したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

在日朝鮮人のための北朝鮮講座(116)

1解法者:2004/10/17(日) 11:24
>北朝鮮から届いた手紙(5)<

尊敬する先生へ

お元気でしょうか。
 朝鮮に住んでいる顔も知らない一人の女が先生に挨拶をします。
 涙で歳月を送りながら、親切な人に会って先生の消息を聞き、(先生が)人情があり、理解してくださると思い、信じて先生に手紙を送ります。
 先生! 私は大阪市東成区に住んでいて、196×年に帰国した「帰国公民」の×××です。
 その当時、私は6歳でした。帰国してから今日まで親戚一人いないここで北で寂しく暮らしており、母の「肝炎」、「肝硬変」、その他「肝臓」のいくつかの病気のため、寝たまま6年になっております。
 どこにも話すこともなく、助けてもらうところもなく、暮らして来たのです。そのとき、先生のことを聞き、救援のお願いの手紙を書きます。
 先生! すみません。 可哀想な私の母を助けてください。 寝たきりの母を見ていますと涙ばかり出ます。
 お願いしますのは「家庭用蚊取り線香」(ここでは蚊が多いのです)、「メンソレターム」(母がず〜と寝ているので太ってきて炎症できて必要です)、「肝硬変の薬」、「複合ビタミン剤」、以上です。
 そして、母が栄養不足しておりますので「お金」5万円をお願いいたします。
「お金」は「朝日合営銀行」で送ったら、15日後には朝鮮に到着します。
 先生! 恩は返します。私の叔父さんを探したら、必ず恩返しします。
 あまりにも先が見えないので、顔も知らない先生にお願いをして頭が上がりません。
 叱ってください。必ず信じています。
 先生! 朝鮮を訪問しないのですか? 先生に会いたいのです。私の叔父さんを探すためにも会いたいのです。
 先生! 私は先生から嬉しい知らせが来るまで待ってます。
 先生! 本当に助けを待ってます。お願いします。
 先生! お身体に気をつけて
さようなら

×××

※ 原文は「朝鮮語」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板