したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■ 創価学会って犯罪者多いね ■

84ぱるぱる ◆uzPaRU2.Xo:2006/03/12(日) 17:51:00
>>83
>以前本部幹部会の席で名誉会長が公明支援を止めようと呼びかけたことがありました。
全国の会員が視聴しているという事は同中で流したということですよね。
疾風迅雷2002さんはご存知なようですので質問させて頂きますね。

池田氏がやめようと言った事に秋谷氏はなぜ是非やらせて欲しいと言ったのでしょうか。
そしてどういう理由で池田氏は納得したのでしょうか。
池田氏が止めようというからには、それなりの確固とした理由があるはずです。
「正義」に照らして止めようと仰ったはずですよね?
それを覆すには、秋谷氏の「正義」が勝っていなければ池田氏は「うん」とは言えないはずですよね。

そして、秋谷氏がやらせて欲しいと言ったということは、やはり、池田氏が許さなければ
秋谷氏の独断ではできなかったという現実が浮かび上がっていると思えますが
いかがでしょうか。

>それから名誉職になったから一切棚上げと言う極論は申してないつもりです。
>突き詰めれば公明党を作ったのは池田会長ですから責任追及すればそこまで時代を遡らなければならないのかと言うことになります。

私の
>今一度組織の中の池田氏の立場を確認して下さい。
この言葉をスルーされても困りますが・・・。
なので私も極論を言ったつもりはないのですけれど。

>ですが私利私欲で政治の世界に関わったわけではないでしょう。
>公明党を利用して学会が得をしたということがあれば別ですが、

初めに悪気がなければ後の事に責任はないということにはならないでしょう。
それをいうのなら、政治に党という形で参加しなければ、汚職も離反も
なかったんでしょうから。
そういうことは、公明党以外にもそして公明党以前からあったことなのに、
うかうかと党という形で政界に関わったこと自体責任があるのかもですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板