したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■ 創価学会って犯罪者多いね ■

61疾風迅雷2002:2006/03/12(日) 01:42:10
>>60
ご理解頂いたのであればさいわいです。
私自身の望みとして内部外部問わず率直な意見を交わすことによってより良い物が生み出されればいいと思います。
非常に理想主義ですが理想はどんなに高く持ってもいいと思いますから
人間誰しも壁の向こうの世界に対して偏見の目を向けがちです。
勿論内部外部問わずです。一応私も活動家です。でも学会が世間とはなれた特別な清浄な世界とは思いません。
学会の中にもいいところがあれば悪いところもある。
自分たちが特別だと言うのは慢心だと思います。そこから組織の腐敗が進むのです。
とくに学会はマンモス教団ですから社会への影響がとてつもなく大きい。
私自身は池田名誉会長は正義だと思ってます。 やはり社会影響力の強い人ですから賛美する人や批判する人様々なのは当然だと思います。
よくどんな組織でも行き詰まったり腐敗したときは原点に帰れと言います。
学会も原点回帰が必要です。学会の原点は御書根本です。
特に青年部、バリ活動家は御書を勉強してください。
一般世間の常識と学会の常識は違う!と言うのは蓮祖聖人の教えから外れています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板