したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恋人が創価学会

15りんご:2007/04/02(月) 20:02:05
こんばんわ。
みなさんレスありがとうございます。
ぱるぱるさん、私の心身を心配してくださってありがとうございます。
彼も私と同じように重大な事と受け止め、考えてくれていると思います。私のことも気遣ってくれています。
確かに自分がどおいう結婚をしたいのか、考える事も大切ですね。
私は昔から結婚願望が強く、子供も早く産みたいと思っているので、焦りみたいなものもあるのかもしれません。
でもだからこそ、学会員であること以外は何の不満もない彼と、なぜ結婚を諦めなければならないのか、と思い悩むわけで・・・。
彼は、学会のすべてを肯定しているわけではなく、嫌なことは嫌だと思っているようです。ただ、悪いことをしているつもりもないのでやめる気はないとも言っていました。もちろんご両親のこともあるのでしょうが。
私もせりさんが言われるように、彼は彼で辛いのではないかと思います。
私は私なりに理解しようと頑張ってはいるのですが、自分や自分の家族のことを考えると譲れないこともあって。
私は自分の親が悲しんだり、反対したまま結婚するようなことはしたくありません。喧嘩になってもわかってくれるまで説得します。
でも彼が言うには、彼のご両親は結婚相手はもちろん、結婚相手の親戚みんな入会することを望むと言うのです。そうしないと丸く収まらない。自分は一家和楽にしたいから丸くおさめたいと。
私はそれを聞いたとき、絶対に無理だと思いました。と言うより嫌です。
自分だけならまだしも(自分も嫌ですが)親や親戚にまで迷惑はかけたくありません。
でも彼は矛盾しているんす。
そおは言いながらも、私は入る気もないし、親や親戚もなんてありえないと言うと、お前の言っていることは普通の考え方であたりまえだって。難しいよなって。彼は言うんです。
彼自身も、まだどおしていったらいいのかわからないし決められないんだと思います。
私は、二人で一緒に考えて、一つ一つ乗り越えて行きたいと思っています。
選挙が終わったら彼の実家に連れて行ってもらおうと思っています。
とても優しいご両親らしいのですが、おそらく「一緒に頑張りましょう」と優しく言われるだろうとのこと・・・。
私は、お互いの家族と仲良くしていきたいので(これも一家和楽と言うのでしょうか)、避けては通れぬ道だと思っているのですが、そのとき彼がどおするのか、そっちの方が心配です。
彼が私を守ってくれさえすれば、私はどんなことでも耐えられる気がするのに。なんて、甘い考え方かもしれませんが、相手を一番に思って大切にできない相手と結婚はできないと思っているので。たとえ自分の親と言い争うことになっても。
私がどれだけ彼のことが好きなのか、大切なのか、ちゃんと伝えれば、きっと許してくれると信じているので。
これも甘い考えなのかもしれませんが、少しでも希望をもって前向きに付き合っていきたいので。
ただ同じお墓にはいりたいので(学会に関係のない)、不謹慎かもしれませんが、ご両親が亡くなってからでもいいので脱会してくれることを望みたいです。
自分がどうしたいか、しっかりもっていればきっと大丈夫ですよね。

長くなってすみません。
それから、失礼があったらお許しください。初めてなのでよくわからなくて。

また相談させてください!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板