[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
$食生活改善アドバイス$
1539
:
名無しの阪大生
:2016/09/25(日) 07:55:21
固いパキパキの柿が好きです
1540
:
名無しの阪大生
:2016/09/28(水) 10:06:46
ごはん一膳で、角砂糖15個分だっけ?
1541
:
名無しの阪大生
:2016/09/28(水) 18:35:24
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
1542
:
名無しの阪大生
:2016/10/04(火) 11:00:53
夏は梅干のおにぎりがいいんだって学んだ
おかげで梅干いりのおにぎりが食べられるようになったよ
1543
:
名無しの阪大生
:2016/10/07(金) 22:52:13
ホイップクリーム
1544
:
名無しの阪大生
:2016/10/11(火) 10:23:31
チョコ買ったらブルーム現象起こしてた
1545
:
名無しの阪大生
:2016/10/12(水) 21:03:06
おつまみに作るなら重くないしねぎ焼きが好き
豚肉でも少し味付けて炒ったこんにゃく入れてもうまい
モダン焼きって食べたことないかもしれん
1546
:
名無しの阪大生
:2016/10/14(金) 22:29:46
サンマが痩せこけた小さいのしか無いから今年は悲しい
この先食えなくなりそうなんだよなサンマ
1547
:
名無しの阪大生
:2016/10/14(金) 22:55:10
荒らしの犯人はバカ同志社です
立命館チアガールとミス立命姦から採れたまん毛とまんこ酢を使ったもずく酢を食べよう!
1548
:
名無しの阪大生
:2016/10/15(土) 03:15:37
レタスよりキャベツの方が体にいいしな。便秘治るやろ
レタスは水分が多いだけで大した事ないしな
1549
:
名無しの阪大生
:2016/10/15(土) 08:40:59
>1547
立命館に仮装したエロ馬鹿・同志社でした。
エロ馬鹿・同志社は仮装・物真似が大好きです。
気を付けましょう。
1550
:
名無しの阪大生
:2016/10/15(土) 08:43:54
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立
国立・・・・東大・京大
私立・・・・早稲田・慶応・立命館・・・・OBが文化勲章(学問分野)を受賞した3私大のみ
東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。
1551
:
名無しの阪大生
:2016/10/17(月) 21:17:54
ジュース飲んでんじゃねぇよハゲ!
1552
:
名無しの阪大生
:2016/10/19(水) 11:14:18
ウナギなら大丈夫
でも絶滅危惧種だから全国的に厳しくなってようなので
情報収集怠らないようにね
1553
:
名無しの阪大生
:2016/10/24(月) 08:52:38
スーパーの賞味期限は安全上もっと短くするべき
1554
:
名無しの阪大生
:2016/10/30(日) 09:27:32
午後の紅茶は30年前から午後ティ
1555
:
名無しの阪大生
:2016/10/31(月) 08:13:43
大学の時は、箱に書いてあるとおりに家で作ると山ほどできたので1週間カレーということはよくあったな
1556
:
名無しの阪大生
:2016/11/04(金) 02:48:50
Gチキンって、、もうあかんやろ。
1557
:
名無しの阪大生
:2016/11/04(金) 09:38:52
同志社大学の事務部門トップ6人を京都府警が逮捕
頭から腐って行く同志社
1558
:
名無しの阪大生
:2016/11/05(土) 03:13:22
爪楊枝で連結された肉団子を楊枝ごと食べた
1559
:
名無しの阪大生
:2016/11/08(火) 03:12:22
間違ったテーブルマナーは40年以上前からあったようだ
▼回答3
それは、明治時代の誤解です。
小生、62歳の男性です。
大学に入学して学生食堂で初めてナイフとフォークを使う「学生ランチ」に心が躍りました。
1560
:
名無しの阪大生
:2016/11/09(水) 02:33:49
腹減った
1561
:
名無しの阪大生
:2016/11/09(水) 05:47:47
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
1562
:
名無しの阪大生
:2016/11/11(金) 22:26:04
インドには行ったこと無いけど某所で飲んだチャイにはシナモン入ってなかったと思った
香辛料入ってるやつは「マサラチャイ」じゃなかったかな?
1563
:
名無しの阪大生
:2016/11/14(月) 05:02:56
国際司法裁判所「南極海での調査捕鯨の中止を命ずる」
けどある程度間引かないと魚がいなくなるんじゃないの
プランクトンだけ食う種族は無視していいと思うけど
1564
:
名無しの阪大生
:2016/11/15(火) 22:16:31
ねるじぇら
1565
:
名無しの阪大生
:2016/11/16(水) 10:19:01
あんなきたねー諏訪湖のワカサギとか、買う奴いるなんてな
1566
:
名無しの阪大生
:2016/11/20(日) 02:40:18
フリスクはぼったくりだと思う
1567
:
名無しの阪大生
:2016/11/20(日) 08:04:24
江戸時代は保存技術がないからまずいのか
保存技術があるからまずいのか
山奥で生寿司は厳しいけど
発酵加工技術はあったり
1568
:
名無しの阪大生
:2016/11/22(火) 03:03:39
煎餅の中にエビが混入してたんだが・・・・・ひょっとして:おきあみ
1569
:
名無しの阪大生
:2016/11/23(水) 13:15:53
そう言えば
キャベツは298円で高いなー だったけど
それ以上にみかんが高いなぁ
三ヶ日みかん 4つで498円だったぞw
1570
:
名無しの阪大生
:2016/11/23(水) 14:14:13
名門トップ3私大・3大創始者・3大財閥の密接な関係
1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・元老・西園寺公望・・・・・住友財閥
1571
:
名無しの阪大生
:2016/11/26(土) 06:39:45
ドミノ・ピザのジェノベーゼっていうじゃがいも乗った奴うまくねーぞ
味がタンパクすぎる
1572
:
名無しの阪大生
:2016/11/27(日) 02:53:32
北海道はジンギスカンとかラーメンとかはクッソ美味かった
じゃがいもが良いのかコロッケもクッソ美味かった
でも、海の幸だけは思ったほどでもなくて拍子抜けしたな
北海道の人たちには悪いけど、全然美味いと思わなかった
1573
:
名無しの阪大生
:2016/11/27(日) 08:47:27
紙パックの牛乳は賞味期限内に飲みきれないので常温保存で長持ちするスキムミルクに切り換えた
安上がりだし低カロリー高カルシウムだしコスパ最強
1574
:
名無しの阪大生
:2016/12/03(土) 19:02:07
スーパーで足腰弱ってる婆がプルプル震わせながらオロCをカートに移す
そこまでして欲しいのかオロC
1575
:
名無しの阪大生
:2016/12/05(月) 03:14:00
牛乳
1576
:
名無しの阪大生
:2016/12/11(日) 08:38:21
>>1556
くっせーし硬いし、わざわざ食べる理由がない
1577
:
名無しの阪大生
:2016/12/15(木) 03:07:41
ウスターは焼そば炒めるときに使う
1578
:
名無しの阪大生
:2016/12/17(土) 20:46:02
豆腐油揚げと若干の鳥魚があればだいぶバランスいいだろうな
1579
:
名無しの阪大生
:2016/12/21(水) 11:49:35
白飯だな
1日1回は食べないと禁断症状出てくる
1580
:
名無しの阪大生
:2016/12/26(月) 03:30:52
豆腐いるか?
1581
:
名無しの阪大生
:2016/12/28(水) 02:20:34
近所で売ってる100円のビタミン炭酸ジュース
1582
:
名無しの阪大生
:2016/12/31(土) 02:44:03
丸かじり(´・ω・`)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406675.jpg_HpeNrb7Hyr2PY0Uf5W02/light.dotup.org406675.jpg
1583
:
名無しの阪大生
:2017/01/01(日) 10:00:20
ドッグフード
1584
:
名無しの阪大生
:2017/01/04(水) 02:24:10
最初は多少硬く感じるけど、慣れるとかえって白米より玄米の方が旨く感じるわ
1585
:
名無しの阪大生
:2017/01/06(金) 03:39:14
ハイソサエティーの集い所阪ちゃなわりに米・炭水化物好き多いよねw
1586
:
名無しの阪大生
:2017/01/06(金) 14:06:43
カキは焼きが一番美味い
1587
:
名無しの阪大生
:2017/01/09(月) 03:29:20
鯛だけにな
鯛の潮汁好き
1588
:
名無しの阪大生
:2017/01/09(月) 11:14:23
ピエンローなら味付けは自分でやるだろ
1589
:
名無しの阪大生
:2017/01/09(月) 14:36:35
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院
1590
:
名無しの阪大生
:2017/01/12(木) 03:30:48
男にも天性の料理下手がいるけど?
1591
:
名無しの阪大生
:2017/01/12(木) 09:38:20
立同と関西学院は天地の差(月とスッポン)
1592
:
名無しの阪大生
:2017/01/13(金) 02:39:54
手巻き寿司の元祖が手巻き寿司で、その亜種が恵方巻きってだけだろ
浸透もへったくりもない
1593
:
名無しの阪大生
:2017/01/14(土) 02:32:25
白菜のお新香ははじっこが旨い。
1594
:
名無しの阪大生
:2017/01/15(日) 22:29:00
元々は終戦直後でろくな食べ物がなかった時代に
クズ肉を売りさばこうとして
Bとチョンが組んで流行らせたのが焼き肉の始まりだよ
1595
:
名無しの阪大生
:2017/01/28(土) 23:21:49
土日仕事で火水が休みの俺
ドンキで豆腐とねぎ買ってきたぞーい
今日は湯豆腐だぞーー
1596
:
名無しの阪大生
:2017/01/30(月) 03:42:24
恵方巻といや何で寒いのに太巻きみたいな冷ました飯を食うんだろうな
関西は暖房器具がお粗末だったかなり昔からあったから異常だわな
土用の丑と同じで寿司屋の販売戦略だったんだろうか
1597
:
名無しの阪大生
:2017/01/30(月) 10:10:47
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
1598
:
名無しの阪大生
:2017/01/31(火) 22:40:27
惣菜ひじきは、ほぼ韓国産
あと、黒いこんにゃくも
ひじきなどの海藻粉末使ってて
それも韓国産
国産こんにゃく芋使用にだまされるな
1599
:
名無しの阪大生
:2017/02/01(水) 02:27:40
菓子の中身が減りまくって?アハ効果狙ってんだろ
1600
:
名無しの阪大生
:2017/02/02(木) 04:21:59
栄養はともかく、新宿大久保にある兄の国の食材専門スーパーに行くと、
野菜や果物が考えられないほど安い値段で売ってて助かる
自家製キムチも種類がめちゃくちゃ豊富で安くて美味い
1601
:
名無しの阪大生
:2017/02/03(金) 22:18:35
立命姦・早稲田・慶応大>>>>>>>>>>>>同志社
日本の高等教育機関(明治37)
1.国立大学・・・・・東京・京都の2帝大のみ
2.私立大学・・・・・立命姦・早稲田・慶応大(京徒法政大学)修学期間4年5月・痴漢師、強姦士・徴兵猶予あり
・・・・・・・・ぐおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!JKの蒸れ蒸れの酢まんこから採れた酸っぱいまんこ酢を使った恵方巻きを食いたい!グヒヒ!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.専文学校・・・・・同志社専文学校・関西法律専文学校(修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし)
4.各種学校・・・・・関西学院・立教
1602
:
名無しの阪大生
:2017/02/05(日) 08:00:08
すきやき
1603
:
名無しの阪大生
:2017/02/06(月) 22:45:33
スーパーで他の客が捨てたキャベツの外側を貰ってくる
あれも細かく切って火を通せば食えるぞ
1604
:
名無しの阪大生
:2017/02/07(火) 02:46:42
農家に激震、Amazonが「お米(国産)」の販売を開始
恐らくノリとかの工業用に回された米やろ
1605
:
名無しの阪大生
:2017/02/07(火) 09:06:16
関西学院・・・・・立命館・同志社落ちの受け皿さえ果たすのが危ない大学
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院
1606
:
名無しの阪大生
:2017/02/08(水) 02:32:41
そんなの絶対ないはw
1607
:
名無しの阪大生
:2017/02/08(水) 08:57:28
東西の最高峰
国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の立同
1608
:
名無しの阪大生
:2017/02/10(金) 02:31:58
炊き込みご飯
1609
:
名無しの阪大生
:2017/02/15(水) 22:37:40
添加物添加物言ってる奴いるが自炊しようがかんけいないだろ 馬鹿なの?
栄養士の資格でも持ってるならまだしも
1610
:
名無しの阪大生
:2017/02/16(木) 03:57:54
調理する前の材料を小鉢に分けて
1611
:
名無しの阪大生
:2017/02/16(木) 04:13:49
カレーや肉じゃがやおでんは翌日がうまい
1612
:
名無しの阪大生
:2017/02/16(木) 21:46:14
ごはんは絶対に残したらダメ!ってもんでもないと思うのよ
人にはそれぞれいろんな理由があると思うし
残し方、が問題になるんだと思う
周囲を不快にさせない残し方ってあるじゃんねやっぱり
1613
:
名無しの阪大生
:2017/02/17(金) 08:16:36
東西の最高峰
国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の立同
最高級まんこ酢は立命館!
1614
:
名無しの阪大生
:2017/02/19(日) 02:38:39
しいたけ焼いてポン酢
1615
:
名無しの阪大生
:2017/02/19(日) 07:53:12
目玉焼き半熟は
樹脂コートされたフライパンで中火で3分〜4分前後だが
黄身の中身まで固めたいなら5分
1616
:
名無しの阪大生
:2017/02/26(日) 02:56:44
山崎パンの中のクリーム
そのせいで脂質もヤバイ
1617
:
名無しの阪大生
:2017/02/27(月) 03:15:51
麻婆豆腐から甜麺醤と花椒抜くなよ
1618
:
名無しの阪大生
:2017/02/27(月) 12:22:00
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
1619
:
名無しの阪大生
:2017/02/28(火) 20:19:27
>>1598
どんだけ汚い海の海苔使ってんだよ
1620
:
名無しの阪大生
:2017/03/08(水) 23:56:16
ドリアやクリームパスタやる時
シチューの素でよく横着するが
シチューライスはやらない
薄すぎるから
1621
:
名無しの阪大生
:2017/03/13(月) 22:47:37
金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ
これな。今食ってる。んまい
1622
:
名無しの阪大生
:2017/03/15(水) 02:03:20
コーンフレーク美味しすぎて食べ過ぎちゃうから
1623
:
名無しの阪大生
:2017/03/15(水) 19:43:40
エルサレ蒸しパン
1624
:
名無しの阪大生
:2017/03/19(日) 08:20:40
「あきたこまち」って福島でも作ってるだろ?
1625
:
名無しの阪大生
:2017/03/19(日) 22:09:42
食の安全ガーて喚いてもやしのこんな値段を鵜呑みにして買う異常さ
1626
:
名無しの阪大生
:2017/03/19(日) 22:52:21
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
1627
:
名無しの阪大生
:2017/03/20(月) 09:52:14
ピーたんは貧乏人用
金持ちはピー様
1628
:
名無しの阪大生
:2017/03/21(火) 03:00:00
イオンモールで1年間生活?最初の1週間でなまものを食って処理しないといかんな
1629
:
名無しの阪大生
:2017/03/23(木) 02:54:51
フランス映画だとおばあちゃんが食欲ないからパスタに塩とバターだけでいいと言ってた
1630
:
名無しの阪大生
:2017/03/29(水) 12:39:37
とろろ昆布単独で食うのが一番美味い
1631
:
名無しの阪大生
:2017/04/02(日) 08:29:26
日本は第二次世界大戦の時に総体的な栄養価の低い果物を全部禁止したから果物が高くなった
1632
:
名無しの阪大生
:2017/04/06(木) 03:10:30
和菓子が甘すぎって言う人といわゆる「スイーツ」好きは当然別の人だよな?
だったら世間の認識では和菓子は甘すぎないってのが主流のはず
1633
:
名無しの阪大生
:2017/04/07(金) 02:21:18
>>1632
みんな疲れており、甘々を求めているのだ
1634
:
名無しの阪大生
:2017/04/07(金) 07:32:15
立同と関西学院を一緒にするバカは居りません。
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院
1635
:
名無しの阪大生
:2017/04/08(土) 02:02:11
小梅?ロッテかよ
1636
:
名無しの阪大生
:2017/04/09(日) 02:05:57
昔テレビで観たが日本が数十年前に養殖技術を持ち込むまでは
チリに鮭は居らずそもそもが文化としてなかったらしいわ
1637
:
名無しの阪大生
:2017/04/11(火) 02:48:56
牧場に行った時に、体験で作ったバターが美味し過ぎて市販のバターが食べられなくなった
1638
:
名無しの阪大生
:2017/04/11(火) 11:59:17
立同と関西学院を一緒にするバカは居りません。
立同>>>>>>>ミル貝を立命館チアガールとミス立命館の酢まんこに入れて苛めよう!まんこ酢が出てきたらそのミル貝を食べよう!>>>>>>>>>>>>>関西学院
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板