したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恋人が創価学会

40めぐみ:2007/09/14(金) 21:34:48
>>39 
上記で述べた裁判資料を読んでみました。

すごくかいつまんでまとめると、「遺骨を合葬する際に法要をきちん
と行っていたと言えない」という点に関して学会員である原告の主張
が認められたようです。(訴えのすべてではありませんが)

原文では原告が「米袋」と述べている以外は「袋」とのみ書かれてお
り、私の彼が主張するように本当に米袋だったのかどうかは書いてあ
りませんでした。仏教の何宗派か分かりませんが知人が「50年経った
ら骨壷の骨を麻袋(?)に入れて土に返す」と言っていました。遺骨を袋
に入れて土に返すというのは、普通のことなんでしょうね(私の家は
無宗教なのでよく分かりませんが)。

法要があったと主張する日蓮正宗の証人と、なかったと主張する元日
蓮正宗の僧侶(?)である現学会員の証人と。どちらも信仰を持って
いる人なのにどちらかが嘘をついているかと思うととても残念な気持
ちになりました。

裁判資料に興味を持ったので他のものも読んでみると、創価学会がす
ごくお金を使っている(内部告発を抑止するためになど)資料などあ
り、「私の彼の財務もこんな風に…」とひいてしまいました。

私でさえ引くような事実を彼に直接伝えて大丈夫なものでしょうか。
逆に、頑なになってしまわないかと心配です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板