したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■ 創価学会って犯罪者多いね ■

123疾風迅雷2002:2006/03/16(木) 23:30:05
>>121

言葉の表現が適切でなかったことは失礼しました。
ただ何度も同じ説明をしたのに一向に理解されなかったので少しかっとなったみたいです。
それから私用があって時間が無かったため紋切型になったようです。
時間が空きましたので改めましてカキコいたします。

ところでLoveさんはどうして人に頼ろうとするのですか?
私が逃げてばかりいると申しますが赤の他人にそんなことを言われる筋合いがどこにありますか?
自分が正しいと信じてることならどうぞ自分の口と足で実行なさったらよろしいではありませんか
私にぶつかるエネルギーがあるならそれをそのまま地元の組織なり幹部に何故当たらないんですか?
私がそんなに信用できると思ってるのですか?どこの誰かも知らないくせに
私がヤクザだったらどうするんです
あなたが主張なされてることに私は全否定しません
それにあなたの切実な思いは理解してます
「何故聖教は都合の悪いことは報道しないのか?」本当の理由を言いましょう
こんなことは赤の他人に言うのは適切ではないですが
あなたがどうしても疑いを晴らしたいと言う気持ちに免じて言います
学会の幹部と言うのは頭が固いんです。保守的でイエスマンの集まりです。
同放の指導や4面座談会を読めば判るように同じネタを何回も使い、マンネリ化してることに気付かないのです
一番トップが悪いんだ!とあなたは言うでしょう。トップが悪かったら
皆が日顕を責める様に同じ調子で責めて追い出せばいいんです
でも「先生は偉大だ!」と言いながら一番先生の指導を守らないのが幹部です
でも本当に一番悪いのはそれを唯々諾々として羊のように大人しくしてる末端の活動家です
下が上を突き上げて行かないと組織は発展しないんです
末端が首脳部に何でもまかせっきりだから組織が腐敗堕落するわけです
学会だけでなくどこの組織でも一緒ですよ
何故トヨタが世界一の自動車産業に成ったか判ります?
あそこは下が上を動かしてるからです。カイゼンって合言葉がありますよね
人間は権力を持つと必ず保身的になりますから常に下が監視しなければいけない
今度はそう言うと最初から役職なんかいらないじゃないか!と極論を言う人が現れます
でも今度はそうすると一人一人の責任範囲が曖昧になって皆自分勝手な行動をします

あなたに異体同心を何故訪ねたか判りますか?
異体同心というのは学会に心を合わすのではありません
学会を自分が思ってるように変えていくことです
自分の主張が法に照らし合わせて本当に正しかったらそれは実現します
何でも組織というのはそうやって発展します

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板