[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
火 病
1
:
解法者
:2004/03/19(金) 22:53
朝鮮人にだけ現れる特有な病気で「利亜」さんという方の説明では、<怒りを抑え過ぎて発生する「鬱火病」の略語で、強いストレスを適切に解消できず、我慢することで胸が重苦しくなる症状を指すという。自分の思い通りにならないことが重なることで発生することが多い>ということなります。ここまでは知っておりましたが、96年米国の精神科で正式に認知されたれっきとした病気だということは知りませんでした。朝鮮人、特に韓国人のほとんどがかかっているという。日本人医者には火病の概念が理解できず、普通の鬱病と勘違いされて困っているという。
韓国人はよく<ミチゲッタ>という言葉を使いますが、これは「どうにも我慢できない」という意味で、この<火病(ファビョン)>から来るものと思われます。
<恨(ハン)>、これは日本の「恨」とは違う感じがします。日本では第三者を対象にして使う言葉ですが、朝鮮では自分の内に溜まった「どろどろした押さえ切れない感情」を自分に向けるもので、これが<強いストレスを適切に解消できず、我慢することで胸が重苦しくなる症状を指すという。自分の思い通りにならないことが重なることで発生することが多い>火病<ということになると考えます。
今回の「大統領弾劾」への反対「ロウソクデモ」も<火病>のなせる業―うっぷん晴らし、かも知れませんね。
皆さんのなかで、このような現象がみられる方がいらっしゃいましたら、それはもう朝鮮人の域に達したと見るべきです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板