したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恋人が創価学会

58ぱるぱる:2007/09/30(日) 22:48:43
>僕は熱心な創価学会員じゃないし
熱心であるかどうかとは、どこで見分けるのか?
地区リダーをしていて、率先して折伏しようとしている学会員が熱心じゃないと
どうやって信じればいいのか?

>池田名誉会長に感謝している部分はあっても尊敬しているわけじゃない。
何故池田氏に感謝しているのか?
何故尊敬していないのか?

>将来みんなに「先生」と呼ば
>れたいとか、名誉博士号が欲しいとも思っていない。
これ、ほんとは外部には意味不明です。「先生」と「名誉博士号」のとこ。
それにこれの主語は誰なんですかね?
「僕」でもヘンだし、「池田氏」でも、欲しいとも思ってないという日本語は変です。
全体に意味不明。

>僕は仏教や題目の内容
>を知らないけれど、今の創価学会の教義に僕は満足している。
だったら学会の教義とは何ぞや?
学会は仏教徒だと標榜してるんですが、仏教も題目の内容も知らないで
仏教徒だと言える教義って、いったいどんなんなんですかね?

>だから他の宗派や仏教の勉強は必要ない。学会に属してはいるけれど、僕は僕で信仰を大
切にやっている。

人を折伏しようとしているのに、他の宗派の勉強は必要ないなんて、
いったいどんな折伏してるんでしょうかね?
どういう風に大切にしてるんでしょうかね?
彼氏さんの話し、全部漠然としてますね。
学会員さんの話しでは、コレ特徴的です。

>創価学会がめぐみに迷惑をかけたと思えない。要は僕を信
>用できないと言っているのか?
めぐみさんの不安に具体的に答えることなく、「信用していないのか」と
相手の気持をかたにとるような言い方も学会員さんには特徴的です。
一つも具体的な議論はできない。
そのくせ信仰という言葉を使ってかく乱、その上相手の心をかたにとる。
それを言うなら、あなたはめぐみさんの不安に真摯に向き合おうとしてるのかと言ってやりたいです。
世間でよく言われない団体に属してるということで、めぐみさんが不安になるのは当たり前。
それもわかろうとしない、自分の事ばかりわからせようとする男ははっきり言ってダメだと思います。
申し訳ないけど、私にはそう思えてしまいます。
まぁ多分、「別れる」なんて言っておいて、まとわりついてくるとは思いますけど。

とりあえず、彼氏さんとの事はちょっとインターバルを置いて、自分の時間を自分だけの為に
使って過ごされるのもいいんじゃないかと思います。
私、最近ヨガを体験してすごく良かったのでオススメです(^^)

ちょっと今回のレスは過激だったかも・・・
でも、こうしか書けませんでした。
言いすぎのところがあったら注意してもらえると助かります。すみません。
気持の整理大変だと思いますけど、元気出して下さいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板