したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

在日朝鮮人のための北朝鮮講座(39)

1解法者:2004/03/15(月) 13:24
>離散家族(31)<

キリスト教徒も悲惨な状況に置かれた。「金 日成」よりも神を信じるからだ。神になろうとした「金 日成」にとって排除すべき者たちだった。キリスト教徒、非常にたくさん殺された。
 テレビで北でキリスト教徒の教会があり、礼拝するために北へ韓国から行く人がおりますが、教会は臨時のものです。私自身、北の人に教会はありますか、と質問したことがありますが、「教会って何?」と逆に聞かれたことがありますし、平壌のお寺は日中なのに固く閉ざされていました。
 平安道は、キリスト教の発祥の地といわれ、たくさんのキリスト教がおりました。特に「長老派」が多くおります。彼らは1945年の日本時代が終わりますと、金 日成政権の手で真っ先に殺されました。その北にいる家族に教会は残っているの?と聞いたことがありますが、今はない、という回答でした。
 平安道の人たちが1945年の日本時代が終わると南に逃れて「西北青年団」を結成して、済州島での「四・三事件」に介入して、南朝鮮労働党に主導されたゲリラに対峙したことは、韓国人なら知っていますね!
 彼らの共産主義者に対する憎悪は今でも激しいものがあります。彼らだけでなく、南の離散家族は、南風政策を絶対に認めません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板