[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
疑問に思う事
8
:
かづみ
:2005/01/12(水) 00:00
いろいろ情報ありがとうございます
誠さんの説明 説得力がありますね
1>大きな政治の圧力団体だと思えば学会のやる事、打つ手は分かります。
なるほど!
そういえば、あの「我が闘争」に述べられている事と一致します
(ヒトラーの大衆心理掌握術は天才だと思います)(注)私はナチス支持者ではないです
そう考えれば 言論の暴力に対してもすっきり理解できてしまうのは悲しい事ですね
3教義に対する考えも正しいと思います
ここでちょっとまた疑問が・・・
何を持って創価学会は「日蓮聖人は仏である」と言うのでしょうか
座談会での説明のとき末法のときあらわれて云々と言われましたが
しっくりこなかったので調べてみましたが「そのような事はない」とするものはありちゃんと説明されてましたが日蓮=仏であるとちゃんと説明している資料がみつかりません 御存じの方願いします(カキコしてもらっても・・・
>戸田先生の奥様のご葬儀の話、そうだったんですね
>(. .)φメモメモ
・・・・どうなんでしょう?・・・・
創価系のサイトではこのような話のズレが(バリさんとアンチさん)よく有りますので簡単に結論を出せないなと思っているのですが
6 そういえばこの話を二世の学会員に聞いたとき「裏切ったから」といってました なるほど
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板