑えようってのが本来のヴィーガン思想なわけだから
偽肉を食べたがるのは当然だしたまに肉食う程度なら許されるし環境負荷の低い野菜の命が軽視されても問題はない
ヴィーガンを動物愛護だと思ってる池沼ヴィーガンは社会のガンでしかないから徹底的に差別して迫害していいぞ
2266
:
名無しの阪大生
:2021/05/14(金) 08:04:42
米研いでないな 初回水入れてちょっと浮いたの取ってるぐらい
ぬか臭くないし、別にこれでいいかなと思ってる
2267
:
名無しの阪大生
:2021/05/16(日) 12:08:12
チョコモナカアイス
2268
:
名無しの阪大生
:2021/05/17(月) 04:24:09
調べたらイギリス料理って中身は結構荒く刻んでるんだな、うまそう
2269
:
名無しの阪大生
:2021/05/18(火) 03:06:13
刺し身食って寄生虫沸くんなら、日本人は今頃絶滅しとるわい
2270
:
名無しの阪大生
:2021/05/23(日) 11:35:39
味の素の餃子が美味しくない
昔は美味しいと言ってる奴が多かったが近年になって美味しくない派が増えてきた
2271
:
名無しの阪大生
:2021/05/27(木) 04:07:19
キシリトール食べすぎると下痢するからつらいよね
2272
:
名無しの阪大生
:2021/05/27(木) 11:25:30
余計なことだが
やたら低糖タンパク質食を奨める
テレビ番組とかあるけど
腎不全、透析一直線やからな
結局は運動及びバランスやし
プロテインとか飲んでるアホは
腎機能気にしとけよ
ckdの患者はタンパク制限すんねん
2273
:
名無しの阪大生
:2021/06/04(金) 02:38:48
そばメシはソース味だし不味くはない
2274
:
名無しの阪大生
:2021/06/07(月) 03:36:11
いつも買ってる冷凍のカツオのたたきが小さくなってて悲しい
2275
:
名無しの阪大生
:2021/06/10(木) 04:53:59
お前ら食べ物ばっか買ってて可愛いがもっと有用な情報くれよ
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板