[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
$食生活改善アドバイス$
1577
:
名無しの阪大生
:2016/12/15(木) 03:07:41
ウスターは焼そば炒めるときに使う
1578
:
名無しの阪大生
:2016/12/17(土) 20:46:02
豆腐油揚げと若干の鳥魚があればだいぶバランスいいだろうな
1579
:
名無しの阪大生
:2016/12/21(水) 11:49:35
白飯だな
1日1回は食べないと禁断症状出てくる
1580
:
名無しの阪大生
:2016/12/26(月) 03:30:52
豆腐いるか?
1581
:
名無しの阪大生
:2016/12/28(水) 02:20:34
近所で売ってる100円のビタミン炭酸ジュース
1582
:
名無しの阪大生
:2016/12/31(土) 02:44:03
丸かじり(´・ω・`)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406675.jpg_HpeNrb7Hyr2PY0Uf5W02/light.dotup.org406675.jpg
1583
:
名無しの阪大生
:2017/01/01(日) 10:00:20
ドッグフード
1584
:
名無しの阪大生
:2017/01/04(水) 02:24:10
最初は多少硬く感じるけど、慣れるとかえって白米より玄米の方が旨く感じるわ
1585
:
名無しの阪大生
:2017/01/06(金) 03:39:14
ハイソサエティーの集い所阪ちゃなわりに米・炭水化物好き多いよねw
1586
:
名無しの阪大生
:2017/01/06(金) 14:06:43
カキは焼きが一番美味い
1587
:
名無しの阪大生
:2017/01/09(月) 03:29:20
鯛だけにな
鯛の潮汁好き
1588
:
名無しの阪大生
:2017/01/09(月) 11:14:23
ピエンローなら味付けは自分でやるだろ
1589
:
名無しの阪大生
:2017/01/09(月) 14:36:35
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院
1590
:
名無しの阪大生
:2017/01/12(木) 03:30:48
男にも天性の料理下手がいるけど?
1591
:
名無しの阪大生
:2017/01/12(木) 09:38:20
立同と関西学院は天地の差(月とスッポン)
1592
:
名無しの阪大生
:2017/01/13(金) 02:39:54
手巻き寿司の元祖が手巻き寿司で、その亜種が恵方巻きってだけだろ
浸透もへったくりもない
1593
:
名無しの阪大生
:2017/01/14(土) 02:32:25
白菜のお新香ははじっこが旨い。
1594
:
名無しの阪大生
:2017/01/15(日) 22:29:00
元々は終戦直後でろくな食べ物がなかった時代に
クズ肉を売りさばこうとして
Bとチョンが組んで流行らせたのが焼き肉の始まりだよ
1595
:
名無しの阪大生
:2017/01/28(土) 23:21:49
土日仕事で火水が休みの俺
ドンキで豆腐とねぎ買ってきたぞーい
今日は湯豆腐だぞーー
1596
:
名無しの阪大生
:2017/01/30(月) 03:42:24
恵方巻といや何で寒いのに太巻きみたいな冷ました飯を食うんだろうな
関西は暖房器具がお粗末だったかなり昔からあったから異常だわな
土用の丑と同じで寿司屋の販売戦略だったんだろうか
1597
:
名無しの阪大生
:2017/01/30(月) 10:10:47
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
1598
:
名無しの阪大生
:2017/01/31(火) 22:40:27
惣菜ひじきは、ほぼ韓国産
あと、黒いこんにゃくも
ひじきなどの海藻粉末使ってて
それも韓国産
国産こんにゃく芋使用にだまされるな
1599
:
名無しの阪大生
:2017/02/01(水) 02:27:40
菓子の中身が減りまくって?アハ効果狙ってんだろ
1600
:
名無しの阪大生
:2017/02/02(木) 04:21:59
栄養はともかく、新宿大久保にある兄の国の食材専門スーパーに行くと、
野菜や果物が考えられないほど安い値段で売ってて助かる
自家製キムチも種類がめちゃくちゃ豊富で安くて美味い
1601
:
名無しの阪大生
:2017/02/03(金) 22:18:35
立命姦・早稲田・慶応大>>>>>>>>>>>>同志社
日本の高等教育機関(明治37)
1.国立大学・・・・・東京・京都の2帝大のみ
2.私立大学・・・・・立命姦・早稲田・慶応大(京徒法政大学)修学期間4年5月・痴漢師、強姦士・徴兵猶予あり
・・・・・・・・ぐおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!JKの蒸れ蒸れの酢まんこから採れた酸っぱいまんこ酢を使った恵方巻きを食いたい!グヒヒ!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.専文学校・・・・・同志社専文学校・関西法律専文学校(修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし)
4.各種学校・・・・・関西学院・立教
1602
:
名無しの阪大生
:2017/02/05(日) 08:00:08
すきやき
1603
:
名無しの阪大生
:2017/02/06(月) 22:45:33
スーパーで他の客が捨てたキャベツの外側を貰ってくる
あれも細かく切って火を通せば食えるぞ
1604
:
名無しの阪大生
:2017/02/07(火) 02:46:42
農家に激震、Amazonが「お米(国産)」の販売を開始
恐らくノリとかの工業用に回された米やろ
1605
:
名無しの阪大生
:2017/02/07(火) 09:06:16
関西学院・・・・・立命館・同志社落ちの受け皿さえ果たすのが危ない大学
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院
1606
:
名無しの阪大生
:2017/02/08(水) 02:32:41
そんなの絶対ないはw
1607
:
名無しの阪大生
:2017/02/08(水) 08:57:28
東西の最高峰
国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の立同
1608
:
名無しの阪大生
:2017/02/10(金) 02:31:58
炊き込みご飯
1609
:
名無しの阪大生
:2017/02/15(水) 22:37:40
添加物添加物言ってる奴いるが自炊しようがかんけいないだろ 馬鹿なの?
栄養士の資格でも持ってるならまだしも
1610
:
名無しの阪大生
:2017/02/16(木) 03:57:54
調理する前の材料を小鉢に分けて
1611
:
名無しの阪大生
:2017/02/16(木) 04:13:49
カレーや肉じゃがやおでんは翌日がうまい
1612
:
名無しの阪大生
:2017/02/16(木) 21:46:14
ごはんは絶対に残したらダメ!ってもんでもないと思うのよ
人にはそれぞれいろんな理由があると思うし
残し方、が問題になるんだと思う
周囲を不快にさせない残し方ってあるじゃんねやっぱり
1613
:
名無しの阪大生
:2017/02/17(金) 08:16:36
東西の最高峰
国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の立同
最高級まんこ酢は立命館!
1614
:
名無しの阪大生
:2017/02/19(日) 02:38:39
しいたけ焼いてポン酢
1615
:
名無しの阪大生
:2017/02/19(日) 07:53:12
目玉焼き半熟は
樹脂コートされたフライパンで中火で3分〜4分前後だが
黄身の中身まで固めたいなら5分
1616
:
名無しの阪大生
:2017/02/26(日) 02:56:44
山崎パンの中のクリーム
そのせいで脂質もヤバイ
1617
:
名無しの阪大生
:2017/02/27(月) 03:15:51
麻婆豆腐から甜麺醤と花椒抜くなよ
1618
:
名無しの阪大生
:2017/02/27(月) 12:22:00
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
1619
:
名無しの阪大生
:2017/02/28(火) 20:19:27
>>1598
どんだけ汚い海の海苔使ってんだよ
1620
:
名無しの阪大生
:2017/03/08(水) 23:56:16
ドリアやクリームパスタやる時
シチューの素でよく横着するが
シチューライスはやらない
薄すぎるから
1621
:
名無しの阪大生
:2017/03/13(月) 22:47:37
金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ
これな。今食ってる。んまい
1622
:
名無しの阪大生
:2017/03/15(水) 02:03:20
コーンフレーク美味しすぎて食べ過ぎちゃうから
1623
:
名無しの阪大生
:2017/03/15(水) 19:43:40
エルサレ蒸しパン
1624
:
名無しの阪大生
:2017/03/19(日) 08:20:40
「あきたこまち」って福島でも作ってるだろ?
1625
:
名無しの阪大生
:2017/03/19(日) 22:09:42
食の安全ガーて喚いてもやしのこんな値段を鵜呑みにして買う異常さ
1626
:
名無しの阪大生
:2017/03/19(日) 22:52:21
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
1627
:
名無しの阪大生
:2017/03/20(月) 09:52:14
ピーたんは貧乏人用
金持ちはピー様
1628
:
名無しの阪大生
:2017/03/21(火) 03:00:00
イオンモールで1年間生活?最初の1週間でなまものを食って処理しないといかんな
1629
:
名無しの阪大生
:2017/03/23(木) 02:54:51
フランス映画だとおばあちゃんが食欲ないからパスタに塩とバターだけでいいと言ってた
1630
:
名無しの阪大生
:2017/03/29(水) 12:39:37
とろろ昆布単独で食うのが一番美味い
1631
:
名無しの阪大生
:2017/04/02(日) 08:29:26
日本は第二次世界大戦の時に総体的な栄養価の低い果物を全部禁止したから果物が高くなった
1632
:
名無しの阪大生
:2017/04/06(木) 03:10:30
和菓子が甘すぎって言う人といわゆる「スイーツ」好きは当然別の人だよな?
だったら世間の認識では和菓子は甘すぎないってのが主流のはず
1633
:
名無しの阪大生
:2017/04/07(金) 02:21:18
>>1632
みんな疲れており、甘々を求めているのだ
1634
:
名無しの阪大生
:2017/04/07(金) 07:32:15
立同と関西学院を一緒にするバカは居りません。
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院
1635
:
名無しの阪大生
:2017/04/08(土) 02:02:11
小梅?ロッテかよ
1636
:
名無しの阪大生
:2017/04/09(日) 02:05:57
昔テレビで観たが日本が数十年前に養殖技術を持ち込むまでは
チリに鮭は居らずそもそもが文化としてなかったらしいわ
1637
:
名無しの阪大生
:2017/04/11(火) 02:48:56
牧場に行った時に、体験で作ったバターが美味し過ぎて市販のバターが食べられなくなった
1638
:
名無しの阪大生
:2017/04/11(火) 11:59:17
立同と関西学院を一緒にするバカは居りません。
立同>>>>>>>ミル貝を立命館チアガールとミス立命館の酢まんこに入れて苛めよう!まんこ酢が出てきたらそのミル貝を食べよう!>>>>>>>>>>>>>関西学院
1639
:
名無しの阪大生
:2017/04/12(水) 10:35:49
腹減ったなあ
1640
:
名無しの阪大生
:2017/04/13(木) 02:52:10
ピザポテト販売休止
容量減らして値上げ販売→じゃがいも復活→お値段そのまま
1641
:
名無しの阪大生
:2017/04/14(金) 08:09:30
ロンドン行ったけど食事マズいって事はなかったぞ?
普通に美味いインド料理屋とか中華料理屋とかあったし
1642
:
名無しの阪大生
:2017/04/14(金) 21:53:59
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
1643
:
名無しの阪大生
:2017/04/19(水) 11:54:11
立同と関西学院は全く別レベル・天地の差・月とスッポンの差
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院
山岡家の辛味噌ラーメンに立命館チアガールとミス立命館から採れた酸っぱいまんこ酢をドバドバ掛けて喰う
うめえ!
1644
:
名無しの阪大生
:2017/04/20(木) 03:22:15
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが
最近ココナッツサブレ買ったら内容量が減っててショックやった
1645
:
名無しの阪大生
:2017/04/20(木) 12:35:44
納豆にタレかけんなよ
1646
:
名無しの阪大生
:2017/04/20(木) 23:21:59
米30円 漬物10円 味噌汁10円 海苔15円
高めに見積もってもこれくらいなんだが明太子いくらなのよ?
1647
:
名無しの阪大生
:2017/04/23(日) 03:15:24
韓国料理って美味しいかな?
だいたい臭いしそうじゃなかったら茹でただけでごま油みたいで盛り付けも汚いかんじ
1648
:
名無しの阪大生
:2017/04/23(日) 09:25:50
徴兵制に備えて醤油買っとけ
1649
:
名無しの阪大生
:2017/04/23(日) 09:35:52
ジャップたそ 外国産米輸入すると米の値段下がるし…でも輸入しないとブロック経済してると怒られるし
そうだ!輸入はするけど備蓄して腐ったら捨てればいいんだ!
1650
:
名無しの阪大生
:2017/04/24(月) 01:45:31
東西の最高峰
国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の立同
1651
:
名無しの阪大生
:2017/04/27(木) 04:09:24
北海道以外では白い恋人は売らないって先代の社長さんが言ってたけど
今も守られてるんかな?
1652
:
名無しの阪大生
:2017/04/30(日) 02:24:19
コンビーフは?
1653
:
名無しの阪大生
:2017/05/01(月) 21:13:54
ホヤは鮮度が落ちると恐ろしく臭くなるからな
1654
:
名無しの阪大生
:2017/05/02(火) 02:05:44
レバーの唐揚げはいいよね
生姜強めにして
1655
:
名無しの阪大生
:2017/05/03(水) 22:05:36
昨日の残りのサラダ
1656
:
名無しの阪大生
:2017/05/06(土) 15:15:05
日本の高等教育の歴史(明治37)
1.国立大学・・・・・・東京・京都の2帝国大学のみ
2.私立大学・・・・・・立命館・早稲田・慶応大(修学期間4年5月・痴漢師・強姦士
ペヤング酸辣Max焼きそばに立命館チアガールとミス立命館から採れた酸っぱいまんこ酢をドバドバ掛けて喰う
酸っぱ辛くてクセになるな!
1657
:
名無しの阪大生
:2017/05/13(土) 10:18:41
塩鮭って塩振ってないのが甘口かと思ってた
1658
:
名無しの阪大生
:2017/05/13(土) 13:14:25
東西の最高峰
国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の立同
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
1659
:
名無しの阪大生
:2017/05/14(日) 08:09:46
グリコ「ドロリッチをリニューアルしたで!量を減らした飲みきりサイズでカロリー控えめ。持ちやすいカップにしお値段据え置き150円や!」
バカ女はこういうので騙されるんだよな
1660
:
名無しの阪大生
:2017/05/14(日) 11:23:44
納豆はかき混ぜてフワッとしてきたところに削り節と醤油をかけて全体に馴染ませる
付属のタレは使わん
1661
:
名無しの阪大生
:2017/05/17(水) 22:07:13
鶏むね肉 3割以上の大幅値上げへ
ダイエット嗜好で需要が高まったから高騰してるだけじゃん
お前らがサラダチキン買うからだよ
1662
:
名無しの阪大生
:2017/05/19(金) 02:00:42
年中冷たいお茶飲んでるわ
麦茶とほうじ茶でローテーション
1663
:
名無しの阪大生
:2017/05/21(日) 10:03:36
例えば味噌何グラムってレシピを渡されても味噌によって味が全然違うし
人参一本切るにしても形が一本一本違うんだから厳密なレシピなんか渡されたら苛々するだけ
1664
:
名無しの阪大生
:2017/05/22(月) 12:19:54
立命館に比べて、同志社は一段下・低レベルの教育機関であるのを皆が知っていました。
その為に、同志社は不人気で学生が集らず不振を極めました。
(証拠)学生数・教育レベル
年 度 京都
同女チアガールから採れたもろこし入りうんこを使ったうんこ入り揚げパンを食おう!
1665
:
名無しの阪大生
:2017/05/24(水) 22:31:29
子供のころ田舎に帰るとばあちゃんがトリを絞めてご馳走してくれたけど締めるところを見ようとしたらすんごく怒られたのを覚えている
後にも先にもばあちゃんにおこられたのはその1回だけ
1666
:
名無しの阪大生
:2017/05/25(木) 03:35:32
さっとお湯をかけてカツオ漬けかなぁ
辛子で食う
1667
:
名無しの阪大生
:2017/05/25(木) 12:32:05
東西の最高峰
国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の立同
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院
1668
:
名無しの阪大生
:2017/05/26(金) 02:16:04
ビスコ辺りが死んだときに少子化をマジで実感しそう
1669
:
名無しの阪大生
:2017/05/27(土) 08:49:09
まんまと誰かの金儲けに踊らされて歯と歯の間に糸を入れて掃除するキチガイが大量生産されてるぐらいだから、
やたら歯にこびりつくカールは売れないだろうな
1670
:
名無しの阪大生
:2017/05/29(月) 04:13:32
日本人は生肉を捌くと病んでくる
1671
:
名無しの阪大生
:2017/05/30(火) 22:44:35
ぽむぽむぷりん
1672
:
名無しの阪大生
:2017/06/04(日) 08:39:37
黙ってまずいものを食うか
おまえが出汁をとって、嫁に教えるか
どっちか二択だ
1673
:
名無しの阪大生
:2017/06/05(月) 03:15:56
嫁にだし入りの味噌を買わせてもグラグラに積めてすべてがパー
なんのために火加減が調節できるのか理解できないようだ
1674
:
名無しの阪大生
:2017/06/06(火) 22:22:13
水だろ
1675
:
名無しの阪大生
:2017/06/08(木) 03:12:00
生姜知らんのか
1676
:
名無しの阪大生
:2017/06/09(金) 02:06:29
ピータン食べたら次の日下痢するんだけど腐ってるよねアレ
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板