[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
恋人が創価学会
9
:
ぱるぱる
:2007/03/12(月) 08:44:23
>>8
あきさん、はじめまして。
彼氏さんですが、あきさんの質問に質問返しで答えるところが、
とっても学会のかたのように感じてしまいますが、確証はないですね。
とりあえず、質問に質問返しされたら、質問返しで答えるのがいいと思います。
「なんで聞いちゃいけないの?」と。
まず考えてみましょう。
あきさんが学会の事を聞くのを躊躇うのはなぜでしょうか。
学会の事に嫌悪を持つであろうご自分を後ろめたく思われるのでしょうか。
怖くて自分からは積極的に聞けないのでしょうか。
後ろめたく思われてるとしたら、まったくそんな思いはお持ちになる必要はありません。
あきさんの好悪の情は全てあきさん自自身のものであって、どんな思いを持つかは
まったくあきさんのご自由なのです。
その上で、恋人の事を知りたいと思うのも当然の事です。
あきさんは、堂々と彼氏さんに知りたい事を聞く自由があります。
自分から聞くのが不安な場合は、それでも知りたいと思うのならば、
少し知恵と演技力を出して彼氏さんを誘導して、答えるしかない問答に持っていくという方法もあります。
彼氏さんが質問返しをしてきたら、質問返しには質問返しで返す事もその一つです。
お父様が「南無阿弥陀仏」を唱えてらしたのなら「浄土宗なの?」と聞いてみるといいと思います。
「なんでそんな事聞くの?」と言われたら「なんで聞いちゃダメなの?」「恋人なのに教えてくれないの?」と
あくまで無邪気に聞いてみる事もできると思います。
それにしても確かに学会は「南無妙法蓮華経」ですが、あきさんは少し耳にしたくらいで
それが「南無阿弥陀仏」だとおわかりになったことに驚きました。
そういう事に、少し詳しくてらっしゃるのでしょうか。
そうしたら、もっといろいろと聞いていくバリエーションが考えていけそうですね。
あきさんは恋人なのですから、自信を持って下さいね。
聞く事は少しも悪い事ではありません。恋人の事を知りたいのは当然です。
そしてまた彼氏さんとの間に波風立てたくないお気持も当然だと思います。
池田氏の写真があったら「これは誰?なんで飾ってるの?」「玄関の旗は何?」
など、無邪気に聞いていって一つ一つクリアにしていくのもいいかなと思います。
「学会だったらどうなの?」ともし彼氏さんに聞かれたら、
「どうなのかわからないのに、考えてるわけないじゃない?」とニッコリしてあげましょう。
以上は私があきさんのお話しからシュミレートしてみた事なので、あきさんの実情と違うかもしれませんが、
一つの意見として読んで頂ければ幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板