したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【結局】偏差値総合スレッド【どこよ?】

93part5:2004/03/07(日) 02:36
関関同立が崩壊してから既に2年が経過しようとしていた。

数合わせで設立したはずの中立同命は、迷走を繰り返しながらも未だに存続していた。同志社も立命も中立同命には何の期待もしていなかったのだが、同志社は早慶上智の仲間入りを果たせず、立命もXとの包括提携が実現していなかったために、脱退しようにも脱退できない状況が続いていた。

某日、東京、新宿の高層ビルの屋上にあるラウンジ

早稲田「コーク・シュカッシュを頼む」
同志社「(小声で)・・・早稲田さん、いったい、いつまで待たせるつもりですか」
早稲田「ん、何のことかな?」
同志社「えっ!? 何のことも何も、早慶上智入りの件ですやんか」
早稲田「誰が早慶上智入りするって?」
同志社「いい加減にしてくださいよ。ウチが、同志社が早慶上智入りすることですやんか」
早稲田「フフフ・・・あ〜はっははは!」
同志社「な、何が可笑しいねん!」
早稲田「早慶上智に入りたいだと? 面白いジョークだ」
同志社「・・・どういうことや!」
早稲田「これだから地方大学は困る。自分の立場や身分というものが分かっていない」
同志社「だましたんやな・・・」
早稲田「だました? 自分で勝手に話を持ち込んでおきながらだましたなとは笑わせてくれる」
同志社「くくく・・・新島襄以来の関係はどうなるんや」
早稲田「新島? 知らんよ、そんな一般人は。早稲田は貴族が設立した大学。所詮、民間人が設立した大学とは格が違うのだよ。」
同志社「ウウウ・・・」
早稲田「まあ、本校の受験者数増加に一定の効果を上げてくれた行為には礼を言うよ。はぁ〜はっはは!」

同日、京都、JR駅前の京都タワーの展望台

X 「こうして京都眺めると、無軌道な乱開発が都市の景観を殺してしまったことが良く分かるな」
立命「(小声で)・・・慶・・・いやXさん、いったい、いつまで待たせるつもりですか」
X 「ん、何のことかな?」
立命「えっ!? 何のことも何も、Xさんとの包括締結の件ですがな」
X 「誰が私と包括提携するって?」
立命「いい加減にしてくださいよ。ウチがXさんと、ですがな」
X 「フフフ・・・あ〜はっははは!」
立命「な、何が可笑しいですか!」
X 「立命ごときが私と包括提携だと? ジョークにしてもあり得ん話だな」
立命「・・・どういうことや!」
X 「これだから・・・地方大学は。自分の立場や身分というものをわきまえてもらいたいものだな」
立命「なんやと!だましたんやな・・・」
X 「だました? 私と包括締結することで同志社を亡き者にし、関西の覇権を握らんとしていた君が臆面もなく言うべき言葉ではないな」
立命「くくく・・・そんなことが許されるんか」
X 「福沢先生直伝の経済原則に則って処理したまでのことだ。所詮、創設者を詐称するような大学とは格が違うのだよ。」
立命「ウウウ・・・」
X 「まあ、本校指導による全国統一に向けて一定の効果を上げてくれた行為には礼を言うよ。はぁ〜はっはは!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板