したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人さんにお願い

1解法者:2004/10/08(金) 06:32
 管理人さんのお許しが出れば、「在日朝鮮人のための韓国講座」というものを始めたいと思っております。
 これは、過去にある掲示板に投稿しておりましたが、大分日も経っておりますから、訂正・加筆したものです。

ところで私は>法学者<という範疇に入ります。もちろん日本人です。私は朝鮮半島にも住んだことはありません。ただ、母の祖父が朝鮮の日本海側で網元をしていた関係で母もこの兄弟姉妹も全員、朝鮮で生まれております。私が朝鮮に関心を持ったきかっけは祖母、母の影響が大きいことは事実です。私の座右の銘は朝鮮の諺で「餅も多く食った者が知る」です。
 私自身、韓国にも数十回、北朝鮮にも数回行っております。特に韓国は全国を訪ねて行っていないのは「珍島ー海が割れること珍島犬で有名)」と「竹島」です。
 祖母、母は、朝鮮にいたために朝鮮語が達者でした。朝鮮人とも朝鮮語で会話していたといいます。当時の日本人としては珍しい存在でした(田舎に住んでいたから朝鮮語なしには一日たりとも生きては行けなかったといいます)。祖母、母は、朝鮮にいたときは朝鮮人ととても友好的であったと言います。これは日本人の目から見たものでそのまま信じてはいませんでしたが、朝鮮に行って日本統治時代(私は「植民地」ということは認めません)に生活していた人に話を聴いてゆくうちに祖母、母の言うことは嘘ではないと確信を持つに至りました。
 ここでの投稿も日本統治時代の圧制を叫ぶ在日朝鮮人の妄言に踊らされている日本人に警告を与えるために、また、それを糾すために始めたものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板