したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

言葉系w保管庫

83帝王学の基本は闘争本能:2004/03/13(土) 02:51
面接官「自己PRをしてください。」
A君「私は、やる時はやる人間です。高校の頃、彫刻刀で友達を刺しました。」
面接官「どうして、刺そうと思ったの?」
A君「私は、番はってたんですが、彼は極真やってて、強かったんですが、物事の道理がわかってなかったんで、そいつの行動をみてしめしがつかないと思いました。」
面接官「君の希望職種は何?」
A君「鉄砲玉です。」
面接官「君ぐらいの経験をもってる学生は、結構いるんだよね。他の人にはない君の強みがみたいな。」
A君「人殺したこともあります。ぱくられなかったですが、仲間をやったやつは許さないたちです。」
面接官「うちは、実際に院にいった経験があるのがほしいのよ。臭い飯のなんたるかを知ってる人が。君の根性は買うけど、ほんとに大丈夫?結構、口ではかっこいいこといって、いざという時に逃げ出すのが多いのよ。」
A君「信用していただけないなら、この場で指つめます。」
面接官「わかりました。他社の状況をおしえてください。」
A君「住吉が若い衆懇談会、稲川会が若頭面接です。」
面接官「その中で、うちの志望順位は?」
A君「もちろん、御社が第一志望です。御社は歴史もあって、シャバにでてからの待遇もすばらしいですし、何より、業界トップのスリルと緊張感があります。」

見事内定をゲットしたA君より後輩のみなさんへアドバイス

根性があれば、必ずわかってもらえます。だから、族にはいってなかったとか、工業高校いってなかったとか、かつあげの経験がなくてもあきらめないでがんばってください。悩むより今から行動をおこそう!do your best!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板