したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恋人が創価学会

22あき:2007/07/23(月) 23:28:52
こんばんわ、ご無沙汰しております。スレッドたてた、あきです。
学会員の恋人とは、相変わらず交際しています。

そろそろ参議院選挙のせいか、彼の実家には毎週日曜日に(と、言ってもあたしがいつも日曜日しか彼の家にいないから知らないだけなのかもしれませんが)学会員さんが「こんにちわ〜」とやってきます。
黄色の紙にはどうのこうの、白い紙にはなんとかかんとかと言って、人の噂話をたくさんして、聖教新聞の「わが友に送る」を読んで帰ります。
あたしは彼と遠距離恋愛で、彼とは県が違うので、「そっちの方はどうなのかなぁ。今度調べておくわね。」といわれました。

あたしは彼と付き合って初めての参議院選で、正直とてもおどろきました。
彼のお母さんからは会うたびにこば健太郎のプロフィール??みたいなものを渡して、「お願いしますね」といわれます。
彼にも、彼のお父さんにも「公明党に入れて」といわれました。「お父さんやお母さんにも伝えといてね」と。

彼のお母さんは、今闘病生活で、下半身はもう動きませんし、最近は手も動かなくなってきた、と話していました。
それなのに、日曜日には学会員さんが来て、枕もとに置いてある、こば健太郎の経歴のような小さい紙切れを見て「あら、ぜんぜん減ってないわねぇ」と言われるのです。
お母さんは、体が自由じゃないのです。それで、どうして選挙活動をする必要があるのでしょうか。彼のお母さんが「すいません。」と言うのにも理解できません。

今は彼とは遠距離恋愛をしてますが、年明けから彼のところに行くようにしているのですが、毎週日曜日に学会員さんがやってきて勧誘されたりするのではないかと怖いです。
あたしは入るつもりはありません。ですが彼は「活動は二人のためになる」と言っていました。あたしは「2人のため」というのがとてもうれしかったので「あたしのことをきちんと考えてくれるなら、それはうれしいから、がんばって」と伝えました。
彼の信じるものは、あたしも信じたいのですが、あたしは創価学会ではなく、彼を信じています。
ですが、彼のところで住むようになって、まわりの学会員さんに入信を勧められるのではないかと不安です。

それに、学会員さんには、なぜあたしが非会員だということがわかっているのかがわかりません。
学会員さんには非会員と学会員の違いがやっぱりわかるのでしょうか。
長々と書くにつれて何が聞きたかったのかよくわからなくなってきました・・・。
文章がまとまらずすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板