したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恋人が創価学会

21そら:2007/06/15(金) 22:07:40
こんばんは!!ご無沙汰しています。
りんごさん、お久しぶりです。ぱるぱるさん始めまして。

>りんごさん。全然カキコが無かったので心配していました。りんごさんの質問について
私もぱるぱるさんの意見とほとんど変わりません。
学会のイヤなところ(彼と喧嘩する原因)は私の考えている一般常識と感覚がずれているところです。
例えば、会合や集まりで毎日のように帰宅が11時・12時になったり。
(そもそも会合の始まりが10時なんですが・・・)
信心のあまり無い人に無理やり定期的に訪問したり。
一番イヤなのが、何か悩みを相談すると、祈れば全て解決!!みたいな事を言ったり・・・。
私には、はっきり言って理解できないことばかりです。
でも前にも話した通り、私は彼=学会考える事が出来ないならこの先一緒にいるのは
無理だと割切っています。
厳しい事を言うとバリバリ学会員をノーマルな人間に変える事は出来ないと思います。
特にご両親もバリバリの場合、2人だけの問題ではなくなって来ます。
だからこそこれだけは!!って思う事ははっきり伝えた方が良いと思います。
私の場合は、自分の家族、友達への折伏は絶対イヤ!!選挙のお願いや政治活動はイヤ!
など他にも意見ははっきり伝えました。(もちろん相手の家族にも)
ただし、彼が学会を信じる事については応援?認めています。
自分の意見だけでなく、相手の意見、立場を話し合い、より良い関係を築いて行って下さい。
端から学会をダメなもの!と決め付けるのではなく妥協出来るところ。出来ないところを
話あって行くのが、最善の道だと私は思ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板