[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
恋人が創価学会
26
:
あき
:2007/08/03(金) 22:34:51
ご意見、どうもありがとうございました。
ぱるぱるさんの仰ること、とても考えさせられました。
確かに彼の考える幸せになるってことと、あたしの考える幸せというのはまったく違うものだと思います。それは彼が学会員じゃなかったとしても言えることかと思いますが、学会員ですから、なおさらあたしたちにズレがあると思います。
そのことをふまえた上で、彼ときちんと話をしました。
あたしは、彼と一緒に生きてゆくなかで、お互いがお互いの一部のような存在になれたらと思っていて、それは彼のご両親とももちろんかかわることなのでしょうが、あたしは学会員になるつもりはないことをきちんを伝えました。
けれどあたしは学会員として生きてきた今の彼がすきなので、学会活動については何も言うつもりはないから、と。
彼は「やっぱり絶対に学会員さんは週に一度は家に来るし、それはあきと生活したとしても変わらないと思う。それがきついなら、こっちで別に住んだら?それなら俺が会いに行くから、家を知られることもないし、おまえが嫌な思いをすることもないよ」と言ってくれました。
きちんと思ったことを伝えることが出来てよかったです。
まだ、どのように付き合っていくのかは話をし合っている段階ですが、がんばって(という表現もなんだかおかしい気がしますが)いけそうです。
どうもありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板