したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新生 創価学会

21ぱるぱる </b><font color=#FF0000>(PaRU2.Xo)</font><b>:2005/05/18(水) 13:22:05
>>16 Loveさん、ありがとう〜(^^)/

ということで、ガッカイ人さん、ぱるぱるでよろしくお願いします。
>>15ですけど、チョンガーさんのご意見に同感できなくてもそれはそれで
ガッカイ人さんの感覚なので、構わないと思います。
ただ、チョンガーさんの感覚はチョンガーさんの感覚なのでガッカイ人さんと違うとしても
別にどちらが正しいとか間違っているとかいう事ではないですよね。
ガッカイ人さんが違うと思うのならば、チョンガーさんのように自分で責任を負って
自分のポリシーで自分の掲示板を立ち上げていかれればいいと思いますよ。
そういう事でチョンガーさんの掲示板はご紹介しました。

私も私の感覚で、ガッカイ人さんの学会に対する感覚は<ちょっと違う>と思いました。
宗門の講だった頃から今の独立した宗教団体になるまでには、いろいろと変遷があって、
辻褄が合わないとか、おかしいなぁと思う事がたくさんあります。
だからガッカイ人さんには共感はできないんですけど、それはそれぞれですから。
それと学会は池田氏にのっとられていると批判されているのに、それでも今の学会(ガッカイ人さんの
仰るところだと池田氏にのっとられている学会)に疑問を持っていないという事が私には理解できません。
理論的にあり得ない図になってしまうからです。

とはいえ、私には計り知れないいろいろな思いを、ガッカイ人さんが抱えていらっしゃるからとも思えます。
イデオロギーの組織化をここで募られるのは困りますが、それ以外なら気持ちを書き込むのは支障ないと思います。
書いていくうちにいろいろ気持ちの整理もついていくかもしれません。
自分でも知らない自分の気持ちが教えてくれることもあるかもしれません。
この掲示板の合言葉は「しょぼしょぼ」なんです(^^)
この掲示板がガッカイ人さんにとって性急にでなく、ゆっくり自分と向き合う場になったらなって思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板