[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
恋人が創価学会
52
:
めぐみ
:2007/09/17(月) 20:13:43
ぱるぱるさん、コメントありがとうございます。はじめまして、めぐみです。
>外部が学会員さんに対して引くのはどうしてかというと
>原因の一つに、学会員さんの組織信仰と思えるような姿を見るからだと思うのです。
この文章を読んで、「そうそう!そうなんですよ!」と自分の中のもやもやがすっき
りしました。そうなんです、私には「宗教≒哲学」というイメージがあるのですが、
彼の信仰を見ていても、そこに哲学が感じられないんです。
>とても時間がかかるし、難しいし、変わってくれるという保証はないのでやってみてはとは言えませんが、
>一つの提案として捉えて頂ければ幸いです。
根競べかなという気がしています。「あ、変わったな」と感じる瞬間が先か、完全に
愛想が尽きるのが先か。そんなに若くないので、根競べはキツイなぁ(笑)
ぱるぱるさんの「組織を信仰している」というお話はすごく分かりやすかったです。
彼に、自分が信仰している対象が何であるのかをゆっくり考えてもらおうと思います。
そんな流れになるように、あまり責め立てずゆっくり取り組んで見ますね。
貴重なご意見ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板