したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■ 創価学会って犯罪者多いね ■

59疾風迅雷2002:2006/03/12(日) 00:36:15
<<54
<入会以前に邪教(つまり創価学会以外の宗教)を
信じていた新入会の人には犯罪者が多く、長年、正しい宗教(つまり創価学会)
を信じていた人には犯罪者は少ないという主張が見えるように思われます。

誤解の無いようにご説明します。ぶっちゃけた事を言います。
つまり普通以上の生活を営み、良識を弁えた人は最初から学会には入りません。
ちなみに私は二世ですが、私のような者は親の代からやってますので、活動することにリスクは伴いません。
しかし外部から入会してくる人は家族関係、親類関係色々な障壁を克服しないと難しい。
よほどの悩みか理由がない限り外部の方が入会することはないのです。
だから自然的に入会する人はよほどの問題を抱えた人か元々社会適応能力の欠けた人かそう言うことになってしまいます。
昔は学会は貧乏人と病人の集まりと言われましたが、入ってくる人は今でもそう言う方が多いんです。
だからと言って責任逃れをする訳ではありません。
入会してきたからにはそう言う人を感化教育する義務があるのは当然の事です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板