したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新生 創価学会

78らら:2005/11/10(木) 23:25:37
私も熱心な学会員の一人でした。いつのころから揺らぎ始めたのか。それは22年前。
いきなり財務3けたせよとの指導。このときはじめて疑問のこころが芽生えました。
そしてそれはできないといえばもっと心が大きい人かと思った。この一言。
そして友人を呼んだ会合にすってんてんになれと幹部が言い放ち怒って帰っていった友人。
今でも忘れない。それが10年ぐらい続いた。銀行まで幹部が寄り添って100万するのを見届けた。
お金で苦労しばかにされ辛い経験をしてきている私はそういう行動が許されなかった。でも上から言われれば
言えなかった。ずっと言いたい思いをがまんした。ある幹部はおもしろがって毎年100万だせと家まで
言ってきた。いま学会に対する疑問が消えません。選挙も嫌だ。頼んだ人にお礼をいえといっても相手の自由ではないか。
でも、こんな自分の気持ちをもてあましている。昔は楽しかった。学会活動が。
でも、今は組織の運営に特に財務のことにすごく疑問を感じている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板