したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【俺の】就職全般スレッド【未来】

1帝王学の基本は闘争本能:2004/02/25(水) 12:05
■■■2005年度2chネラ就職ブラック偏差値ランキング■■■【完成版】社員DQN度加味
75  モンテ アガスタ  IEグループ
74  オンテックス 先物全般(カネツ、スターF証券他) 零細企業 サラ金
73  SEL&MST SMG ダイソー 幸福の科学出版 中央出版(大成社等) 第三文明社 潮出版 光通信
72  MIT NOVA SFCG(商工ファンド) アビバ 大塚商会 ロプロ(日栄) パチンコ業界 ベンチャーセーフネット 、富士ソフトABC
71  カネボウ、トランスコスモス、アイリス、ベンチャーリンク、トステム、再春館製薬所、DTC、アルファシステムズ、クリスタルグループ 、外食全般(モンテ別格)
70   アールビバン アールブリアン ジェムケリー 私立幼稚園 家電小売全般(ヤマダ等) 引越し全般(サカイ等)
69  東京コンピュータサービス、朝日生命、丸井、ソクハイ、レオパレス、大和冷機工業、呉服屋 セブンイレブン 富士通
68  宝飾業界(ジェムケリー別格)、アパレル(販売)、人材派遣、スーパー&コンビニ(セブン別格)
67  証券リテール、OA系販売会社、リゾートトラスト、タクシー、JR東(現業)、大王製紙、オービック  
66  ローム、ヤフージャパン、ヤマト運輸、日本冶金工業、日通、不動産販売系、マンションデベロッパー
65  りそなHD 、自動車販売全般(ネッツトヨタ他)、旅行代理店全般、伊藤園、テレウエイブ
64  高島屋、新興産業、有線、日本食研、ベンディング会社全般
63  グッドウィル、印刷業界、東芝ライテック、西武百貨店 
62  日本ハム、日本トイザラス、大塚家具、ファーストリテイリング、明治安田生命、信金中金、OTC-MR全部
61  DHC、大和ハウス工業、ミサワホーム、トヨタホーム、ベネッセ 現業公務員
60  双日、日本電産、キーエンス、イオン、蝶理、証券法人営業 MR全部

2帝王学の基本は闘争本能:2004/04/04(日) 15:58
劇場版「The End od Recruitingelion」から

ミサト「いい?シンジ君。卒業から先はもうあなた一人よ。全て一人で決めなさい。就職課の助けもなく・・・」

シンジ「僕は・・・駄目だ・・・駄目なんですよ・・・。人を蹴落としてまで、GDで論破してまで内定を貰う資格なんてないんだ・・・
     僕は!・・・就職するしかないと思ってた・・・でも!そんなの誤魔化しだ・・・・何も判ってない僕には内定を貰う価値はない・・・
     僕には社会のために出来ることなんて何にもないんだ・・・・!s産近甲龍に酷い事したんだ・・・・マーチも潰したんだ・・・
     優しさなんて欠片もない・・・ずるくて臆病なだけだ・・・僕には人を傷つけることしかできないんだ!
     だったらフリーターのままでいい!」

ミサト「同情なんてしないわよ!自分が傷つくのが嫌だったら、何もせずに氏になさい!今!泣いたって・・・どうにもならないわ!」

シンジ、泣く

ミサト「・・・・・自分が・・嫌いなのね・・・だから人を傷つける・・・自分を傷つけるよりマーチを傷つけた方が心が痛いことを知ってるから・・
    でも!どんな自己PRがあっても、それはあなたが自分ひとりで決めた事だわ!価値のある事なのよ、シンジ君・・・
    あなた自身の事なのよ!誤魔化さずに、自分に出来ることを考え・・・そのくらいは自分でやりなさい・・・」

シンジ「ミサトさんだって!バブル期OGのクセに!何も判ってないくせにぃぃ!」

ミサト、キレる。

ミサト「バブル期だからなんだってのよ!あんた、このままフリーターになるつもり!?今ここで就職しなかったら、私、アンタを許さないからね!
    絶対に許さないからね!・・・・・今の自己PRが絶対じゃないわ・・・・提出後に間違いに気付き、面接で捏造する・・・・私はその繰り返し
    だった・・・ぬかよろこびと、自己嫌悪を重ねるだけ・・・でも、それでも前に進めた気がする・・・
    いい?シンジ君。もう一秋採用でケリをつけなさい・・・何のために自分が大学に来たのか、何のために大学にいるのか
    今の自分の答えを見つけなさい・・・・そして、ケリをつけたら必ず進路決定届けを出すのよ・・・必ずよ・・・・

シンジ「・・・・・うん・・・」

ミサト「逝ってらっしゃい・・・」

ミサト、シンジに不合格通知を渡す

ミサト「大人の都合よ・・・・留年したら続きをしましょう・・・」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板