したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恋人が創価学会

20ぱるぱる:2007/05/20(日) 21:19:57
>>19
りんごさん、お久しぶりです。
学会員のかたとのおつき合いは長期戦になりがちですから大変ですよね。
自分を見失わないでいくのは疲れますけど、頑張って下さいね。

学会のイヤなところというと、やはり矛盾が多いことや、常識を無視しがちなところなどが
私にとってはまず浮かんできます。
この掲示板でも話題になったと思いますが、アポを取らずにいきなり訪問してきたりとか。
「創価家族」という名の下に、プライバシーをないがしろにされがちですから、
私はそれにもゾッとします。
学会のことなると、それまで善い人だったのが豹変するのも怖い(=イヤな)ところです。
学会の会館の前には違法駐車も多かったですしね。
創価班の人が頑張っても、何か創価班の人を見下すような会員さんも多いようでしたし、
でも、そういう嫌なことも不満に思う事も信心で片づけられてしまうのもイヤな事です。
標榜する理想が高いわりには、人としてどうよ?と思う事が多かったですから。
この掲示板で「バリバリ認定」されているかたの書き込みを読んでもらってもわかると思います。
ざっと思いつくだけでもこんな感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板