[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
$食生活改善アドバイス$
1794
:
名無しの阪大生
:2018/02/04(日) 21:15:18
水産庁のお墨付きがでたな
よしウナギ食べまくるぞ!
1795
:
名無しの阪大生
:2018/02/08(木) 03:42:33
そもそもなぜこの時期に白菜買う
1796
:
名無しの阪大生
:2018/02/12(月) 11:38:49
食パンとかソーセージを生で(実際はすでに焼かれてはいるが)食べられないと思ってる奴いるよな
1797
:
名無しの阪大生
:2018/02/12(月) 21:24:31
やはり茶色い玉子
1798
:
名無しの阪大生
:2018/02/14(水) 22:08:47
茄子の浅漬け
1799
:
名無しの阪大生
:2018/02/14(水) 23:44:33
関西学院のインチキ操作偏差値に騙されるな。
関西学院・国際学部の一般入学率・・・・・・・・・・・・・蛍雪時代
立命館チアガールとミス同女から採れたうんことまんこ酢を使ったうんこ酢で野蒜のぬたを食いたい!
21.2%
1800
:
名無しの阪大生
:2018/02/20(火) 21:27:23
なめこ
1801
:
名無しの阪大生
:2018/02/23(金) 12:25:52
犬も鳥も豚も牛も他の動物も植物も虫も愛する人がいるんだから
何も食わないで飢え死にしてくれるのか?
人間なんて食べないと生きて行けない動物の一種に過ぎないのに
傲慢過ぎる
1802
:
名無しの阪大生
:2018/02/24(土) 03:13:16
ミキプルーン
1803
:
名無しの阪大生
:2018/02/28(水) 03:07:21
平成のるんるんるるんぶるるんぶるるん
1804
:
名無しの阪大生
:2018/02/28(水) 08:43:53
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係
1.早稲田・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥
1805
:
名無しの阪大生
:2018/02/28(水) 10:06:58
キシリトールであまあまむしゃむしゃ
1806
:
名無しの阪大生
:2018/03/01(木) 20:45:34
現在、完全養殖のウナギはまだ市場にでまわっていない。一体、どうなっているのだろうか。
同センター増養殖研究所資源生産部の桑田博部長は、こう説明する。
「6年も経っているのに何をしているのか、とお叱りを受けることもあるが、
ウナギの研究は結果が得られるまで時間がかかるのです」。
1807
:
名無しの阪大生
:2018/03/07(水) 03:04:15
「い・ろ・は・す メロンクリームソーダ」味発売
メロンソーダにクリームのまろやかさをプラスした上で
尚も透明ってのがウリなんだろうけどな
1808
:
名無しの阪大生
:2018/03/12(月) 04:05:15
とうもころし
1809
:
名無しの阪大生
:2018/03/15(木) 03:54:58
ナッパたべろーーっ!!!
1810
:
名無しの阪大生
:2018/03/18(日) 03:11:44
日本人が食う食料を日本人の手で制御できなくなる
種という基本的な部分で外資が入ってくれば外国の手に落ちたも同然
1811
:
名無しの阪大生
:2018/03/23(金) 09:53:51
カレーヌードルだろ
1812
:
名無しの阪大生
:2018/03/23(金) 19:17:29
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
関西大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)
1813
:
名無しの阪大生
:2018/03/25(日) 02:54:14
>>474
嘘つけ
白米食う文化ねえだろ
1814
:
名無しの阪大生
:2018/03/26(月) 19:30:39
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
関西大>>>>>>>立命館チアガールとミス立命館から採れた酸っぱいまんこ酢で〆たアユの酢〆は酒がすすむな
1815
:
名無しの阪大生
:2018/03/30(金) 02:52:47
前々から思ってたけどのり弁に磯辺揚げっていらんよな
唐揚げに変えたほうが人の世のためになる
1816
:
名無しの阪大生
:2018/04/03(火) 02:45:41
炊きたてご飯なら明太子と筋子だけでいい
1817
:
名無しの阪大生
:2018/04/04(水) 09:37:01
ヴィーガンは知らないけど
ベジタリアンだって吹聴してた吉田豪がものすごく不健康そうな太り方をしてたので
やっぱり健康に悪いんだなと思わされた
1818
:
名無しの阪大生
:2018/04/06(金) 02:47:27
家でゆっくり作る時間ないから屋台文化が育ったんだよ
1819
:
名無しの阪大生
:2018/04/21(土) 07:54:51
エビなんて上等やわ。
中国という鯨の寄生虫じゃないか。
1820
:
名無しの阪大生
:2018/04/22(日) 21:23:27
もうずっとカップ焼きそばゾ… 死ゾ…
1821
:
名無しの阪大生
:2018/04/28(土) 06:07:16
萩の月なんであんなにうまいんだろうな
見た目コピー菓子はみんな味ダメダメ
1822
:
名無しの阪大生
:2018/04/28(土) 07:18:35
『グローバル30』に国家が認定した13大学
国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智
(日本の常識)
立命館・同志社>>>>>>>>>>>>>>>>>関西大・関西学院
1823
:
名無しの阪大生
:2018/04/28(土) 07:18:53
『グローバル30』に国家が認定した13大学
国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智
(日本の常識)
立命館・同志社>>>>>>>>>>>>>>>>>関西大・関西学院
1824
:
名無しの阪大生
:2018/05/03(木) 13:46:03
中国暮らしで無糖ヨーグルトが手に入らないからカスピ海ヨーグルト作ってたが直ぐ黄色くなる
1825
:
名無しの阪大生
:2018/05/04(金) 23:04:40
納豆はパンにもパスタにも合う
まぁご飯との圧倒的相性には勝てないけど
1826
:
名無しの阪大生
:2018/05/05(土) 14:56:12
農協で精米したての米買うよ
1827
:
名無しの阪大生
:2018/05/07(月) 09:22:35
外人の理解出来ない日本の食べ物 卵かけご飯と納豆ご飯
マジ中国人に気づかれると
サンマやカツオみたいになるから
永遠に気づかないでくれ
1828
:
名無しの阪大生
:2018/05/07(月) 09:57:35
『グローバル30』に国家が認定した13大学
国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智
(日本の常識)
立命館・同志社>>>>>>立命館チアガールとミス立命館から採れた酸っぱいまんこ酢を使ったクロウオの炙り寿司を食べたい!>>>>>>>>>>>関西大・関西学院
1829
:
名無しの阪大生
:2018/05/08(火) 09:43:01
ドクペがなくてキレートレモンとかガラナとかがいるのが謎
1830
:
名無しの阪大生
:2018/05/15(火) 21:39:39
安倍政権は生活保護5%減額の理由を国民所得の減少に合わせたと説明?菓子パン、パスタ、お好み焼き生活をやってから言ってほしい
1831
:
名無しの阪大生
:2018/05/17(木) 03:26:15
世界中の人間が炭水化物やめたらえらいこっちゃ
1832
:
名無しの阪大生
:2018/05/17(木) 08:06:46
>1828
関西学院のバカが自暴自棄
1833
:
名無しの阪大生
:2018/05/22(火) 02:59:56
さらっとしぼったオレンジは小中学校の帰りに飲みまくった
1834
:
名無しの阪大生
:2018/05/22(火) 07:32:32
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>関関(立同落ちの受け皿・落ちこぼれ)
1835
:
名無しの阪大生
:2018/05/24(木) 10:08:22
ネマガリタケと一緒に味噌汁にする
1836
:
名無しの阪大生
:2018/05/26(土) 13:46:50
花椒は意外とチーズと合う
1837
:
名無しの阪大生
:2018/06/04(月) 03:26:19
カニ、タコ、小魚
1838
:
名無しの阪大生
:2018/06/05(火) 02:54:13
水産資源には限りがある外人は和食を食わんでよし
1839
:
名無しの阪大生
:2018/06/07(木) 12:54:51
鶏モモと玉ねぎの組み合わせ最強
1840
:
名無しの阪大生
:2018/06/09(土) 05:50:35
市販のはエビフライ衣が厚いしその衣が不味いから買わない
1841
:
名無しの阪大生
:2018/06/11(月) 04:01:32
1000円の炊飯土鍋でかなり十分だぞ
7万の炊飯器より美味い
1842
:
名無しの阪大生
:2018/06/11(月) 05:46:43
東西の最高峰
国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の立同
立同)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
1843
:
名無しの阪大生
:2018/06/16(土) 10:56:18
アクエリアスを5倍くらい薄めて呑む
そのままじゃゲロ甘
1844
:
名無しの阪大生
:2018/06/18(月) 03:05:13
うなぎは減少してくれた方が高く売れるから、わざと減少させてるんだぞ?
これがわかってない消費者は取るのやめれば良いとかピントがずれたことを言う
うなぎが増えたら販売側は困るんだよ
1845
:
名無しの阪大生
:2018/06/20(水) 17:46:59
昨日ポテチ買った時は増量終わって普通のになってたけど、まだやってるの?
1846
:
名無しの阪大生
:2018/06/23(土) 09:19:18
セロリ
新玉ネギ
トマト
キャベツ
これらに塩とオリーブオイルかけてつまんでる
1847
:
名無しの阪大生
:2018/06/27(水) 09:45:53
中国の野菜は絶対に食べないと言ってるジャップが中国産うなぎを食いまくるのは何で?
1848
:
名無しの阪大生
:2018/06/30(土) 07:50:42
釜を洗って米を研いで炊飯器のスイッチを入れるのって3分も掛からないけどな
専用の研ぎ棒?があると手も濡れない
1849
:
名無しの阪大生
:2018/07/01(日) 12:36:25
俺は適当なアルミ鍋でガス炊飯
中火で沸騰させてから弱火10分、蒸らし10分
これで炊きたては極めて旨い
残りは速やかに冷凍すればレンジで解凍で炊きたてレベルの飯になる
パック米は人生で買ったこと無いな
1850
:
名無しの阪大生
:2018/07/03(火) 02:55:10
ソースやマヨネーズの面を内側に巻いたほうがいいよね
1851
:
名無しの阪大生
:2018/07/08(日) 03:20:07
>>1846
これじゃ主食なのかおかずなのかわからん
1852
:
名無しの阪大生
:2018/07/08(日) 10:18:59
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
立同>>>>>>>>関関(立同の落ちこぼれ)
1853
:
名無しの阪大生
:2018/07/08(日) 23:11:31
鯨肉、臭いから生姜で臭い消して煮付けてたよな
希少価値だけで値上がりしてただけで
わざわざ食いたいっておもわんぞ
1854
:
名無しの阪大生
:2018/07/09(月) 03:08:04
スーパーカップは筋肉への負担を減らしたアイスらしいな
1855
:
名無しの阪大生
:2018/07/09(月) 07:14:32
鯨の不味さは異常
1856
:
名無しの阪大生
:2018/07/10(火) 10:18:56
そういや麻原もメロンが大好物だったんだよな
1857
:
名無しの阪大生
:2018/07/12(木) 09:31:46
20cmくらいの高さのガラス瓶入りのパスタソースはよく買ってた
1858
:
名無しの阪大生
:2018/07/17(火) 08:16:16
たらこスパのソース買った
1859
:
名無しの阪大生
:2018/07/18(水) 17:24:25
野菜は間に食べないと気持ち悪くなるから必要かな
大人ならそれ以上に肉買ってきて
ただぶつぎりとか大きいサイズで男の料理的なのはムリ
にんじんとか火が通るように薄っぺらくとか、ピーマンは真っ二つじゃなくて4つ切りくらいで
1860
:
名無しの阪大生
:2018/07/19(木) 04:40:04
ドミノ5年食べ続けてたけど、最近は自作してる
だいたい一枚あたり400円くらいかな?
まぁ窯作ったりで結構金かかってしまったが。
1861
:
名無しの阪大生
:2018/07/19(木) 08:21:21
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
立同>>>>>>>>>関関(立同の落ちこぼれ)
1862
:
名無しの阪大生
:2018/07/20(金) 07:42:46
まつかわやきが至高
1863
:
名無しの阪大生
:2018/07/21(土) 05:41:43
オロナミンCの蓋は日本クラウンコルク社のロゴが入ってたような
1864
:
名無しの阪大生
:2018/07/26(木) 05:53:38
15位 栃木県 しもつかれ
魅力的なのか?
1865
:
名無しの阪大生
:2018/07/28(土) 02:45:33
塩分濃すぎるのもあかんぞ
1866
:
名無しの阪大生
:2018/08/02(木) 03:21:16
流石刑務所飯を食べた方の発言だな。減量中の我が身見習って刑務所飯を食べて成功だ。この方の現食事は早死にへの道だ。そろそろ故西条秀樹氏と同じ病が出てくるはず。自身も減量理由がこれだった。>ホリエモン「大しておいしくもない納豆」
1867
:
名無しの阪大生
:2018/08/06(月) 08:36:09
プロテイン1スクープのタンパク質なんて鶏むね肉100g食ったら摂取できる程度の量
1868
:
名無しの阪大生
:2018/08/07(火) 11:50:34
冷めたピザを気の抜けたビールで流し込む
1869
:
名無しの阪大生
:2018/08/08(水) 10:53:00
バンめし♪らじじのアーカイブもう来とるめう!
聴いてほしいんめう
www.konami.com
1870
:
名無しの阪大生
:2018/08/08(水) 15:24:14
東西の最高峰
国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の立同
東の早慶>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>関関
1871
:
名無しの阪大生
:2018/08/10(金) 20:47:16
ココナツミルクがあれば
柚子胡椒をてんこ盛りオリーブオイルで炒めて鶏肉を焼きココナツミルクでサッと煮たらナスやタケノコピーマン入れてグリーンカレーの出来上がり
うまいぞ
1872
:
名無しの阪大生
:2018/08/14(火) 03:00:37
クレミアソフトクリームはご当地ソフトじゃないから気をつけろよ
1873
:
名無しの阪大生
:2018/08/14(火) 03:05:22
平均的なイギリス人とか
毎日冷凍ピザか冷凍パスタだぞ
地獄じゃねーか
1874
:
名無しの阪大生
:2018/08/19(日) 07:20:25
虎屋の羊羹食ったら次元が違ってワロタ
1875
:
名無しの阪大生
:2018/08/22(水) 04:29:30
ロッテ イタリアーノ
1876
:
名無しの阪大生
:2018/08/23(木) 22:58:03
味が変わる前の初期まかないカレーは具の入ったレトルトの中で唯一変な味がしなかったからたまに食ってた
具が入ってない奴は結構おいしいのがそろってるけどデリーのカシミールはレトルトとして頭一つ抜けて美味い
1877
:
名無しの阪大生
:2018/08/26(日) 03:04:23
のり塩
1878
:
名無しの阪大生
:2018/08/29(水) 15:37:19
ホンビノス貝が市民権得てるのもむかつくわ
お前ら美味けりゃいいんかと
1879
:
名無しの阪大生
:2018/08/30(木) 14:37:24
アスパラガス食った後のくっさい小便臭を
知覚できるかどうかは遺伝子で決まるように
生トマトが旨く感じるかどうかも遺伝子依存なのでは?と思ってしまう
それくらい生トマトまっずい 後味クッサい
1880
:
名無しの阪大生
:2018/09/07(金) 04:13:37
北海道のコンビニで辛ラーメンが売れ残ってしまう
新発売棚だから単純に元からの数が多かったんだろうな
1881
:
名無しの阪大生
:2018/09/07(金) 08:40:38
東西の最高峰
国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の立同
東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
1882
:
名無しの阪大生
:2018/09/14(金) 02:59:05
ロシア人なら3食ピッツァ食うから一か月で上限くるやん
1883
:
名無しの阪大生
:2018/09/16(日) 08:28:07
卵時間短くするにしても30分にすればいいのになんでいきなり15分にしちゃうんだ
1884
:
名無しの阪大生
:2018/09/17(月) 07:24:28
シュールストレミングとくさやのドリアンソース仕立ては食っとけ
1885
:
名無しの阪大生
:2018/09/18(火) 02:52:07
そういや、ここ20年くらい寿司っと言ったらスーパーのパック寿司だわ(´;ω;`)
1886
:
名無しの阪大生
:2018/09/20(木) 03:35:50
日本にはチーズより断然美味い味噌という発酵文化が根付いてるからね。
1887
:
名無しの阪大生
:2018/09/24(月) 03:37:03
まあ独りの方が静かに落ち着いて食べれるって考えもあるよな。
俺は嫁と食べる方が好きだけど
1888
:
名無しの阪大生
:2018/09/25(火) 02:46:50
自炊でも手のこんだものは気の向いたときだけ
1889
:
名無しの阪大生
:2018/09/27(木) 04:19:50
Calbee チーマ チーズ味
1890
:
名無しの阪大生
:2018/09/28(金) 21:38:57
そういや豚汁にバター載せるのってどの辺りの風習なんだろうか
バターと味噌の相性考えたら美味いことは間違いないんだろうけど割と衝撃だったわ
1891
:
名無しの阪大生
:2018/09/29(土) 05:15:34
なんで最近コロッケとか言わなくなったの?
1892
:
名無しの阪大生
:2018/09/30(日) 11:38:50
誰でも家で簡単に作ろうとは思わないから流行るんだろ牛丼もハンバーガーもラーメンも回転寿司も
1893
:
名無しの阪大生
:2018/10/02(火) 10:21:56
サンマの塩焼きは北海道だとあんまり食わんな
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板