したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恋人が創価学会

2Love ◆gxloveUhfc:2006/12/07(木) 09:47:56
>>1

あき様

はじめましてペコリ(o_ _)o))
あなた色の創価管理人Loveと申します
どうぞこれからもよろしくね☆ъ(*゚ー^)

創価学会とは日蓮仏法を基にした宗教です
基は日蓮正宗創価学会という名称だったのですが、日蓮正宗から破門されたために、創価学会独自になっています

池田大作さんは、第3代の会長にあたるだけであって、創価学会の象徴ではありませんwでも、会員さんは皆、あなたの彼のように写真を飾っています。書物も今は池田さんが書いたものが、勉強会と称して組織の中で生かされています。

創価学会の活動としては、世界平和ということで、皆にこの仏法(宗教とは絶対言いません)を知っていただこうと、折伏という名目で、勧誘をしています。実際のところ、平和活動について個人でなにかやろうものなら、止められます。イラク戦争の時も『創価学会の名前は出さないように』とまだ脱会前の私は言われたことありw

まだほかにもいろいろあるのですが、矛盾を感じない方は続けて行き、矛盾を感じる方は入信しない。。でも、入ってしまった後に、矛盾を感じても、『対話』にならないことだけは覚えておいてくださいね。

あなたが「こう思う」と言っても、
「そうですよねーーー。でもね。」と納得させられるまで一方的な話が続きます。

まずはこの辺までw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板