[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
恋人が創価学会
17
:
そら
:2007/04/07(土) 00:33:24
こんばんわ!みなさん、はじめまして!
学会3世☆役職持ち☆親族一同学会員☆のバリバリ彼氏を持つそらと言います。
もちろん私は無宗教。私の家族も学会嫌い。
そんな最悪の条件でも、付き合って早3年。喧嘩することも多いけど、今はお互いの親公認の
仲になり、それなりに恋愛を楽しんでいます。
>りんごサン始めまして。
りんごサンのレス読ませていただきました。昔の自分に凄く似ているな!って思います。
やっぱ好きだからこそ結婚とかを考えて不安になるんですよね。
学会さえなければ、文句の付け所のないとてもステキな人なんですよね。
その気持ち凄く良くわかります。
みなさんと少し意見が違うので参考になるかわかりませんが・・・そらの事を聞いて下さい。
付き合って少しして、彼から学会員ということをカミングアウトされ、それから1年以上かな
喧嘩し合って、毎日不安になって・・・。
でも、ある時、彼=学会何だからしょうがない!って考えるようになってから
とっても心が軽くなり、今では学会の事をネタとかにしながら会話が出来るようになりました。
それにはまず、学会の何が嫌なのかはっきりする事
その後は、これだけはやめて欲しいと思うことをしっかり伝える事。
それと、宗教というものを自分の中で重く考えない事。
そういう風に常に彼に接していれば自分の気持ちも、彼の気持ちも軽くなると思います。
私は彼の家に行ったら、仏壇に手を合わせてお題目を三回唱えることをお決まりのようにしています。
それは、学会を信じているから。とか、良いものだとか思っているから。では無く
「その家に行ったらそうするもの!」と思ってやっています。だって初詣に行ったら
無宗教だって、神社に手を合わせるでしょ!!
ここに来ているみなさんは、多かれ、少なかれ悩んでいる人達ばかりだと思います。
この先、うまく行くのかな?っと思っている方は、思考錯誤の上、それなりに仲良く
しているカップルもあるということも、知って下さい。少しは希望が沸いて来られると良いのですが・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板