[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【一応】TMスポーツですが何か?【公認です】
363
:
no_name@aogaku
:2002/07/09(火) 11:02
★★ 野球は捕手が全て ★★
1 名前: 読売巨人軍 投稿日: 2001/04/19(木) 20:16 ID:l0RjqOe.
プロ野球を見ていて思うことは、やはり試合が楽しいものとなるか
つまらないものとなるかの決め手は捕手が全てのようです。
なんだ、簡単じゃないと思う方もいると思いますが、この捕手がいるか
いないかを大きく左右するのはマスクの良し悪しにかかっているのではないでしょうか。
マスクがある程度よいと、自分に自信ができるため自然と積極性も身についてくる
ものです。ところがそうでない人は、どこで何をしても誰も評価してくれないので、
ますます消極的になりついにはサインミスにまで発展する人も多いようです。
皆さんのの小中高時代を思い出してください。
体育の時間のソフトボールではいじめられっこというのは大抵肥満児やマスクが悪いおとなしい子が
多かったのではないでしょうか。城島健司さんのような顔で、
スタメン外というのは例がありません。特に我が読売巨人軍の場合、
在籍選手の数が著しく多いため、マスクが悪い人は相当な苦労を要しているようです。
特に我が軍の一軍は、スター選手が大量にいる為その隙間に如何にして入り込むか否かが
重要なポイントになっています。これはナベツネ側が仕向けていることであり、
結果的に秀でた攻撃力・守備力が決めてとなってきます。
読売巨人軍のテストは一軍試合に出てから要求されるこれらの能力を試す
総合人間力テストでもあるのです。
失格する人は、いわゆるチャライ人ではなくおとなしい人が多いのはこの為です。
テストでうまく行く人も、練習に毎日出ているまじめな人ではなく、
サークル恋愛アルバイトをこなす活発でおしゃれな人が多いようです。
これは採用担当の方でも言われていることです。
試験生の皆さんはこのあたりのことも充分考慮してください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板